保姆级家用跑步机选购指南,让你从小白到老跑~ 附上FANATICS疯拿铁全新一代TF10跑步机体验分享

2023-09-25 11:03:12 214点赞 124收藏 17评论

分享生活 增加知识 慧及他人

大家好我是享识慧~

随着生活节奏的加快,越来越多的人开始重视健康管理。跑步作为一种最为常见的有氧运动,不需要特定的场地和高额的花费,就可以有效地提高心肺功能、减少脂肪、增强体质。虽然跑步优点很多,但是它也受天气和季节的影响。尤其是秋冬季节,很多人在寒冷的天气或者工作忙碌的时候,就很难坚持每天去户外跑步。那么买一台家用跑步机,就是解决这个问题最简单的方法~

选购家用跑步机需要考虑哪几个方面

.价格

首先要确定自己的预算,家用跑步机的价格从几百块到几万块不等。价格越高的跑步机功能也就越多。我个人建议家用跑步机2000块到3000块这个价位,性价比最高。

.电机

电机最为跑步机最核心的组成。它的好坏直接影响着跑步机的性能。通常情况下,马力越大的跑步机越耐用。目前市面上用持续马力和峰值马力两个指标来评价电机的好坏。

峰值马力(hp),是跑步机可以瞬间达到的最大承载值。也是电机启动时一瞬间产生的马力,因为跑步机不会一直以峰值马力维持运动状态的。参照的意义不大。

持续马力(chp)也叫持续输出功率,是跑步机真实的驱动力,只有跑步机马达马力够强劲,才能让你在跑步机上达到一定持续速度,进行较高强度的奔跑。

很多厂家喜欢虚标峰值马力来诱导消费者,大家一定要擦亮眼睛。我们更应该去关注持续马力的数值,它才是体现电机性能的关键数据。

市面上入门级的家用跑步机的持续马力都为1.0CHP。好一点的家用跑步机都要1.5CHP。再高端一点的有2.02.53.0的。

我个人建议作为普通的跑步爱好者1.5CHP的家用跑步机就足够了。既可以承载大部分跑步爱好者的体重,又能在高速模式下保持稳定。

.跑台与跑带

跑台大小,直接影响着跑步者的跑步体验。跑台的面积越大,越能保证跑步者的舒适度和安全性。一般来说,跑带的宽度要大于跑步者的肩宽。成人的平均肩宽在40cm-45cm之间。家用的跑步机跑带宽度至少也要选45cm以上的。这样跑起来才会不显局促,放心的畅跑。

.缓震设计

跑步机的缓震也是要考虑的一方面。它不仅可以有效的降低跑步时的噪音,更重要的是,能有效地减轻关节的负担。在保护膝关节和踝关节方面功不可没。尤其是大体重的跑步者,选一款减震效果好的跑步机更为重要。市面上有很多跑步机缓震的名词,其实都是花里胡哨的外衣。跑步机的减震方法就这几种。

1.弹簧减震

弹簧减震就是在跑步机跑板底部安装弹簧,用于缓冲跑步时对跑步机产生的压力。

2.硅胶减震

这是应用最广的一种减震方式,在跑板的不同位置安装硅胶柱,用于缓冲跑步机受到的作用力,同时卸掉人体关节受到的作用力。一般硅胶柱的数量在4个以上比较好。

3.气囊减震

气囊减震的灵感来自气垫运动鞋。在跑带和跑板中间安装缓冲气囊,这种减震方式效果不错。效果同样取决于气囊的数量和质量。

4.蜂窝孔减震

蜂窝孔减震是近几年比较流行的减震方式。得益于蜂窝孔的形状,能有效的分散冲击力。

通常情况下,跑步机的减震系统都不是单一的,而是俩种或两种以上的减震方法组合起来使用,这样减震效果才会更好。

五. 可折叠性

作为家用跑步机,可折叠性一定一定要有。别问我怎么知道的。即使你是个非常自律的人,也一定要买个能折叠的家用跑步机。要不跑步机就是占地方的晾衣架~

.附加功能

不同的跑步机可能还有一些附加功能,例如心率监测、音乐播放、显示屏设计等等,这些功能为了就是差异化。性价比不高。如果自己预算多的话,可以根据自己的需求和偏好选择相应的功能。

有些附加功能比如APP,里面有专业训练课程,跟练视频等,倒是可以作为加分项,可以让自己进阶训练,同时上面记录的数据也便于自己分析和改进。

.品牌

家用跑步机不同于其他家用电器。使用体验与自身的体重体型都息息相关。尽可能能选择大品牌,并且线下有实体店或是体验店的品牌,售后也能更方便一些。

FANATICS全新一代TF10跑步机体验

FANATICS全新一代TF10跑步机是我现在正在使用的跑步机。FANATICS这个牌子,是我逛山姆超市的时候认识的。

FANATICS是上海三飞企业旗下的品牌,他们在健身行业已经有近30年的历史了,专注于精品商用和高端家用健身设备,质量和口碑很不错,国内外很多 大牌都找他们代工,他们线下体验店在上海、江苏两地,FANATICS疯拿铁品牌的产品全线现已入驻全球大型会员商超山姆Sam’S和开市客COSTCO,我们都知道这两家会员超市的选品都是大牌且性价比超高。

