小米大战螨虫

2018-11-22 16:45:00 19点赞 72收藏 39评论

家里女宝宝得了过敏性鼻炎,去儿童医院查了过敏源,竟然是螨虫。

只有开始除螨大作战,其实怎么除螨,自己也是抓瞎的,于是采用了最简便的做法,有品上搜索“螨”,把刷出来的东东看上的都买点.........

1、除螨床笠

先到货的是下面这个除螨床笠

小米大战螨虫

多大一包,拆开之后也是重量感人

小米大战螨虫

东西质感还是很不错的,非常厚重

小米大战螨虫

上床效果还是很霸气的。据说除螨原理是织物编织了铜纤维,能够阻挡床垫中的螨虫爬入四件套,同时可以水洗,并且没有水洗上限(小米另一款防螨床笠标注了水洗20次失效的上限)。当然,价格也是很感人的,这么一个床笠花了我163,如果不是太挑的人都够买一个四件套了小米大战螨虫

小米大战螨虫

效果嘛,无从验证,也就是不知道.......先图个心理安慰吧....

2. 除螨电热毯

和床笠一起收到的还有除螨电热毯

根据百度百科,螨虫在55℃下三个小时即可被灭杀,所以用黑色塑料袋包裹被子爆晒效果不错。

但是入冬了,几乎没有太阳,怎么办,那就买床除螨电热毯试试。

号称可以加热到60摄氏度,并定时加热,除螨。

小米大战螨虫

这个电热毯颜值确实比市面上花花绿绿的要好点,小米的东西,颜值还是过关的。

小米大战螨虫

直接铺在床单下面,据说还可以水洗。

小米大战螨虫

这货还有二个温控器,双区温控,自由调节,谁也不耽误谁。

温控器左边调温度档位,右边定时,中间开关,非常简单。

小米大战螨虫

这个除螨电热毯一共九档,我按照说明书开到第9档,在被子里面加热了3个小时,按照有品自己的介绍是会加热到55-60℃,结果简直就是胡诌,3个小时闷着加热,我用西铁城的温度计测了不同的四个点,均显示温度在43°左右。手摸也仅仅是温温的,绝对达不到60℃。

小米大战螨虫

作为一个电热毯,他是合格的。

作为一个除螨电热毯.......他是胡扯的,这样一个二百多的电热毯,却无法达到除螨的温度,良心不会痛么...差评小米大战螨虫 ,这货还经常断货,简直令人悲愤。

3.除螨仪

说到除螨,当然不能少了除螨仪,虽然很多值友都说除螨仪是智商鉴定器,不过我还是抱着另可信其有的原则入了一个洒哇地咔手持除螨仪(这名字简直让人不能直视,白瞎了这么好的商品)

质感棒棒的

小米大战螨虫

一键傻瓜开启除螨模式,一键卸除尘杯,基本不用 看说明书,充电底座还是很方便收纳的。

小米大战螨虫

带紫外线杀螨,红外线探测离开被子表面会关闭紫外线灯管,保证使用者安全

小米大战螨虫

除螨效果还是明显的,吸了一下二个床,吸了很多灰出来,至少尘螨是可以控制了:

小米大战螨虫

实际使用中,最担心的紫外线灯管比较灵敏,没有出现提起来紫外线灯还亮着的状态。

噪音在可以接受的范围之内,续航弄完二个床,又弄了一下沙发,电量还剩一小半,可以接受,三百来块能买到这样一个品质的东东,说句实话比那些什么X狗、美X、苏泊X等靠谱多了。

除螨,是一个系统性的工程

除了买了上述产品,还买了除螨喷剂,除螨洗衣液等,因为篇幅所限,暂时就不一一展示了。我先期买的这几样,个人觉得除螨电热毯期望很高,应该是除螨主力,却未达到效果,除螨仪本来没做多大指望,效果反而感觉不错。下一步打算继续购买como living的除螨被芯、安敏诺的除螨四件套,等除螨家什齐全了,再写一篇。

希望自己的小宝贝早日好起来,因为她的过敏性鼻炎,为了保持空气干燥,养了多年的鱼缸都忍痛清空了,养鱼也是我为数不多的爱好之一,可是任何事情和孩子比起来,都只能排到第二位了。除螨上各位值友有什么好点子,希望不吝赐教。

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Xiaomi 小米 iaomi 小米 家无线吸尘器2Lite 吸尘器家用升级旋风道 持久澎湃吸力 轻量省力二合一

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 米家除螨仪

Xiaomi 小米 米家除螨仪

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米无线吸尘器2Pro 70分钟长续航

洒哇地咔 除螨仪 白色

洒哇地咔 除螨仪 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 MI 小米 米家手持无线吸尘器K10家用小型大吸力吸尘机车用除螨清洁器

