新场古镇半日游

2021-03-31 19:29:11 5点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:本帖为作者亲历原创,抄袭必究。

自从上海迪士尼开业以后就带动了周边的新场古镇旅游,成为了很多上海本地老年人趋之若鹜的地方,我一直拖到今年春天才去实在是因为交通太不方便,除了地铁16号线到新场换公交,就是周南线换沪南线这样一个单程将近两小时的方案。

新场古镇半日游

浦东的新场古镇和青浦的朱家角古镇是上海目前一东一西保留比较完好的,至于召稼楼之类的我觉得古镇爱好者基本可以忽略,因为大家去古镇除了感受商业的繁华,还是想要看到一些真正旧时代的传统建筑元素,而不是崭新的、带着油漆味道的“仿古”玩意儿。从这点来说,新场是可以的,砖墙瓦片和窗格都仍然有岁月的印记。

新场古镇半日游

千篇一律的网红“鸡汤豆腐花”,既然来了就尝尝,十元一碗不便宜啊,豆腐花量很少,亮点是有鸡汤和少许鸡丝桃胶。

新场古镇半日游

新场的桥远没有朱家角的放生桥那么有气势了,就这样小小的几座桥,人一多就挤的水泄不通了。

新场古镇半日游

沿街店铺卖的东西以食物居多,比如红烧蹄膀、肉粽、笋丁烧卖、臭豆腐、海棠糕等。当然也有古镇标配的旅游特产纪念品,葫芦、扇子、花布等。

新场古镇半日游

下沙笋丁烧卖名店,5元一个,皮很薄,咬一口全部都是肉汤流出来,肉馅里几乎全是笋丁,感觉吃一个已经半饱了。

新场古镇半日游

海棠糕也来一块,3.5元,这个烘烤的挺到位,糖浆微微焦香,豆沙馅甜而不腻。

新场古镇半日游

我去过很多古镇,感觉共同特点是古镇的狗都非常懒,对人提不起精神,全部躺在阳光底下睡觉。

新场古镇半日游

拍了一张人少的街巷角落,有点日本的风格了。

新场古镇半日游

肉粽店铺生意太好了需要招工,我可能体力达不够吧,工作量太大了。

新场古镇半日游

侧面看一看河道和小桥。

新场古镇半日游

文创商店门口挂的彩色灯笼,五颜六色的,有种略带艳俗的热闹。

新场古镇半日游

木制窗格中真正的雕花,非常精细的手工活,赞叹不已,拍了好多张。

新场古镇半日游

古镇出入口沿街挂的日式风铃,在这样晴朗微风的天气聆听风铃声也是一种乐趣。整个新场古镇我就打卡了两个小时左右吧,并不算很大,吃了不少也买了一些,特别需要给好评的是肉粽,远胜于名声在外的鸡汤豆腐花和笋丁烧卖,大家下次去可以亲自尝尝。

谢谢大家观赏!

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒 鸡尾酒基酒 1000ml

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

• 没啥特色,上海周边的古镇都一个模子出来的

江南的古镇全都一个模子出来的,一条小河,河上有石孔桥,河边一排小店,卖点吃的,卖点义乌杂货 [喜极而泣]