华为荣耀手环6上手体验

2021-04-28 18:42:56 3点赞 4收藏 3评论

首先说说购买体验吧
本来预售第一天,我忘记了,就没能在官网下到定金,然后我就去问了成都的一家plus店多久有货,他们表示他们也不知道,然后第二天看到酷安有人说京东补货了,于是赶快去下了一个定金,结果京东是发货最快的,看了一下昨天我可能是全酷安第一个拿到手表的吧。
OK,下面进入正题
首先是包装盒里,就手环本体(带出场膜),充电线,上手指南
(兄弟们把公屏打在环保上)

接下来就说一下大家比较关注的部分
1.屏幕

华为荣耀手环6上手体验

其实下巴算比较宽了,但是手环的整个UI都是深色,个人觉得只要不是浅色的整块的表盘,问题都不大(没问题只代表我自己,你有问题你对)
屏幕亮度方面,是不支持自动调节的,有5挡可选,默认为3
表盘方面我个人觉得没啥好看的表盘,就自带的几个勉强用了(主要是免费)
2.边框质感
话不多说,直接上图

华为荣耀手环6上手体验

这次模具大家都知道和荣耀手环6一样,不同的地方就在边框,质感更强,没有LOGO。第一眼看上去真不像塑料的,但是运动手环嘛,为了轻。
我之前在努比亚α598的时候去下单,那个东西,才是习武之人必备,我戴了半天,发现屏幕右下角有一大块坏点 ,就退掉了。
反观这边的华为手环6,真的轻到不能再轻了,因为定位和watch fit不一样,一个是手表 ,一个是手环,所以手环不上金属也无可厚非,相反把手环这种塑料感强的东西,做出质感(其实有点阳极氧化铝的质感,但是又是光面),不得不说,华为的智能穿戴设备市场大火不无道理。
3.健康功能
先上个图,和apple watch se的对比
(这两张很真实的青山黛的颜色,供参考)

华为荣耀手环6上手体验

两台设备在测心率的时候,基本就是华为手环比apple watch快一下
当然,数据仅供参考
大家比较关心的除了心率监测,还有就是血氧饱和度监测以及睡眠监测,话不多说,直接 上图

华为荣耀手环6上手体验

睡眠时长我觉得是差不多的,不过睡觉嘛,谁会记得自己在干嘛呢
反正仅供参考
4.消息提醒
其实消息提醒很多评测视频已经讲过了,这里我再说一遍吧,消息提醒手环会振动,但不会自动亮屏,得靠自己抬腕亮屏才能查看消息。
还有些同学,不想啥通知都抖一下这个是可以选择通知提醒的应用的。
还有一个功能,是手环上的免打扰模式(和手机类似)

华为荣耀手环6上手体验

免打扰模式是可以定时开启的,有些同学就觉得我晚上在床上突然翻腕闪瞎我的眼睛,其实不会,设置好免打扰模式,就OK
5.续航
从昨天中午12点拿到,更新了一个系统,全功能打开到现在截稿(84-70),一共花了14的电,我觉得还挺多的,可能是因为一开始就不是满电的原因(一天一充的穿戴类设备支持的睡眠监测有什么意义呢,华为方向对了)
至于你问我为什么不测运动,哎,我就不爱运动,就是玩儿
(本文由首发的matepad pro用多屏协同在首发的mate40pro上写下首发的华为手环6的体验,最后一块拼图matebook应该在我现在用的这笔记本彻底坏掉后了)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

华为HUAWEI手环8 标准版 幻夜黑 华为智能男女款运动手环 来电提醒 心率、血氧、睡眠监测 磁吸快充

HUAWEI 华为 手环8NFC擎云HA580/华为手环7NFC和家亲BA570手环 智能手环

HUAWEI 华为 手环 8 NFC版 智能手环 支持NFC功能 电子门禁

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环 8 标准版华为手环智能手环快充长续航

HUAWEI 华为 手环9智能手环NFC手表运动轻薄全面屏男心率睡眠监测心律失常提醒女款