天冷15天早餐,接地气搭配,快手好做,暖和又暖胃

2024-03-08 00:07:06 1点赞 3收藏 1评论

我们这里又下雪了,冷飕飕的下了一天,阴冷的很,出门都穿羽绒服了。冬天的早餐很好做,多做暖和饭菜,尤其是汤汤水水的流食一定要有,这样吃完全身暖烘烘的,出门不怕冷。我就冬天尤其爱吃流食,汤圆、豆浆、牛奶、各种杂粮粥等都是家常早餐,出镜率相当多,搭配喜欢的面食和炒菜,暖烘烘的早餐就上桌了,接地气好吃好做。你家冬天怎么吃早餐呢?

第一天早餐第二天

主食:生煎包

流食:银耳羹

生煎包,是我用胡萝卜和鸡蛋、干香菇做馅包的素包子,特殊时期,无法有更多的食材,只能创意了,尽其所能包了,加了生抽和蚝油,五香粉做调味品,味道比较好,先用油煎定型,再加少许清水。加锅盖焖出香味,底部金黄色了,打开锅盖,翻面继续慢煎,两面金黄色了,就可以出锅上桌了。

银耳羹,是用电饭煲预约熬制的,加点枸杞,早上在加点冰糖,在电饭煲里继续保温几分钟就可以出锅了,今天没有菜,咸的生煎包子,甜的银耳羹,早上吃暖和又营养。

第二天早餐

主食:葱花饼子

菜:爆炒菊花菜

葱花饼子,是用发面烙的,提前和好面团,在冰箱冷藏,早上加点植物油和少许盐,香葱末,卷起来成蜗牛形状,压扁成饼子,用电饼铛烙出来,香酥又好吃。

爆炒菊花菜,这是菜包里面的,第一次菜包有这么好的蔬菜,直接大火爆炒出来,加盐加点鸡精,搅拌均匀即可出锅。

预约榨的黄豆豆浆,只要设置好时间,早餐就可以喝到热乎乎的豆浆,这样搭配的早餐冬季吃好吗?

第三天早餐

流食:小米粥

菜:爆炒土豆丝

馍馍是自己做的,加点红曲粉在里面,这样好看又好吃,还可以助消化,早上蒸锅再次加热就可以吃了,鲜美如新蒸的。

一边灶上可以熬制小米粥,为了节省时间,可以进厨房第一件事就是熬粥,这个时间段就可切土豆丝,等馍馍热乎乎了,就可以炒菜了,一边的小米粥熬制好了,菜也出锅了,美味早餐就可吃了。

第四天早餐

主食:葱花鸡蛋饼

流食:玉米糁子粥

菜:胡萝卜炒青萝卜

两种萝卜一起炒,也是没法了,因为菜包都是这些,只能这样创意吃了,加点辣皮子和姜末、生抽一起大火炒出来,加点鸡精出锅,味道还不错,搭配煎的鸡蛋饼,喝一碗热乎乎的玉米粥,这样的早餐,虽然比较素,但是可口,餐后水果是苹果,特殊时期,这样吃已经不错了。

第五天早餐

主食:烙饼

流食:红豆粥

菜:辣椒鸡蛋花

水果:香蕉

又是烙饼,家里没啥可吃的,只能有仅有的食材做出家常饭了,烙饼是提前和好的死面,在冰箱冷藏一夜,面团和的软一些,早上擀成饼子,用平底锅烙出来,搭配土豆丝,卷着吃,真是耐饿好吃。

红豆粥,是用电压力锅预约的,红豆软糯糯,大米和糯米粘稠好吃,这样搭配很快手又好做,我家都习惯这样吃,你家喜欢吗?

第六天早餐

主食:香豆子烙饼

菜:爆炒莴笋叶子

水果:火龙果

香豆子烙饼,是我家比较喜欢吃的一种面食,香豆子比较香浓,加点盐和植物油一起做烙饼,外香酥里喧软香浓,一家老小都可以吃。这个详细做法,早已经发布了,喜欢的可以去这个账号搜索看看。

爆炒莴笋叶子,尤其好吃,我家都说比莴笋好吃,做法就是提前焯水,再用辣皮子大火爆炒出来,加盐和鸡精翻炒均匀出锅。

干稀搭配还有炒菜和水果,这样的家常早餐行吗?

