夏天减肥常吃这早餐,掉肉快,不反弹

2021-07-05 21:10:49 4点赞 14收藏 1评论

创作立场声明:有人,说减肥是女人一辈子的事业,这话说的真没错!

有人,说减肥是女人一辈子的事业,这话说的真没错!

夏天来了,身边的女人们一个个都在喊着减肥,不过这么些年过去,真正成功了的人,还真是少之又少,于是,年复一年,减肥这个话题,变成了最顽固的单曲循环。

想不想结束这个单曲循环?让减肥今年就见到效果?凭着半年时间从158减到106的不菲成就,美美很负责地告诉大家,减肥,不是不吃,而是要吃对食物。

作为一名美食达人,美美每天最重要的事情,就是做好吃的,要是不吃,那该多难受!所以美美今天就给大家带来一个我减肥期间常吃的一个主食,不需要特意加大运动量,当然,吃的时候也不能过量,7分饱即可,我减肥的时候就是坚持吃它,每周妥妥瘦两斤的速度,一个暑假就让身材发生了天翻地覆的变化,暑假过后,老师们回校,看到我一个个惊呼:哇哦,简直变了一个人!是呀,20斤的肥肉减下来,腰变细了,穿什么衣服都好看呢。而且,减肥的时候不要特意的让自己饿肚子,这样减下来也不会担心反弹呢,如今,美美减肥成功两年过去了,体重还保持在106-108斤,自己非常满意!

怎样怎样?暑假马上就到了,想要变美的朋友,赶紧跟美美一起往下看吧。夏天来了减肥快,常吃这早餐,补脾养血去湿气,狂掉肉,不反弹!

夏天减肥常吃这早餐,掉肉快,不反弹

这个烧卖,我一般都用来做早餐,其实你可以把它当作中饭、晚饭都是可以的啦,美美只是习惯早上多吃点,想着一天的工作将它们的能量消除了,这样即使没忍住,多吃了几个自己的内疚感也会小一点。

大家做烧卖,一般都是用糯米,而这次,我将糯米换成了五谷杂粮,在这五谷里,黑豆养肾、糯米润肺、红豆补血、薏米去湿,是有名的低脂低热量食物,是保持身材的最佳食品,且有很好的减肥效果。黑米利于减肥并补充营养,虽然用这个方法减肥,相比一些蛋白质减肥方法,它的速度偏慢,但稳定,不易反弹。

这个五谷杂粮做的烧卖,粗纤维特别丰富,由于含钙量不足,在食用的死后,多跟蔬菜搭配,营养均衡更好吃,热量也更低。

夏天减肥常吃这早餐,掉肉快,不反弹

用料 主料 薏米30克 红豆30克 绿豆30克 黑米30克 黑豆30克 糯米80克

辅料 胡萝卜一个 青豆适量 猪肉适量

过程:

夏天减肥常吃这早餐,掉肉快,不反弹

所有的食材都准备好,在准备食材的时候,我一般都随意抓一把,为了方便大家,特意称了下,一把大约就是30克左右,重量不用太精确,没有厨房秤也没关系。糯米稍微多放点,才能将所有的杂粮都凝固在一起,口感也会更软糯。

夏天减肥常吃这早餐,掉肉快,不反弹

食材都用清洗干净,稍微浸泡,我今天用的是臻米脱糖电饭煲,密封性比较好,如果是一般的电饭锅,建议大家先浸泡一个晚上,煮出来口感比较好。

夏天减肥常吃这早餐,掉肉快,不反弹

将电饭煲的内胆放入锅中,装入筛子。

夏天减肥常吃这早餐,掉肉快,不反弹

将淘洗好的杂粮都放入电饭煲的滤网上。

夏天减肥常吃这早餐,掉肉快,不反弹

加入适量水,水的量超过食材一厘米即可,这个比列是经过多次体验的,蒸出来的食物口感最好。

夏天减肥常吃这早餐,掉肉快,不反弹

盖上盖子,设置蒸饭键,50分钟左右,程序结束,杂粮饭就蒸好了。

夏天减肥常吃这早餐,掉肉快,不反弹

用臻米脱糖电饭煲蒸出来的杂粮饭,颗粒分明,口感软糯,香甜松软,蒸出来的米饭,果然口感不一样。

这样的五谷杂粮饭,揭开盖子的那一刻,简直惊艳到我了,颜色鲜艳,香味四溢,一看就有食欲。

夏天减肥常吃这早餐,掉肉快,不反弹

杂粮里多余的淀粉都溶解到了米汤里,在后面蒸的程序中,米汤自动过滤到底下的托盘里啦,这样的煮饭方式,最大程度将杂粮里不多的淀粉也消除了,所以吃起来更健康了,特别适合三高和减肥的人吃哦。

