被管理员撵出停车场,只是因为太大吗?带你了解房车旅行的尴尬

2021-05-07 02:20:14 55点赞 88收藏 68评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

随着自驾游的盛行,越来越多的人愿意开着自己的爱车走南闯北。房车旅行也开始盛行,网上也有很多类似的内容。尤其是很多4、50岁以上的车主买一辆2、30万的房车开始的浪漫之旅,更是吸引了很多中老年人的关注。但是说实话,很多人都不知道其背后的尴尬,或许只有买了房车之后,才明白房车旅行甚至不如开一辆MPV自驾游。

被管理员撵出停车场,只是因为太大吗?带你了解房车旅行的尴尬

言归正传,今天就和一位刚刚被停车场管理员撵出停车场的房车车主聊一聊,越来越多的停车场不让房车进,真的是因为房车太大了吗?看一看为什么房车被撵出停车场,其他车主拍手叫好?也带你了解一下房车旅行真正的尴尬之处。

被管理员撵出停车场,只是因为太大吗?带你了解房车旅行的尴尬

其实很多开房车出去玩的车主都知道,一些地下停车场,尤其是商场的地下停车场尽可能地不要入内。除了管理问题和费用问题之外,很多时候因为房车的高度容易与一些管道发生刮蹭,最后处理起来也比较麻烦。所以,这次车主直接停在露天停车场,当时是扫车牌进入的,过了不到20分钟,车主就接到了管理员的电话,说停车场不让房车进,麻烦他开出去,哪怕他说付两个车位的停车费也不行。车主也没有争辩太多,因为很多有人看着的停车场,可能刚开始就不让进,在他开出去的时候,甚至有其他车主拍手叫好,虽然心有不满,却又无可奈何。

被管理员撵出停车场,只是因为太大吗?带你了解房车旅行的尴尬

总出去玩的房车车主应该都遇到过这种情况,也算是习以为常。刚开始大家可能还会争辩几句,毕竟停车场在没有正当理由的情况下,凭什么把人撵出去。但是总出去玩的房车车主都知道,这就是以前一些不守规矩的司机留下的后遗症,也是现在很多刚刚买廉价房车的车主正在犯的错误。

被管理员撵出停车场,只是因为太大吗?带你了解房车旅行的尴尬

其实现在房车出去被讨厌的主要原因就是很多人真的把房车当家,他们往往会走到哪就在哪做饭、洗衣服等等。其实只是单纯地占两个车位,很多停车场也不会说什么,但是当房车走了,留下遍地垃圾的时候,很多停车场都开始不喜欢房车了。事实上,这种情况不止发生在停车场,即便是很多景区也不让房车轻易进去了。究其原因,无外乎不守规矩的房车车主太多,反而导致很多守规矩的车主只能跟着挨骂。

被管理员撵出停车场,只是因为太大吗?带你了解房车旅行的尴尬

可能有人会觉得停车场这么做是一件过分的事情,但是说实话,谁的脸上也没有写着我会乱扔垃圾,所以,停车场这么做也只是为了保证自己的利益不受侵犯。讲真,当你见过一辆房车在某一个地方逗留了3、4还不收拾垃圾的情况之后,你可能比停车场管理员更反感房车。所以,对于大多数开房车出去玩的车主,除了建议大家尽可能注意房车的使用问题之外,也建议一些房车车主提升下自己的素质,虽然不能说每个人都做到前人栽树后人乘凉,起码也别让其他车主背锅。另外,如果可能的话,还是尽可能去房车营地宿营。

• 一句话的事,写了这么多

你这句话更多余

***,机器稿

• 房车现状这么混乱吗,那我们禁摩吧。

哈哈哈哈摩友现状

遇事不决 禁个摩 真实 [得意]

• 房车应该去的地方不是停车场,而是房车营地,其实房车只能是应急和提供一个休息的场所,不要把它想成真正和家一样,但就水和排泄物就够操心的,这些都是房车营地可以解决的,可惜现在正规的房车营地太少太少了

这算是说到点子上了,房车需要水电供给

• 有种看中学生作文的感觉,为了凑800字,一句话能说完的事硬生生写了一篇

• 房车营地还不如开mvp住酒店,省心省力,话说国内路上跑的房车大多都是小货车改装,质量手工真心一般般

mpv……我总提醒我自己别说错了 [击掌] [击掌] [击掌]

MVP?是啥东西

• 估计是随便倒黑水箱的陈年夜香招人厌的吧

黑水箱是啥啊

俗称粪水。 [龇牙]

• 我们一管的作风,啥子配套设备场地对哦呀没有,车子先卖起来再说,我管赚钱就行了 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 摩托车也是一样的,一堆鬼火和乱跑山的,留下诟病。

• 跟养狗一个道理。

恩,遛狗不牵狗,***

• 基础设施没跟上,管理条例不明确,国内房车旅行就是找罪受

• 不道德不规矩的人虽然比例不一定高,但架不住人口基数大总数就不少了,造成的影响也会激增。

• 房车永远是长途旅行的王者

动车飞机打了个问号?长途自驾游的王者

• 上头不会希望你们买房车的,房车综合成本还不到房价1/10,房车买多了,房子卖给谁?gdp的任务就完不成了,所以,一定会让房车主受到很多制约

但现实是现在能开得起像样的房车都是有房的人呐。没有贷款的人才有那个闲工夫到处旅行

• 房车营地的建设不及时跟上,怎么能有房车的有序发展?北美的各大景点都有房车营地,水电接口、排污口一应俱全,哪像我们必须加装大容量电池和白水箱,黑水箱、灰水箱还得自己找地方排污?

• 有的去房车营地的价格和住宾馆一样了

• 乱而治,如何治?国家法规欠缺下,倡议房车公约也方便房车圈子约束与自治,起码是制止不守规则方也有公约依据了

• 要不MPV改成小户型房车?

那叫床车,,

• 法律改变不了素质低下,

法律才能改变素质低下,改变不了是因为执法不严。别忘了公检法三权分立,法律不背这锅。

我这句后面没打完 [狂汗] 结果就误碰了发出去了 [尴尬]

• 博主放的是宝马员工停车场吧?要把房车停进非公共停车场?是挺难

宝马员工并不是都开宝马。

• 老营销号了 [邪恶]