2018-06-18 08:16:00 7点赞 8收藏 2评论

先来一张朕值到了镇楼,久违的黄色胶带,不忘初心的仪式感还是要有的厌倦了附赠耳机的平庸?换这条试试——先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机体验

花絮

本人对耳机一直没啥追求,更没有什么前端设备,听歌基本就手机,偶尔连下蓝牙音箱。很早之前有过一篇耳机的晒单,作为一个喜欢听歌耳朵又不那么敏感的人,之所以申请耳机众测完全是因为之前那条将将够用的耳机丢了,中间翻出来一条OPPO R9附赠的耳机只能说听个响。这次收到众测短信是亦喜亦忧,喜的是终于可以鸟枪换炮感受高中低音的层次了,忧的是我这木耳该怎么完成众测报告厌倦了附赠耳机的平庸?换这条试试——先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机体验 ,写的不好的地方请大家多多指教。

开箱

正面右下角小金标很抢眼,音质保证,开箱的时候迫不及待想要一听高下。

Hi-Res全称为High Resolution Audio,又称为高解析音频,Hi-Res Audio是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。Hi-Res音频的目的是表现音乐品质极致和原音重现。获得真实感受原唱者或演奏者在现场演出的临场氛围,高解析音乐是指声音信息量超越CD音质的音乐格式。Hi-Res让随身影音具备了全音域、高码率的能力,意味着随身影音产品迈进一个新的时代。更丰富的细节、采样深度更高,对音源的追求更上一层。加入了Hi-Res标签的耳机产品,除了代表着超高的聆听体验之外,也代表着其耳机产品在品质和音质上得到了业界的一致认可,是一款耳机是否达到高端的象征之一。

说到先锋我第一个想到先锋电风扇厌倦了附赠耳机的平庸?换这条试试——先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机体验 ,但彼先锋不是此先锋,前者是国产电器集团,而Pioneer则是日本一家主打影音娱乐及光盘技术的电子公司。

包装盒里配件丰富,包含1副耳机,硅胶耳塞 Sx1、Mx2、Lx1副,海绵耳塞Mx1副,1.2m耳机线,一个收纳袋,一个航空插头以及一个线夹。

耳机编织线材很有质感,有效防止缠绕打结。先锋CLV20采用MMCX镀金标准插头,线材可以自行更换,这点对发烧友比较友好,如果后期有蓝牙线材模块可以选配我肯定会购买。这么多配件可以说诚意满满,要是把航空插头换成3.5mm耳机转接头就更实用了。现在飞机上开放了手机使用谁还专门带航空插头啊,相反越来越多手机厂家砍掉了3.5mm耳机孔,想用耳机没有转接头又没有蓝牙耳机的时候只能干着急。

细节图赏

先锋CLV20 HiFi双动圈耳机采用了碳纤维材质,这也一定程度增加了此款耳机的辨识度,我很喜欢这款耳机的外观及配色。对外貌党来说颜值是第一生产力,相信这款耳机的颜值能够打动不少人。

厌倦了附赠耳机的平庸?换这条试试——先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机体验附赠的耳机收纳包让我想到一个词“皮薄馅大”,大晚上的打出这个词感觉肚子都饿了厌倦了附赠耳机的平庸?换这条试试——先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机体验 。其实就是收纳袋很轻薄柔软,收纳线材及耳机非常便捷,随便一团即可轻松塞入。要说弊端就是收纳袋没有给到耳机足够的保护,放包里还是要注意避免挤压。

先锋CLV20的设计做工非常到位,组合到一起就很有质感。

MMCX镀金插头亮闪闪的,这也算是品质的体现吧,耳机插上挂耳线材连接松紧合适,不易掉要拔下来也不会太费劲。

使用体验

本想使用坚果3播放,拿出来才意识到没接口啊没接口,手头又没有耳机转接头真是无奈厌倦了附赠耳机的平庸?换这条试试——先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机体验

厌倦了附赠耳机的平庸?换这条试试——先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机体验先锋CLV20的正确插入方式,找个有3.5mm耳机孔的手机厌倦了附赠耳机的平庸?换这条试试——先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机体验 ,凯夫拉配碳纤维这个组合如何。

为了体验先锋CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机特地开个虾米会员以示敬意,没有前端就算了,无损音乐还是要有的。

花絮里说过我对耳机没啥研究,什么动圈阻抗灵敏度这些参数都是一知半解,也打不出什么玄妙的词汇与奥义,最终可能只能归到一个词脑放厌倦了附赠耳机的平庸?换这条试试——先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机体验 。我的体验基于一个耳机测试歌单,用心反复收听得出些许判断,下面挑四首简单分享一下。

