经典木碗,封闭式平板振膜HiFi耳机HIFIMAN SUNDARA-C适合入手吗?

2022-12-23 14:19:49 0点赞 0收藏 0评论

前段时间,HIFIMAN新推出的一款名为SUNDARA-C的耳机,正好我最近也有机会体验了一阵,给大家做个简单的分享体验,看看这款网上好评不断的封闭式平板振膜HiFi耳机到底体验如何?

HIFIMAN SUNDARA-C作为一款封闭式平板振膜HiFi耳机,在2000出头的价格就能体验到“木碗”,满足了不少朋友的期待。封闭式耳机的优势是可以不受外部环境噪音的干扰,也不会有外部发声的情况,适用场景比较广泛。实木纹理的耳罩属实有点超出我对这个价位耳机的期待了,每个外壳都是独一无二的木纹,颜色比较柔和,光泽度很好,据说是由木匠手工组装而成,原木独有的感觉非常有质感。

在佩戴体验上,头梁部分采用了比较经典的混合设计,黑色哑光质感与木碗搭配视觉观感不错,贴合头部的部分采用了荔枝纹皮的材质,美观的同时保证了佩戴的轻量化和稳定性。

耳罩部分厚实但比较柔软,回弹比较好,佩戴的贴合度也比较舒服。

耳机接口部分还是HIFIMAN 经典的双边3.5mm耳机接口,可换线设计可以满足进一步升级线材的发烧友玩家。附赠的6.35mm转接头增加了耳机的适配性。

看完外观,简单听了几首歌,还是一如既往地延续了HIFIMAN在平板振膜耳机上不俗的水准。隐形磁体的加入大幅度降低了反射、衍射对音质的损害, 从高端系列下放的NEO超纳米振膜也让耳机的解析力进一步提升。

作为入门款的封闭式平板振膜HiFi耳机,好推往往是非常重要的因素,耳机是可以用手机或者电脑推动的。不过在更换更专业的前端后,可以明显感受到音质带来的质变,前端设备我之前分享过HIFIMAN EF400解码耳放一体机,有兴趣的朋友可以去看看之前的内容,如果没有台放,手机外接小尾巴虽然无法与台放相比,但对音质的提升也是一耳朵就能听出来的。

以我经常听的流行乐为例,虽然我是木耳玩家,但是可以明显的感觉到人声的细腻温润与声音的通透清晰,声音部分大家可以看我之前发布的视频内容。

经过这段时间的简单体验,HIFIMAN SUNDARA-C的颜值和音质表现算是彻底征服了我,极具质感的木碗设计,搭配高端系列的技术下放,无论是观感还是听感,你都很难相信这是一款2000元价位的封闭式头戴耳机,作为预算相对有限但依然希望体验封闭式结构的玩家来说,会是一款很有性价比和吸引力的产品。

高端的技术与性价比不俗的定价结合,产品也会更吸引潜在的选购人群,像我之前装机时候选择的安钛克星曜者 DF800 Flux机箱也是有同样的“技术+性价比”的特点,技术上安钛克星曜者 DF800 Flux机箱独创性的设计了双风道散热,获得了国家专利。

以往主机只强调整机散热,而主机内发热影响性能和体验的两大核心其实是CPU和显卡,CPU散热是必备的,不管是水冷还是风冷。而显卡的散热很多人都忽视了,安钛克星曜者 DF800 Flux机箱在整机散热的4把ARGB风扇基础上,还有1把放在了电源仓的上方,对显卡进行垂直散热,效果不俗。