第七天早餐

主食:蒸饺子+蒸南瓜

流食:小米粥

菜:爆炒快菜

蒸饺子和蒸南瓜,一锅可以蒸出来,特别的省事省力,上下两层的蒸锅太实用了,因此,建议买蒸锅家用三层最实用,蒸馍馍和包子太好用了。

小米粥早上进厨房第一件事就是去熬粥,不到20分钟可以熬制好,利用这个时间段去清洗蔬菜,等饺子和南瓜蒸熟透了,就可以爆炒青菜,这可以和小米粥一起上桌了。建议做早餐合理安排做饭顺序,这样节省。

第八天早餐

主食:芹菜叶鸡蛋饼

流食:玉米糁粥

菜:爆炒手撕包包菜

水果:香蕉+桔子

菜包里面芹菜叶子都是宝了,清洗干净,切末加面粉和鸡蛋、清水、盐搅拌均匀成面糊,再用平底锅煎成饼子,别说,还挺好吃的。清香又鲜美,这也是无奈啊!吃菜很难!

熬制了玉米糁子粥,十几分钟就熬制好了,这段时间可以清洗包包菜,等饼子煎好了,就可以爆炒包包菜了,先下花椒粒和辣皮子炒出香味,再下包包菜,大火快速翻炒均匀,加点醋继续翻炒,加点生抽翻炒出酱香味,加盐和鸡精翻炒均匀出锅了。

第九天早餐

主食:红曲粉馍馍+煮鸡蛋

菜:炒青萝卜

流食:藜麦粥

水果:红心柚子

青萝卜没法吃,只能加点生抽和辣皮子和姜末一起炒了,大火爆炒出来味道还是比较可口的,搭配加热的馍馍。预约的藜麦粥,加了大米和糯米一起用电饭煲煮的,软糯糯的很可口。虽然都素,但是和符合早餐的饮食习惯,好多人说我家早餐吃的不好,只要适合家人的,都好吃,这是我的饮食标准。

第十天早餐

主食:发面烙饼

流食:汤圆

菜:爆炒小白菜

水果:红心火龙果

发面烙饼,是我提前和好面团,在冰箱冷藏,早上擀好饼坯,是原味的,不用加调味品,直接用电饼铛,馅饼功能,烙出来,香喷喷的特别好吃,原汁原味带有天然的麦香味,淡淡的甜味,真好吃。

大黄米汤圆是买的,静默期间买的,一元一个,黑芝麻馅的,做早餐真是软糯香浓好吃。

爆炒小白菜,冬季的小白菜真是鲜美好吃,大火下大蒜片炒出香味,下小白菜大火翻炒均匀变软,加盐翻炒均匀即可出锅了。

火龙果作为餐后水果,这样搭配的好吃吗?

第十一天早餐

流食:红豆粥

菜:芹菜叶鸡蛋花

芹菜叶子是好东西,特殊时期都舍不得扔了,我用它炒鸡蛋了,切末加鸡蛋液和盐搅拌均匀,热锅凉油,倒进锅里,稍微煎定型,用筷子搅拌继续,让鸡蛋液芹菜叶子粘在一起,炒成小块块,出香味就可以出锅了,特别鲜美好吃。

红豆粥,我家了花生米和鹰嘴豆,大米和糯米一起,用电压力锅预约熬制的,软糯香浓好吃。

馍馍是用红曲粉和面自己做的,每次做很多,在冰箱里冻着,早上用蒸锅再次加热,鲜美如新蒸的一样。这样搭配的早餐不错吧。

第十二天早餐

主食:糯米饼

流食:玉米粥

菜:芹菜木耳炒腐竹

家里存货这次都吃完了,木耳和腐竹是干货,这次静默同上了,搭配芹菜炒出来,还算不错,加了生抽和蚝油炒吃,鲜美的很。

糯米饼,糯米粉是存货,加了玉米面和糯米粉一起用热水烫出来,喜欢吃甜味的,加了白糖一起烫,用筷子搅拌几下,晾一会了,捏成饼子,加油用平底锅煎出来,金黄酥香又软糯好吃。这样的搭配早餐行吗?

