自制咸蛋黄酥,再也不花冤枉钱买现成的了

2021-01-15 16:11:51 4点赞 13收藏 0评论

又到了年前囤货的时候,大家都囤了什么零食呢?这个蛋黄酥有没有入手呢?

蛋黄酥的品牌很多,每个人的口味也不一样,我认为好吃的蛋黄酥要酥,香,再就是不咸,吃过的里面感觉良品铺子的还是比较适合我的口味的,所以下面制作也是参考它的配料表来的。

原料:

低筋面粉115g,咸蛋黄1个,糖粉30g,蛋液35g,盐1g,奶粉20g,泡打粉2g,黄油70g

制作步骤:

自制咸蛋黄酥,再也不花冤枉钱买现成的了

将材料都准备好,做烘焙最主要的一点就是不要手忙脚乱,再就是再不是很娴熟的前提下,要严格按照配比来,事先都称出来,然后分开放好。

自制咸蛋黄酥,再也不花冤枉钱买现成的了

蛋黄提前放到烤箱里面,调160度烤差不多8分钟。

自制咸蛋黄酥,再也不花冤枉钱买现成的了

黄油放到室温下融化,然后和盐,糖粉放到一个盆里,充分搅拌到一起,直到没有颗粒状,看起来特别的细腻,颜色有一点微微发白,看起来比较蓬松。

自制咸蛋黄酥,再也不花冤枉钱买现成的了

将蛋黄粉三次加入到里面,每加入一次就再充分搅拌均匀,充分融合之后再加入一次,这样做是为了防止中途出现油分离的情况。

自制咸蛋黄酥,再也不花冤枉钱买现成的了

加入泡打粉和奶粉,然后将低筋面粉过筛子加入到里面,搅拌成絮状。

自制咸蛋黄酥,再也不花冤枉钱买现成的了

将烤好的蛋黄碾压碎,加入到里面,然后用手揉成面团,直到面团表面光滑。

自制咸蛋黄酥,再也不花冤枉钱买现成的了

将面团搓成小长条,然后分成差不多10g大小的小面团,放到手里面团成小圆球,在烤盘的表面铺上一层烘焙纸,然后将小圆球均匀的摆在烤盘上面。

自制咸蛋黄酥,再也不花冤枉钱买现成的了

摆好之后,取一个鸡蛋黄,然后搅拌均匀,用小刷子沾蛋黄,在小圆球的表层薄薄刷上一层。

自制咸蛋黄酥,再也不花冤枉钱买现成的了

烤箱170度预热5分钟,然后将烤盘放到里面,烤差不多25分钟,可能因为烤箱受热不均,所以烤的过程要注意观察,不要烤糊了,一般都是边缘的比较容易熟,表面干裂就可以了。

自制咸蛋黄酥,再也不花冤枉钱买现成的了

烤的过程中,满屋飘香,烤完之后需要冷却一下,这样吃起来会很酥,如果做的小一点,就可以一口一个了,酥脆香甜。