七种鸡蛋神仙做法,溏心蛋,水波蛋,温泉蛋,太阳蛋,酱油蛋,都吃过算我输

2021-10-05 13:30:02 81点赞 356收藏 128评论

创作立场声明:所有展示物品均为自费购买,并且食材没有任何浪费,请放心观看,创作不易请多多关注多多点赞评论,爱你们❤❤

前言

有一天吃早饭的时候感觉手里拿的煮鸡蛋突然不香了,正好国庆放假那我就研究研究鸡蛋怎么做才能更好吃,毕竟我和我老婆都是鸡蛋爱好者,以前长期出差住酒店的时候经常早上七八个蛋白就直接吃,最后吃到打嗝都有一股鸡屎味,有感受的此时应该给我一个赞!

黄天鹅达到日本可生食标准20枚鲜鸡蛋健康轻食不含沙门氏菌礼盒装[包邮]49.9元比利时国际风味金奖鸡蛋,蛋香四溢,粽情万家京东去购买

我就去京东下单了一些食品,包括可生食级别鸡蛋,蛋黄酱,纳豆等,准备用这20颗鸡蛋来一场饕餮盛宴!

鸡蛋的营养价值

鸡蛋是日常生活中必备的食物,甚至有每天吃个蛋的说法,例如早上可以吃一个煮蛋,早上的蛋白质就有了,中午和下午就可以选择其他补充蛋白质的食材,这样也可以增加膳食的多样性。

这张网友做成的煮鸡蛋时刻表一定要收藏好,很多人做不好溏心蛋,其实就是时间没有完全把握好,一定要定闹钟,多一分钟就马上变化了!蛋白完全成熟,蛋黄还半凝固的状态是最完美的,哈哈哈。

每100克鸡蛋的营养成分如下:

蛋白质:13.3克

脂肪:11.1克

碳水化合物:2.8克

微量元素:胆固醇:585毫克,维生素A:234微克,维生素E:1.84毫克,维生素B1:0.11毫克,维生素B2:0.27毫克,维生素E:2.29毫克,叶酸:113.3微克,烟酸:0.2毫克,钠:131.5毫克,铜:0.15毫克,钙:56毫克,硒:14.34微克,铁:2毫克,钾:154毫克,磷:130毫克,锌:1.10毫,碘:27.2微克

热量:144千卡

鸡蛋的营养成分就像上面描述的那样,有着丰富的优质蛋白质,多种维生素以及微量元素。

鸡蛋应该算是最廉价最美味的蛋白质来源,那么除了白水煮蛋,荷包蛋以外还有什么更神奇的吃法吗?接下来就跟着我的脚步来探寻鸡蛋的终极奥义。

溏心蛋

1️⃣水开转小火,煮七分钟

2️⃣用冰水降温剥壳

完美的溏心蛋就做好了

🔰品尝体验🔰

蛋白基本上全熟了,但是蛋黄还有一点点没有完全熟透,蛋白的硬和蛋黄的软糯粉嫩融合成一体,超级好吃,煮方便面或者拌个沙拉放个溏心蛋简直不要太爽啊!

🔱难度系数🔱

中,对于火候的把握需要长年累月的经验,像我经常做今天还稍微有一点点翻车,鸡蛋有一小点面没有接触到热水,蛋清还没熟透,但是蛋黄的质感我喜欢了。或者可以去网上买一个鸡蛋造型的煮蛋工具,可以可视化鸡蛋的成熟情况。

水波蛋

1️⃣鸡蛋先过细筛去除多余鸡蛋清

2️⃣先煮水水开关火,加点白醋加速鸡蛋凝固

3️⃣搅拌锅中水出现漩涡状,中心放入鸡蛋

4️⃣三分钟后出锅,洗掉毛边

颜值超高的水波蛋就做好了

🔰品尝体验🔰

哇哈,这家伙颜值也太高了,简直就是鸡蛋界的白富美,口感是蛋白脆爽,蛋黄胶质软糯,一口下去两个口感在嘴里迸发。

🔱难度系数🔱

高,只有这款需要一直用手搅拌让锅里的水旋转起来,一不小心就容易把鸡蛋戳破了简直就毁容现场。小时候老妈经常给做全熟的水波蛋吃,也挺有意思的。

温泉蛋

1️⃣锅内倒三份水,煮开后关火倒入一份凉水

2️⃣放入鸡蛋,盖上锅盖焖10分钟

3️⃣放进冷水降温,去壳

口感超棒日料最爱的温泉蛋就做好了

🔰品尝体验🔰

如果我手边有一份牛肉饭的话,再加上这颗温泉蛋我估计可以干两碗,蛋白没有完全凝固,但是蛋黄反而凝固的很好,但是胶状口感依然存在,在碗里搅拌均匀以后送入口中,就是一个字滑溜!