第十三天早餐

主食:韭菜鸡蛋烙饼

菜:皮牙子辣椒炒黄瓜

韭菜鸡蛋烙饼,终于吃到菜包里面的韭菜,第一次啊,很激动,用韭菜炒了一盘鸡蛋,剩下的做了烙饼,香喷喷的真好吃。这个做法早已经发布菜谱,可以去账号搜索看看。

皮牙子辣椒炒黄瓜,这是无奈的搭配,菜包都是皮牙子,家里积攒了一堆,没菜的时候就炒着吃,剩下半根黄瓜、一个辣椒一起炒了,加点生抽一起,至少可以吃了。

第十四天早餐

流食:银耳羹

菜:西红柿炒土豆片

西红柿炒土豆片,是我们的家常菜,先炒出辣椒味,再下土豆片炒出香味,下西红柿继续翻炒出汤汁,土豆片熟透,加盐翻炒均匀,加鸡精翻炒出锅。

银耳羹是电饭煲预约的,都是提前准备好食材,把时间设置好,早上就可吃热乎乎的银耳羹了。

馍馍自己做的,加了红曲粉助消化和提色,增加食欲,咸甜适中的早餐就开始了,虽然都是素,但接地气美味。

第十五天早餐

主食:烙饼+芝麻馕

菜:炒土豆丝

流食:红豆鹰嘴豆粥

烙饼死面做的,面团和好在冰箱保存,稍微和的软一些,这样烙饼比较软和好吃,用平底锅烙出来,卷着土豆丝真不错。

红豆粥,加了大米和糯米、鹰嘴豆一起用电压力锅熬制的,软糯香浓好吃,营养很丰富。

爆炒一盘土豆丝,加了花椒粒和大葱辣皮子一起炒出来,香辣可口又开胃,这样搭配做早餐好吃吗?

天冷15天早餐,接地气搭配,快手好做,暖和又暖胃

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。

¥9.90

¥69.90

¥198.00

沐谷 东北黄小米 1kg

沐谷 爆米花玉米粒三合一200g*4袋(球型焦糖巧克力牛奶草莓四种口味)

沐谷高粱米新米1kg真空红壳白高梁农家五谷杂粮粗粮东北特产米饭伴侣 高粱米 1kg

沐谷 黄小米 2斤(真空) 包邮

沐谷 黄小米 2斤(真空) 包邮

沐谷糯米新米东北圆糯米农家食用白江米粽子杂粮黏米酒酿糯米 糯米 2.5kg

沐谷 东北玉米粉1kg(纯玉米面粉 棒子面 窝窝头粉 苞米面杂粮面粉)

沐谷荞麦米新米1kg东北三角麦农家甜荞麦仁五谷杂粮粗粮大米伴侣粥饭 荞麦米 1kg

沐谷 东北红米1kg(五谷杂粮 粗粮 红糙米 粥米搭档 大米伴侣 真空装)

沐谷 东北绿豆面1kg(纯绿豆面粉杂粮粉绿豆糕杂粮煎饼烘焙原料2斤装)

沐谷红小豆新豆1kg红豆粥豆沙原料东北农家五谷杂粮粗粮真空装易煮烂 红豆 1kg

沐谷燕麦米全胚芽生燕麦仁新米五谷杂粮东北粗粮农家大麦子粥米伴侣 燕麦米2斤

沐谷 爆米花玉米粒 1kg

沐谷 爆米花玉米粒 1kg

沐谷 三色藜麦米真空装650g(黎麦 轻食 白藜麦、红藜麦、黑藜麦混合 大米伴侣)

沐谷七色糙米3kg加量装(6斤装糙米红米黑米燕麦米杂粮粗粮大米伴侣)

京觅 饼丝 2.5kg/袋

京觅 饼丝 2.5kg/袋