我觉得这款FANATICS TF10跑步机的最大卖点之一就是它的折叠一体式设计。首创按钮折叠装置,我只要按下按钮,然后把扶手收纳好,即可将跑步机轻松折叠起来,折叠后占地面积约0.3平方米。对于小户型的用户来说,真的是太友好了。

细节之处不仅仅体现在其折叠设计上。其中的折叠固定板是一项关键的安全性设计,它不仅令机器容易存放,还可以防止机器倒塌,为我家人的安全提供了有效保护,不必担心家里人路过或者宠物碰到发生倾倒砸到人。

跑步结束后把跑步机收纳到床底或者沙发,阳台边,再次跑步时也不用担心费力搬运,我只需轻轻一推,就可以将跑步机从一个房间移动到另一个房间。

疯拿这款跑步机的稳定性和耐用性也不错。多层骨架结构确保了机器的承重能力,它可以轻松支撑最高100公斤的跑步者,跑步机在使用过程中也不会出现晃动或不稳定的情况。无论是轻松慢跑还是高强度训练,都可以享受到平稳且出色的跑步表现。所以不管是小白还是专业跑步运动员绝大部分都可以放心地在这台跑步机上进行锻炼。

电机方面TF10采用2.25HP数控马达,持续马力可以达到1.5CHP。这种性能非常适用于那些喜欢进行长时间跑步或持续训练的朋友们。可以放心地进行持久性的锻炼,不必担心电机会因为负荷过重而受损或过热。

另外也充分考虑了大体重肩宽的朋友们的需求,跑带的宽度为48厘米,而且额外的8.5厘米宽的安全边条位于跑带两侧,这些设计使得跑步机上拥有一个宽敞的65厘米超宽跑台,为用户提供了更多的舒适性和自由度。

FANATICS TF10跑步机的减震系统由多点减震模块和双层蜂窝孔减震带组成。多点减震模块位于跑步机的底部,它们被精心布置在整个跑步机结构中,以分散和吸收地面上的震动和冲击力。这有助于稳定跑步机,防止它晃动或产生不稳定的情况。同时,双层蜂窝孔减震带位于跑带下方,通过其独特的结构,有效地减少了脚部着地时产生的震动,使跑步更加平稳和舒适。

跑带的设计也值得一提。它采用了加厚的钻石纹理,这不仅增加了抓地力,还有助于分散脚部着地时的力量。这意味着跑步带能够更好地吸收冲击力,减轻对关节的压力,降低了跑步对身体的冲击,从而减少了潜在的运动伤害风险。

极简触摸感应面板操作简单,有15组运动程序,满足不同运动需求。不论您是想进行缓慢的散步还是高强度的燃脂训练,速度范围从1~15km/h,满足了各种健身水平的需求。这意味着无论是初学者还是经验丰富的跑步者,都可以找到适合自己的运动模式。

我还通过蓝牙连接了自带的APP,里面有多大20+的专业训练程序,还有场景化跑步,多种场景可选择让跑步过程中不会沉闷枯燥,查看健身数据和记录也很方便,可以随时帮我们进行科学分析。

总的来说,FANATICS家用跑步机TF10是一款高性能、便捷、智能的健身设备,它的折叠设计、耐用性和多样化的运动程序使其成为家庭健身的理想之选。不再需要为繁忙的生活找借口了,保持活力和健康真的很重要!

FANATICS 疯拿铁 跑步机家庭用高端智能健身房运动器材全折叠走步机 全新一代-TF10

FANATICS疯拿铁 跑步机家用豪华多功能健身器材商用跑步机高端 健身房T-3

疯拿铁T5商用跑步机健身房专用智能电动大型健身器材触控屏电跑

19888元起

SHUA 舒华 E6 跑步机 SH-T3900-T2

SHUA 舒华 E6 跑步机 SH-T3900-T2

YPOO 易跑 M1马拉松跑步机家庭用爬坡折叠健身房器材

YPOO 易跑 M1马拉松跑步机家庭用爬坡折叠健身房器材

YPOO 易跑 M5马拉松跑步机 M5马拉松款备战款LED屏/21档电动坡度/黑

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用降噪可折叠健身器材室内简易安装ELX走步机

Umay 佑美 U3H 电动坡度版跑步机家用降噪可折叠走步机免安装直播互联

KING SMITH 金史密斯 K15 小金跑步机

KING SMITH 金史密斯 K15 小金跑步机

1999元起

京东京造 暴汗犀牛跑步机 坡度全折叠庭用走步机健身器材MR-T03W1

SHUA 舒华 跑步机A9家用款减震静音可折叠爬坡小型室内健身房专用,飞梭版