水下“仙人跳” 篇四十:征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

2021-12-03 10:57:31 93点赞 230收藏 113评论

创作立场声明:这个系列所有产品均为自购,有链接就有订单截图,欢迎监督,路亚装备就是在不断的自我认知中不断的升级,找到自己喜欢的,找到适合自己的;

购买理由

1、虽然路亚接触的时间越来越长(已经四个多月了),解锁的鱼种也有几种了,经过几次不同的尝试,逐渐找到适合自己的路亚风格;

2、用朋友的一句话总结我现在的风格“傻大笨粗”,我就是喜欢抛投、起鱼都更豪放些,所以竿子一定要更耐造;

3、我现在已经买了17根竿子(两节的大部分都卖掉了),跟12颗轮子(也淘汰卖掉了几颗),可能基于阿布本身的定价,对阿布这个品牌越来越着迷,尤其是日本阿布的产品,价格合适;

4、我现在选竿子第一点就是只选旅行竿,旅行竿中直柄比较强悍耐造的,并且价格便宜的竿子,貌似也没有太多选择;如果不喜欢达瓦的牌子,又希望找到一款能干巨物(结实)的竿子,还可以考虑达瓦的黑标,或者Megabass VALKYRIE WORLD;

5、选择这款竿子最纠结的点就在于自重,200多克的自重在实际使用中感觉还好,玩一天下来确实有点累,但也不至于那么夸张;

6、买这款竿子也考虑可以玩一些大点的硬饵,比如30克的胖子,30克的米诺等,这款竿子是含玻纤的,所以能过滤掉一些过于频繁的震动;

外观展示

这个竿子收到后就迫不及待的去开光了,冬季用悬浮大米诺搞狗鱼真的是快乐;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

收到竿子后也没来得及在静物箱里拍开箱,迫不及待的拆开,这竿子真的给人信心,粗壮的很,很美系;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

从官网下载了几张完整外观图,剩下就看真正实战时候的外观;四节竿身的设计,一共两款型号分别是2.11米跟2.34米的差别,饵重范围都一样;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

随产品带了个便携包,方便征战的时候带着;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

跟我上一款7 1/2一样,都是上面的软木材质,后面可以看视频,单手握感舒适度还不错;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

这个类型的竿子不知道为什么,尾堵都设计的比较突出,类似的还有达瓦的黑标也是相同的设计;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

下面是这个系列的完整参数表,如果想选购枪柄的,别着急,我那根734H还在路上,估计下周就能发晒单了;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

下图是Megabass VALKYRIE WORLD的介绍,可以看下这个材质的特点,总结来说就是重量会增加,但是强度也会增加,更适合战斗;

使用感受

这条鱼是这套装备的开光之作,谢谢这条鱼让我硬气了一些;

目前冬天管理场玩狗鱼还是有一点点经验的,如果有兴趣可以留言交流,比如什么样的米诺、什么颜色、什么手法比较容易中鱼;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

总体400克(算上饵)不算轻,但也绝对没有想象中的那么夸张,下图手指捏着前面也没觉得费劲;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

这套装备算是目前最喜欢的了,因为ML的竿子最大饵重45克,用2号PE的直柄竿,线细了我总没有安全感;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

给可能比我还新的新手一个忠告,不要徒手拿饵,徒手摘钩,否则也会像我这样直接被三本钩横着打穿了;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

下面这套阿布直柄装备的介绍,可以看下中鱼过程,起鱼的过程错误不断,比如立着竿子起鱼,也足够证明这款ML的强悍;

竿子总结

1、阿布这个系列竿子是信心之选,虽然硬度看上去是个ML,但最大饵重45克,已经比很多产品的MH要强悍多了;

2、竿身有玻纤材质,所以整体更耐燥,并且在玩胖子的时候可以有效过滤震动;

3、实际做钓过程中,这款竿子抛投大饵更有信心,并且中鱼后,就管理场的鱼根本不用担心,直接飞;

4、这款竿子的重量相比我前面晒单的7 1/2足足重了一倍,所以力量稍差的小伙伴在购买前还是需要考虑清楚,可以看看我之前晒单的骨头684MH,那款才120克;

5、目前为止阿布家竿子品质最好的产品没有之一,整体配色、做工、品质感都相比我之前的几款产品要好很多;、

6、这款竿子应该搭配更强悍的轮子,我选配的MGX感觉有些轻薄了,而且装在轮座上还有些许晃;

