魔浪mifo S动铁降噪耳机:不仅有颜值,更有实力!

2021-11-02 15:44:50 2点赞 1收藏 2评论

作为一名音乐爱好者,无论在运动锻炼时或休闲或上下班间隙,都喜欢听音乐。因此,我使用过很多蓝牙耳机。早些时间看到一款蓝牙耳机小巧可爱非常漂亮,也不知道什么品牌就入手了,结果音质不好,后来没用多久它就彻底去吃灰了。后来又陆陆续续入手了几种蓝牙耳机,不是音质不好,就是降噪不行,也有的佩戴不舒适。大家知道,蓝牙耳机的价格参差不齐,在选购时不能盲目,应该关注品牌、续航能力、降噪功能、延迟、防水防尘等几个方面。为了选到兼顾颜值和品质的蓝牙耳机,我花了不少功夫,从线上到线下前前后后不知用了多少时间,在经历数次经验教训后,最近才选到自己心仪的耳机——魔浪mifo S动铁降噪耳机。以下就和大家分享分享体验结果。

魔浪S动铁降噪耳机采用了黑色外壳+绿色内盒组合包装,正面中间位置印有耳机3D外观渲染图,顶部的镭射Logo非常炫酷,右下角耳机的亮点“宜动”,“宜静”也很醒目。据官方介绍,目前有运动潮和青花瓷两款配色在售,小编选择的是运动潮。

魔浪mifo S动铁降噪耳机:不仅有颜值,更有实力!

打开包装,可以看到耳机上部用磨砂半透明膜覆盖保护,周围由厚黑色泡沫棉卡主,配件则在上方盒盖中放置,彻底阻止了互相间的磕碰,不但保护措施非常到位,而且看上去也很美观。

魔浪mifo S动铁降噪耳机:不仅有颜值,更有实力!

产品的全家福:充电盒(内含耳机)、保修卡、TYPE-C充电线、三副不同大小的除菌硅胶耳塞、合格证、使用说明书等,另外,还有一副硅胶耳帽在充电盒内的耳机上。

魔浪mifo S动铁降噪耳机:不仅有颜值,更有实力!

魔浪S动铁降噪耳机的充电盒与耳机均采用圆形盒形状、外表字母纹运动潮风格设计,IMD工艺+镀膜+UV保护+CNC+真空电镀,视觉上很有质感,拿在手里触感细腻。给人的第一感觉就是耳目一新,而且时尚,潮流!

魔浪mifo S动铁降噪耳机:不仅有颜值,更有实力!

充电盒直径58mm、厚度29mm、重量64g,体积小巧,圆形无锐角,类似化妆盒,非常轻薄,携带方便,直接放裤兜里没有问题。

魔浪mifo S动铁降噪耳机:不仅有颜值,更有实力!

充电盒正面是按键式开关,按压后盖子会自动弹起,非常流畅,也很方便。这样还能防止意外开盖。

魔浪mifo S动铁降噪耳机:不仅有颜值,更有实力!

背部是Type-C充电接口,充电盒内置了600mAh电池。在续航方面,耳机满电状态下可连续使用6小时,加上充电盒,可以连续续航34小时,播放近400首歌曲或15部电影没问题,轻松满足一般通勤。

魔浪mifo S动铁降噪耳机:不仅有颜值,更有实力!

魔浪S使用的机械式开盖设计,一键开盖,使用起来比常见磁吸式仓盖要方便许多。

魔浪mifo S动铁降噪耳机:不仅有颜值,更有实力!

魔浪 S的采用了触控按键,触控按键区域大,而且反馈灵敏,可轻松实现盲操作。听歌时,单击控制音量、双击按键控制播放暂停、三击切歌,详细的按键操作可参考说明书。

耳机采用符合人体工学半入耳式设计,完美贴合耳道,佩戴耳机时,牛角卡入耳廓,与耳塞部分形成多点支撑,即使大幅度动作,耳机也不易脱落。

魔浪mifo S动铁降噪耳机:不仅有颜值,更有实力!

魔浪 S单耳重量仅为3.5g,轻于一张A4纸,即使较长时间佩戴,耳朵也无胀痛感。有人戴着睡觉也无压力,不过我还未戴着睡过觉。再就是魔浪 S支持IP67防尘防水,无惧汗水、雨水侵蚀,复杂环境也能放心使用。

在耳机配置上,魔浪 S单耳采用三麦ENC降噪;单耳有三只麦克风,牛角上的前馈麦克风拾取外界噪声,按键下方的麦克风拾取人声,耳道内的麦克风拾取耳道噪音;耳机智能识别区分噪音与人声,通过算法生成反向声波抵消噪声。戴着耳机通话,对方听不到噪音,也就不用大声狮吼了。

魔浪mifo S动铁降噪耳机:不仅有颜值,更有实力!

耳机内置了蓝牙5.2芯片,这是目前最高配置。与手机的连接快并且稳定,蓝牙稳定连接距离超10米,在复杂环境使用时,未出现过断连与卡顿情况。

魔浪mifo S动铁降噪耳机:不仅有颜值,更有实力!

关于音质,这是魔浪的强项。魔浪 S内置4个PCB和动铁发声单元,全频段声学调教加持,三频表现优秀:高频通透感十足,声音细节表现丰富;中音醇厚带劲,听着很舒适;低频声音浑厚、下潜有力,声场宽阔。总之,魔浪 S带来了不错的音质体验,解析力强,音质表现细腻,人声和乐器上的还原度很高,有身临其境的震撼感。

魔浪mifo S动铁降噪耳机:不仅有颜值,更有实力!

实际上,魔浪 S的一个突出特点是支持全频ANC主动降噪,能实时监测环境噪音:通过耳机麦克风收集环境噪音,智能产生反向声波加到喇叭端抵消噪音,进行主动降噪,降噪深度最高可达30dB,隔绝外部大多噪音。

魔浪mifo S动铁降噪耳机:不仅有颜值,更有实力!

魔浪 S有轻度降噪、强降噪、通透模式三种模式,能够轻松应对各种场景。长按触控键一秒钟即可切换模式,每种模式都有语音提示。强降噪自我欣赏,不被外界打扰;通透模式,正常感知环境声音,跑步时增强了安全感,不会错过机场广播,与同事交流无需取下耳机;轻度降噪可应对一般时段的通勤。耳机不连接设备时三击可变成睡眠模式,当隔音耳塞使用。

结语:

魔浪S动铁降噪耳机给人的第一感觉就是时尚潮流,颜值特别高!其实,我更喜欢它的实力:蓝牙5.2芯片,支持SBC和AAC高清音频解码、动铁单元的加入、ANC主动降噪、超长34小时续航。如果你近期需要一款降噪强的蓝牙耳机,我相信,魔浪S动铁降噪耳机一定不会让您失望。