将米饭盛出来,稍微放凉。

夏天减肥常吃这早餐,掉肉快,不反弹

在凉米饭的时候我们准备配菜,胡萝卜洗干净后连皮切成丁,青豆剥出来,一起倒入开水锅中,汆烫至熟透。

夏天减肥常吃这早餐,掉肉快,不反弹

猪肉剁成末,不用太细,稍微呈颗粒状吃起来口感更好。

夏天减肥常吃这早餐,掉肉快,不反弹

取一片饺子皮,用擀面杖在中心擀两下,将饺子皮面积擀大后,再用擀面杖的一端将边缘擀出皱褶。

夏天减肥常吃这早餐,掉肉快,不反弹

油锅烧热后,将猪肉末倒入锅中,炒至变色后加入烫熟的蔬菜粒,稍微翻炒几下。

夏天减肥常吃这早餐,掉肉快,不反弹

将蒸熟的杂粮也一起倒入锅中,加盐调味,翻炒均匀。(粗粮蒸好后,一定要放凉再炒,炒出来颗粒分明,口感最好)

夏天减肥常吃这早餐,掉肉快,不反弹

舀一勺馅料,放在饺子皮里,用虎口将褶皱捏拢来,收口稍微捏紧,防止蒸的时候散开来,影响美观。

夏天减肥常吃这早餐,掉肉快,不反弹

全部都做好后,稍微整理下,收口处再摆上彩色的蔬菜粒装饰。

夏天减肥常吃这早餐,掉肉快,不反弹

将包好的烧卖放入刷了油的蒸锅里,大火蒸15分钟即可。

夏天减肥常吃这早餐,掉肉快,不反弹

减肥的时候,很多人都喜欢采用节食的方式,对于女人来说,节食对身体的影响非常大,身体缺少了营养,在外表上就能明显看出来:脱发、皮肤粗糙变黄等待,这个用五谷杂粮制作的烧卖,首先能保证身体的营养全面,促进新陈代谢使头发容易生成,预防掉发和秃头等。五谷杂粮中的植物纤维促进食物残渣或毒素在肠道内运行,促进肠道蠕动,可以帮助体内排出垃圾,从而起到养颜排毒的作用。因为五谷里还含丰富的磷脂,可以增强记忆力,所以上学的孩子也要多吃哦。

不过要注意一点:如果长期每天摄入的纤维素超过50克,会使人的蛋白质补充受阻、脂肪利用率降低,造成骨骼、心脏、血液等脏器功能的损害,降低人体的免疫能力。所以不能长时间吃。

ChaCheer 洽洽 椒盐花生30袋

ChaCheer 洽洽 椒盐花生30袋

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 内蒙古 金苗黄小米 1kg

十月稻田 五色糙米2.5kg 东北杂粮糙米饭 黑米 红米 燕麦米 小麦仁

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 熟黑芝麻 200g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 英雄传 糯米 1kg

九鲤湖 红豆新货东北农家红小豆赤豆红豆沙薏米粗粮五谷杂粮500g

邹有才 七色糙米5斤粗粮五谷杂粮主食代餐八宝粥原料真空包装

邹有才 七色糙米5斤粗粮五谷杂粮主食代餐八宝粥原料真空包装

燕之坊 八宝米 1kg

燕之坊 八宝米 1kg

万谷食美 紫米 墨江紫糯米杂粮云南特产真空装1kg

万谷食美 紫米 墨江紫糯米杂粮云南特产真空装1kg

柴火大院 七色糙米 2kg

柴火大院 七色糙米 2kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 醇香熟黑芝麻 500g

野三坡 山西黄小米

野三坡 山西黄小米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 敖汉小米 2.5kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 八宝粥米 1kg

KEEP W-VILLAGE GO 守望乡村 东北甜糯玉米200g*10支

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 红小豆 1kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 红小豆 1kg

• 嘿,卖锅子的,你不觉得这个锅的设计很low吗?90年代山寨风,找个工业设计师好重新弄弄吧。