订单截图

购买链接

这款直柄的目前一共两款,分别是6.8尺的以及7.4尺的,主要钓重参数都一样,差别在于长度以及重量,如果需要兼顾远投性能,那么可以选择尺寸更长的7系列;

AbuGarcia路亚竿纺车轮WorldMonsterWMS973.77元亚马逊海外购去购买

写在最后

路亚这事就是一个自我认知的过程,知道的越多不知道的就越多;

当自己尝试了很多新的玩法,尝试了不同的用饵会慢慢找到自己喜欢的做掉方式,喜欢不同的目标鱼;

比如我从一开始单纯的不喜欢鲈鱼,因为单纯的觉得有些容易,并且鲈鱼的力量不大,到后面尝试了硬饵上鱼的酣畅淋漓又重新找到了快乐。

我现在这套装备最大的快乐就是30克的米诺玩狗鱼,可以暴力抛投、暴力回鱼,一点都不拖泥带水的;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

水下“仙人跳” 篇一:我的路亚新手之路---男人就是要去钓鱼

水下“仙人跳” 篇四:路亚运动的主要消耗品--路亚饵

水下“仙人跳” 篇七:路亚钓鱼我包里都装那些必带好物

水下“仙人跳” 篇十:渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ BFS HG

水下“仙人跳” 篇十五:北京没有路亚资源?别闹!看这一篇全搞定。

水下“仙人跳” 篇二十:最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

水下“仙人跳” 篇二十三:1000元的阿布Abu Garcia暴力套装,复仇者3+REVO4 SX

水下“仙人跳” 篇二十六:路亚饵中的万金油VIB--大河奔流超级响尾蛇冠军版VIB套装

水下“仙人跳” 篇二十九:现阶段最爱的户外复古旅行路亚竿---abu 阿布ZoomSafari 枪柄远投竿

水下“仙人跳” 篇三十一:路亚竿中的沃尔沃--浪人骨头便携旅行竿枪柄684MH

水下“仙人跳” 篇三十三:单纯因特价入手阿布REVO ULTRACAST BF8-L 水滴轮,这个“渣男轮”买完真香

水下“仙人跳” 篇三十六:300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

水下“仙人跳” 篇三十七:路亚新手的第一颗纺车轮--斯泰拉2500SHG

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

Abu Garcia 路亚竿 纺车轮 World Monster WMS

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

小凤仙 龙源芦苇漂高灵敏轻口鲫鱼漂芦苇浮漂加粗醒目正品大物鱼漂

钓之界 子线双钩 10副 买2赠1

钓之界 子线双钩 10副 买2赠1

小凤仙 咬钩变色夜光鱼漂

小凤仙 咬钩变色夜光鱼漂

HANDING 汉鼎 水中眼系列 H-01 纳米鱼漂

HANDING 汉鼎 水中眼系列 H-01 纳米鱼漂

VRI'S 威拓森 战神线组成品主线组绑好鱼线线组套装全套钓鱼高端手绑 2.7米-8字环款

小凤仙 轻口小碎目鲫鱼漂高灵敏醒目正品纳米浮漂标野钓抗走水鱼漂

川泽钓具 伊势尼鱼钩 45cm

川泽钓具 伊势尼鱼钩 45cm

GW 光威 爆护综合饵(300克)腥香双诱四季搓拉鱼饵鲫鱼鲤鱼综合饵可拉饵钓鱼饵钓鱼诱饵鱼食广谱饵

DECATHLON 迪卡侬 儿童捕鱼网 8358408

DECATHLON 迪卡侬 儿童捕鱼网 8358408

JIADIAONI 佳钓尼 捞鱼抄网 30CM

JIADIAONI 佳钓尼 捞鱼抄网 30CM

HANDING 汉鼎 水中眼系列 ZH-01 电子鱼漂

HANDING 汉鼎 水中眼系列 ZH-01 电子鱼漂

鲜活红虫特大号公虫活体活饵喂鱼饵拉饵鲫鱼野钓饵料钓鱼蚯蚓鱼饵

XIONGHUO 熊火 打窝勺 远投长杆带头打窝器 海钓投料碳素抛饵勺定点夜钓打窝器 钓鱼配件垂钓用品