吃过3样以上的,才算真正的荔枝控,快来瞅瞅你合格吗?

2020-06-01 19:38:37 2点赞 8收藏 1评论

吃过3样以上的,才算真正的荔枝控,快来瞅瞅你合格吗?

夏季的尤物,圆滚滚的荔枝,已经回归好长一段时间啦。而且今年是荔枝的丰收大年哦,一颗颗荔枝润又鲜灵,咬一口,嘴巴里满满都是甜甜的水润润的感觉,回味还透着一股蜜香,太上头了!!!

热衷于承包各种水果的半个酒窝,早已奔赴在吃荔枝的前线,吸溜吸溜~

剥皮开吃👇

吃过3样以上的,才算真正的荔枝控,快来瞅瞅你合格吗?

△图源「开启美的生活」

肉质弹爽鲜甜,咬开一口,有Duang的一声在脑海里面回响,果肉也随之颤动,水润润甜滋滋的口感,快要把我心给融化了♪

冻荔枝👇

△图源见水印

荔枝放冰箱里冻起来!口感像冰沙,还是纯果肉的,透着点奶香,浓浓的荔枝味冰冰凉凉超级爽。女生不忌生冷的时候可以这样吃,给一百根冰棍都不换的超级美味~

荔枝蘸酱油👇

吃过3样以上的,才算真正的荔枝控,快来瞅瞅你合格吗?

△图源「微在汕头」

广东人才懂的奇特吃法,看起来很黑暗,实际上好吃到让人拍桌子,酱油可以中和酸涩味,酸甜咸的口感很开胃。

荔枝饮品👇

△图源见水印

荔枝拿来做成气泡水、果饮、鸡尾酒,也是完美无比,好喝又好看,夏天的冰与甜,全在这杯饮品里面了~

我jio得我中了荔枝的毒,新鲜荔枝已经不能满足我了,还搜罗了不少荔枝味的零食和预调酒水,省时省事不脏手,懒人爱它没理由。

今天酒窝我选出了10款好吃好喝的荔枝味零食、饮品,跟我一样的荔枝控,走起~

*注:以下内容不含任何商业植入、广告

1、乐事樱花粉荔枝气泡薯片

△图源m.360buyimg.com

参考价:25.9元/65g*3

粉粉嫩嫩高颜值,撕开袋子是浓浓的汽水味,夹杂着荔枝的香甜味道,薄薄的薯片放到嘴里嘎嘣脆,还有气泡炸裂的感觉,很有活力很清爽的样子.搭配冰镇气泡水食用,味道更佳,追剧吃它没错了~

2、明治海盐荔枝雪糕

△图源@明治冰淇淋旗舰店

参考价:30元/46g*10

网红雪糕你值得拥有~清新海盐味+温柔甜美的荔枝冰皮,吃到中间有浓浓的奶香,口感很丝滑,软软糯糯有弹性,雪糕界的清流。小小一只热量大概99卡,这是你夏天最该囤的零食,没有之一!

3、马奇新新玫瑰荔枝味夹心饼干

△图源@天猫超市

参考价:19.9元/190g

荔枝和玫瑰的经典搭配,表面还撒了欧芹碎。一口下去,感受到饼干酥脆的咸芝士味,夹心不甜腻,反倒是清爽的感觉,甜润而不腻的荔枝味它太可了!最近天猫超市买这个有优惠哦,到5月31日24点止,满2件5折。

4、Keep零卡荔枝果冻

△图源@Keep食品旗舰店

参考价:36元/360g

嘴馋又想减肥的时候,真的很痛苦,压着肚子里的馋虫,干啥都不得劲儿。直到我发现了这款0卡荔枝果冻,淡淡的果味,Q弹清爽,0卡无负担,放开胆子随便吃!对女生很友好的一款小零食。

5、锐澳玫瑰荔枝味鸡尾酒

△图源@锐澳师捷专卖店

参考价:58元/330ml*8

酒精度只有3%的微醺小酒,玫瑰的花香,荔枝的清甜,酒意里又带着甜意。夜深人静的时候来一罐,配上喜欢的慢歌音乐,整个人就舒缓了,轻松拥有一个好睡眠~

6、四月清荔枝酒

△图源@四月清旗舰店

参考价:89元/500ml

76颗荔枝化成了一瓶荔枝酒,果味香浓~采用新型鲜酿工艺保留了浓郁新鲜的荔枝味,清甜的米酒香,再加上一点柔和的酸度,口感爽滑,甜蜜不厚重。需要冰镇才能最大程度体验那种冰爽清甜的感觉哦。