SWDK 洒哇地咔 SWDK-KC101 除螨仪

SWDK 洒哇地咔 SWDK-KC101 除螨仪

SWDK 洒哇地咔 SWDK-K380 手持无线吸尘器

SWDK 洒哇地咔 SWDK-K380 手持无线吸尘器

SWDK 洒哇地咔 S260 电动蒸汽拖把 白色

SWDK 洒哇地咔 S260 电动蒸汽拖把 白色

小米(MI)米家 小米吸尘器无线手持Lite 轻量化设计 2档吸力 45分钟续航 壁挂式收纳 MJWXCQ03DY 米家无线吸尘器Lite 白色

SWDK 洒哇地咔 KC101 除螨仪 白色 (已下架)

SWDK 洒哇地咔 KC101 除螨仪 白色 (已下架)

SWDK 洒哇地咔 DK168 手持式吸尘器

SWDK 洒哇地咔 DK168 手持式吸尘器

SWDK 洒哇地咔 KC101 无线除螨仪 紫外线杀菌

SWDK 洒哇地咔 KC101 无线除螨仪 紫外线杀菌

洒哇地咔无线除螨仪家用床上小型除螨虫神器紫外线杀菌机KC202

• 除螨仪到底实用吗?没养宠物,只想除除床上沙发上的尘螨。

至少吸灰尘效果很好。吸完肉眼可见很多尘

• 没看到163的床笠,在那里买的?

品牌是como living,铜纤维床垫保护套,原价是179

• 举手提问:买的东西有用吗?最近尘螨造成我荨麻疹,正愁呢 [大囧] [大囧] [大囧]

其他不敢说,除螨仪是有用的,但是这一款吸力还不够大,建议购买吸力更大的。

昨天买的戴森V7到手,吸出了很多白色的粉末状的东西,吸尘器里像是积了很多粉笔灰一样的物质,是否是尘螨呢~~ [大妈三宝]

• 床笠有品上怎么都找不到了啊 怎么办呢

名字不是床笠,是床垫保护套

谢谢 原来就是这 路过好几次没点进去 哈哈

• 给一个值得考虑的建议,除螨最根本也是最有效的办法是要注意卫生勤洗被套,花钱更要花在刀刃上。楼主应该最先考虑的是一台可以高温煮洗的洗衣机(滚筒的均可)和一个烘干机(最好是热泵,适用面更广)。尤其是烘干机吐血推荐,我的小孩之前也是有螨虫过敏,今年用了烘干机后基本上已经很少再连续咳嗽了!

良心建议。

很多四件套全棉的,不建议高温洗涤啊,最多三四十度,温度过高毁衣服啊

• 紫外线灯除螨要想起到作用至少得20w功率,吸尘和拍打作用都有限,高效低成本的办法是北方冬天-20度的时候把被子拿出去冻一天

可是床垫怎么办?

如果不是对螨虫过敏的话,其实勤换床单勤打扫就够了,床垫可以用靠谱的除螨吸尘器,再加有防螨认证的床单被套之类

• 除螨仪其实就是一个手持吸尘器,减少了人新陈代谢的皮屑,自然有些减少螨虫的作用,还有电热毯,其实螨虫并不害怕紫外线,而是害怕脱水,被褥常晒就能让螨虫脱水而亡,并不是紫外线的功劳,这样来看,其实电热毯还是有些用,加热被褥,可以让上面人体散发出来的水蒸气干燥,从而有效抑制螨虫滋生,当然要想彻底消灭螨虫,这些都不去勤换,勤晒! [得意]

• 有个寝之堡床笠

• 螨虫过敏二十年…十岁查出的。除了这些科技成果,毛绒玩具和长毛的动物都不要留了。家里天天擦,最好湿擦。衣服经常换,总之就要很干净很干净才好。坚持到20岁就基本健康了。

• 据说乳胶床垫是不怕螨虫的?

主要是看床垫内有没有含有螨虫要吃的东西,如果完全不含就肯定不长虫 [傻笑]

那螨虫吃不吃乳胶 [小眼睛]

• 除螨仪效果应该是还行?

• 可以试试盐水洗鼻,个人坚持了2年,以前每天一包纸,现在好很多了,已经很少打喷嚏、流鼻涕了

• 吸尘器有用么??

• 我有个美的的除螨仪,感觉还行,用过几次后吃灰了。。有机会再用用

• 吸尘还是戴森v7

• 乳胶产品了解下 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 楼主的床挺好,什么牌子?

• 我也 对螨虫过敏,最近换了枕头,用的乳胶枕,说是可以抑螨。自己用了三四天感觉有效果

• 电热毯多少入的

• 个人觉得冬天垫的席梦思上的褥子是螨虫大户,是不是可以考虑年年换新,比如一个6-8斤棉花被,尺寸同席梦思大小的,价格应该是100 多一点