🔱难度系数🔱

极高,我个人觉得如果溏心蛋我十次能有八次成功,但是温泉蛋的话十次只能有两次成功,确实太难把握了,毕竟是不开火的情况下把鸡蛋焖熟,我这次为了拍照直接干掉三颗鸡蛋才稍微有一颗形状还能看得过去的,其他直接一泻千里,想吃温泉蛋的话我还是乖乖的去食其家买一颗吧,又简单又快捷!哈哈哈不过偶尔试试挺有意思的。

太阳蛋

1️⃣锅内放水煮开同时放入涂油的大铁勺或者隔水融化碗

2️⃣将鸡蛋打入大铁勺或者隔水融化碗中

3️⃣煮到你喜欢的熟度

鸡蛋中的爱马仕太阳蛋就做好了

🔰品尝体验🔰

蛋白特别的Q弹爽滑,简直就像qq糖那种口感弹牙,但是蛋黄还是溏心,弹牙口感+软糯蛋黄构成了一组完美的风景。

🔱难度系数🔱

中下,只要工具到位了其实非常容易上手,而且成熟度很容易把控,主要是颜值太高了!做个三明治或者西餐放一颗的话直接原地爆炸了!

阳晨融化锅巧克力黄油融化碗碳钢烘焙加热锅隔水融化锅23元京东去购买

我用的是这款,不管是做太阳蛋还是做甜品都能用的上,而且质感非常好,绝对不是5块钱那种粗制滥造品可以比的。

酱油蛋

🔆烹饪方法🔆

1️⃣生蛋黄五个,生抽15g,白酒20g,白糖7g,腌制一晚

2️⃣取一颗放在热乎乎的米饭上

口感无比浓厚的酱油蛋就做好了

🔰品尝体验🔰

浓厚的酱汁里面藏着可爱的蛋黄,经过一晚上的腌制蛋黄几乎要凝固了,拿起来以后基本成型了,放到热乎乎的米饭上,一下子酒的香味儿就散出来了,因为我放的是我最爱的汾酒,,所以几乎没有迟疑,一瞬间就将鸡蛋裹着米饭吃掉了,口味浓郁,稍有点重口味,生鸡蛋黄+白酒腌制,算是这七个方法里面最奇葩的,也是口味最让人难以预估的美味

🔱难度系数🔱

中下,材料准备都很简单,都是家里常备的调料,根据白酒不同的香型,鸡蛋做出来也是别有一番风味,我估计之后是不是就得有人晒茅台腌鸡蛋了,哈哈哈,吃不起吃不起。

日式生鸡蛋

1️⃣一颗鸡蛋,一小勺生抽,一小勺蛋黄酱,一小把海苔碎

2️⃣都放在热乎乎的米饭上然后暴风雨般搅拌均匀

一口即封神的生鸡蛋盖饭就做好了

🔰品尝体验🔰

对对对,就是这个熟悉的味道,生鸡蛋的浓厚加上蛋黄酱的甜美还有海苔和酱油的帮衬,完成了一碗完美的生鸡蛋盖饭的救赎工作,哈哈哈我爱吃!

🔱难度系数🔱

低,材料齐全的话只需要一分钟就可以做好这碗饭。

生鸡蛋盖饭是喜欢的人喜欢的不得了,讨厌的人看着就难受的一种吃法,但是如果有勇气的话真的可以尝试一下,超级香啊,而且寿喜锅也是用生鸡蛋当蘸料的,总得尝试尝试嘛

日本进口丘比蛋黄酱挤压瓶装美乃滋家用蔬菜水果沙拉酱汉堡寿司沙律原味色拉酱130g21.2元京东去购买

推荐一下这款丘比蛋黄酱,采用植物油,蛋黄液和酿造食醋做成,每100g能量2790kj,蛋白质2.7g,脂肪74.7g,碳水0.7g,钠782mg。所以每次只吃一点点正好~

铃鹿寿司饭团拌饭料海苔碎芝麻海苔香松100g25.9元京东去购买

这款海苔碎的话拌任何饭都好吃,饿的时候直接倒手里一把也很满足哦⊙∀⊙!

山大纳豆极小粒137.7g(3盒)解冻即食日本进口烧烤食材小龙虾伴侣健康轻食浦之灵29.9元京东去购买

如果条件允许的话,生鸡蛋盖饭里面再来一份纳豆,两种黏黏的食材混合到一起能够迸发出120%的口感,直接一发入魂!喜欢的一定要做来试试!

韩式酱鸡蛋

1️⃣水开煮两分半焖两分钟,煮好过一下凉水,完美溏心蛋

2️⃣一杯水,一杯生抽,半杯白糖,蒜末,大葱,洋葱,青红尖椒,白芝麻,腌制一个晚上即可完全入味。

2️⃣来一颗放到米饭了,不需要别的配菜直接连干两碗

要不知道吃点啥就自己在家鼓捣点韩式酱鸡蛋就做好了

🔰品尝体验🔰

汤汁已经沁入鸡蛋内部,从冰箱里拿出来冰冰凉凉的溏心蛋铺在热米饭上面,再来点洋葱辣椒小配料,一口送入口中真的是直冲天灵盖啊,鸡蛋的软糯香甜加上配料的辛辣脆爽,真的太完美了!家庭常备啊吃完了还得在做一份!

🔱难度系数🔱

中,就是等待和前期准备配料比较麻烦,但是吃到的那一刻真的是直呼:值了!!

鸡蛋的吃法真的是千千万,每个人应该都有自己觉得最好吃最念念不忘的做法,大家评论区聊一聊,看看这种最平凡的食材都有哪些神仙吃法!

以上,谢谢观看。