7、猫呗小酒荔枝味糯米酒

△图源@猫呗酒类京东自营旗舰店

参考价:59元/500ml

古色古香高颜值果味小酒,我这个汉服爱好者无法拒绝~荔枝果味浓,糯米酒甘甜,虽然有12%abv,但喝上去酒精感不重。夏天喝冰镇过的糯米酒,实在是太舒服了,推荐~

8、贝瑞甜心荔枝酒

△图源@Miss Berry果酒自营旗舰店

参考价:59元/300ml

纯发酵荔枝果酒,0香精0色素,天然的味道更让人心动!名字很包装都很少女心,喝这酒我总感觉自己是一位温柔的小公主(狗头)。每一口都是浓浓的荔枝果香,酒精感比较轻,冰镇后甜味有加成,兑养乐多、橙汁、可乐都可。

9、荣耀荔枝起泡酒

△图源@王小山和小伙伴们

参考价:68元/750ml

荔枝味的起泡酒,浅粉色的酒裙,泡泡超级丰富,赏心悦目!酒精度只有3.9%,不易醉,清清的荔枝香,入口质感很好,清爽,微甜。泡泡在口腔中炸开的时候十分清凉开胃,冰镇后搭配水果、甜点那是极好的。

10、芙力荔枝啤酒

△图源@芙力京东自营旗舰店

参考价:132元/330ml*6

清甜荔枝跟比利时小麦白啤的混搭,原料中还添加了芫荽、橙皮,口感很丰富,仿若热恋中的微雕。荔枝的味道不重,刚入口是水果苏打水的酸甜感,接着就是荔枝的回甘,酒精度只有4.1%,聚餐烧烤随便喝。

吃过3样以上的,才算真正的荔枝控,快来瞅瞅你合格吗?

10款介绍完毕,香甜的荔枝味实在是太治愈了!要不是怕上火(虽然我从来没因吃荔枝上过火),我早就“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”了

吃过3样以上的,才算真正的荔枝控,快来瞅瞅你合格吗?

快投入荔枝这个白胖软萌的怀抱吧!

- 完 -

注:未成年人禁止购买酒类商品;特殊人群,如孕妇、酒精过敏人群、病患人群、应避免饮酒;特殊职业者,如司机等在驾驶前和驾驶中,均严禁饮酒!

meiji 明治 风味含乳饮料220ml*3瓶(白桃+蜜瓜+香蕉) 国内奶源 3口味各一

meiji 明治 优漾杀菌型乳酸菌饮品 桃子味 400mL

meiji 明治 优漾杀菌型乳酸菌饮品 桃子味 400mL

醇壹 低脂肪牛乳

醇壹 低脂肪牛乳

meiji 明治 优漾 杀菌型乳酸菌饮品 950ml

meiji 明治 优漾 杀菌型乳酸菌饮品 950ml

小憨哇锐·澳RIO预调鸡尾3度微醺&时光代理人联名款330ml*10/20罐周边 联名款330ml*10罐[含吧唧*1 款

meiji 明治 牛奶饮料 草莓味 220ml*3瓶

meiji 明治 牛奶饮料 草莓味 220ml*3瓶

明治(Meiji)匝巴斯SAVAS 高蛋白含乳饮料香草味\/可可味250ML 可可味250ml*12

Meiji 明治 醇壹牛乳

Meiji 明治 醇壹牛乳

meiji 明治 优漾 乳酸菌饮品 酸奶风味

meiji 明治 优漾 乳酸菌饮品 酸奶风味

明治(Meiji) 醇壹 牛奶 950ml 低温牛奶 鲜牛奶 高温乳 醇壹950ml

明治(Meiji)匝巴斯SAVAS 高蛋白含乳饮料香草味\/可可味250ML 可可香草各1瓶

明治meiji 混合水果味含乳饮料 220ML*3

明治meiji 混合水果味含乳饮料 220ML*3

meiji 明治 常温乳饮料220ML

meiji 明治 常温乳饮料220ML

明治(meiji) 醇壹 牛奶 低温牛奶 高温乳 醇壹950ml*1

meiji 明治 草莓味+混合水果味含乳饮料+咖啡饮料 220ml*3

Meiji 明治 醇壹 低脂肪牛乳

Meiji 明治 醇壹 低脂肪牛乳

• 在我们这,荔枝吃撑了才会喝酱油的。。。