渡口www.xiami.com去看看

第一首是蔡琴的渡口,对比了OPPO手机送的耳机,先锋CLV20耳机在开头三次鼓声上表现出色,低频下潜足也有劲,人声方面蔡琴的声音比较深沉因此也表现的很浑厚。

鼓诗www.xiami.com去看看

第二首鼓诗用此款耳机听实在太合适了,CLV20对这首歌曲的声音控制力很好,鼓声同样浑厚有劲,鼓点敲击下去后声音发散慢慢荡开的细节也能听出来。基本可以判断出先锋CLV20对低频的变现力足够到位。

One I Love www.xiami.com去看看

第三首One I Love,人声清唱中参杂着咽口水、换气、齿音、咽音,这些细节都能通过这款耳机听清楚,说明CLV20对声音的解析度比较高。 女声相对来说音调要高一点,高音部分有一丢丢的刺耳,CLV20在高频的表现不如低频。

Aerozonewww.xiami.com去看看

第四首Aerozone主要测试耳机的声场表现,歌曲一开始地铁开动,可以明显听到从左耳到右耳地铁从远处开过又急速离去的效果。1分15秒开始,可以听到一种电子乐不断环绕大脑,就像是时钟秒针在做顺时针运动,可以清晰感受到声音位置的移动变换。歌曲最后远方窗外的鸟叫,和近处有人翻书的声音都给人身临其境之感。总体来说先锋CLV20的声场表现力不错,听摇滚或者现场演出应该会很带感。

码完以上有种灵魂出窍的感觉,我这都是打了些什么啊厌倦了附赠耳机的平庸?换这条试试——先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机体验 ,看这么多不如插上耳机试听对比一下。

说完晦涩的音质表现,再说说此款耳机的线控与佩戴。

线控功能丰富,有麦克风首先要好评,插手机上听音乐的时候接听电话很方便,接听挂断都可以通过线控控制。

关于佩戴,这种入耳带耳挂式耳机居然没有一张佩戴的官方宣传图实在不应该,新手很容易带错。正确的佩戴方式见上图右边,耳机机体需卡住耳廓,耳塞塞入耳道较深,加上挂耳的作用耳机很难掉下来。戴上先锋CLV20,第一感觉就是密闭性很好,隔绝了环境音,这也是官方宣传被动降噪的原因。不过个人觉得佩戴时间长了耳廓耳道会有不适,可能换海绵耳塞会舒服一点,而且这种佩戴方式也导致了轻微听诊器效应。我稍微调整了一下佩戴方式,入耳没有那么深听诊器效应没有了,长时间佩戴也没有不适,放一张图供大家参考下。

先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机 均衡版699元京东去购买

先锋CLV20均衡版外观简洁大气,碳纤维面壳让人耳目一新。附赠配件丰富,只是航空插头略显多余,换成3.5mm耳机转接头更实用点。此外耳机整体素质不俗,说是均衡版但个人觉得低音表现较为突出,适合听摇滚或者现场。小金标加身双动圈发生单元保证了音质及高中低音的层次感,声音解析度、细节表现等也很到位。可更换线材对发烧友来说十分友好,后期出蓝牙线材就更好了。听说这款耳机有过半价活动,那就太值得购买了。如果你还在用手机附赠耳机,对音质又有点要求,遇到好价绝对不要错过!

Pioneer 先锋 真无线蓝牙耳机2022年新款TWS半入耳适用于苹果华为vivo小米

Pioneer 先锋 SEC-E221BT 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Pioneer 先锋 CRV80 入耳式动铁有线耳机 黑色 3.5mm

Pioneer 先锋 SE-MHR5 头戴式耳机

Pioneer 先锋 SE-MHR5 头戴式耳机

Pioneer 先锋 SE-MHR5 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Pioneer 先锋 CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机

Pioneer 先锋 SEC-CRV70 入耳式耳机

Pioneer 先锋 SEC-CRV70 入耳式耳机

1980元起

Pioneer 先锋 SE-MJ553BT 无线蓝牙头戴式耳机

Pioneer 先锋 ‎SE-MS5T-K 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Pioneer 先锋 LIT Sports BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

Pioneer 先锋 SEC-i800 lightning接口降噪耳机

Pioneer 先锋 SE-MJ21 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Pioneer DJ 先锋HDJ-X5 HDJ-X7 HDJ-X10 DJ监听耳机音乐耳机耳罩式 HDJ-X10 银

Pioneer 先锋 MJ101BT 头戴式蓝牙耳机

Pioneer 先锋 MJ101BT 头戴式蓝牙耳机

pioneer 先锋 SE-Master 1 头戴式耳机

pioneer 先锋 SE-Master 1 头戴式耳机

Pioneer 先锋 SEC-E323BT 入耳式挂耳式蓝牙耳机 红色