43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑

2017-10-28 15:30:17 305点赞 847收藏 183评论

43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑

大家好,我是食鉴局的御用理货员兼探店先锋,美少女阿花。

都说能者多劳,感情是阿花我一定是太精明能干了,局座交给我的差事都堆成山了。这不上周才跑了一趟广州休假不忘探店,结果风尘仆仆的我刚一下飞机,就接到了局座布置的新任务——

43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑

也是,眼瞅着就要入冬,肚子也饿得更频繁了,泡面一碗简直是刚需啊。那么多杯面……那到底要测哪些,囤哪些啊?

正在阿花抓头发的时候,听到一边的设计师在那里笑到拍桌子。

“笑什么呢?我也要看!”

凑到她手机跟前一看,就是这个——

▲修改前 ▼修改后

图片来自网络

哎,这个让设计师被摧残的杯面,不就是我们去年测过,在全局大受好评的日清冬季限定牛奶海鲜味合味道杯面吗?

43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑

要不,就它家吧……反正它们家杯面啊,历史悠久,家大业大。

43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑

日清——1948年由感应到快节奏时代召唤的安藤百福先生创立,在1958年发明了全世界第一包方便面,而后日清在这位“泡面之父”的带领下,潜心研究,终于在1971年首创并推出了全球第一款容器面——“在任何时间、任何地点,只要加点开就能吃”的CUP NOODLES,也就是现在所有杯面的鼻祖——“合味道”杯面了。

之后,随着各种口味和不同系列的方便面的上市,日清的产品迅速风靡全球,每年杯面的销售额可以碾压世界上不少小国每年的全民生产总值... 1999年,为了纪念泡面这个在人类史上伟大的方面,一座偌大的泡面博物馆建造完毕、开始对外开放。

图片来源于网络

再之后,为了纪念杯面发明40周年,一座专为CUP NOODLES打call的私人博物馆在2011年开始对杯面的狂热爱好者开放,可以定制自己的杯面什么的...讲真,这个博物馆,已经列在阿花去霓虹国要去打卡的地点清单上了。

话说,这CUP NOODLES早期进入中国市场的时候,有个我们都很熟悉的名字——开杯乐,字面意思就是打开杯子就让你乐,or打开杯子你就吃得快乐...Anyway,是个朗朗上口又好听好记的名字。由于其不用挤调料包、只要撕开杯盖注入热水就能吃的特性,被视作泡面界的懒人福音,也尤其适合作为职场加餐。但在2013年,“开杯乐”成为了它的曾用名,CUP NOODLES正式全面改名叫“合味道”。

图片来源于网络

阿花好奇、试图在网络上查找它改名的原因,但并没有找到什么官方解释,据说CUP NOODLES在进入中国后,跟着“橘生淮南则为橘,生淮北则为枳”的潮流,在华北地区被命名为“开杯乐”,到了华南地区则叫做“合味道”...猜测日清大概是为了整合品牌形象,最后终于出手砍掉了“开杯乐”、统一更名“合味道”。(其实开杯乐更好啊,难道是阿花一个人这么觉得?

越看日清的资料,就越觉得这家有点神经兮兮的公司,跟我局的气质很合啊。于是乎,本花把市面上能买到的日清合味道杯面统统买回了局里,一共43种,装满了整个小推车..

43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑

堆起来...就像小时候在幼儿园里小心翼翼用积木搭起的城堡,但总有些手欠的男同学,心痒痒想把它弄倒...

43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑

▲罗叔你不好好烧菜,跑来干什么坏事

好了,花絮都先给你们预览了,下面即将为各位放送的是,阿花我被绑架在厨房烧了三天开水,泡了三天杯面,联合其余9位探员、为小卖部双十一囤货进行的合味道试吃正片,欢迎收看。

43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑

本次一共收集到了43种口味的合味道,其中我们随便进个便利店就可以买到的内地版合味道11种,港产合味道6种,萨瓦迪卡泰产合味道4种,岛国原产及奇葩周边也顺带一起吃了的22种。本次参与食鉴的合味道,全都采购自淘宝,店铺分散,如有相中欲尝试的款式,请自行移步搜索关键词即可。

在开吃之前,我们拿出四个产地都有的海鲜味杯面来对比,比较一发不同产地合味道的区别:

43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑

面饼 从冲泡前的面饼外观来看,除了泰产的面饼格外小以外,面条的颜色、粗细和卷曲程度都没有太大区别;

配料 相比之下,大陆和日产的海鲜味合味道的配料要稍微丰富一些。我们拆的这盒有蟹肉棒、鱿鱼、鸡蛋和葱,铺在顶部看起来很是诱人;港产虽然给够了鸡蛋,但海鲜却不太舍得放,只有零星几颗;泰产就更可怜了,需要取出巴掌大小的面饼,把配料和调味等渣子碎末一并倒出来,手动把配料给“腾”到面儿上来,才能勉强看到两颗鸡蛋和一些葱,海鲜什么的是找不到的...

包装尺寸 大陆产、港产和泰产三款没有太大差异,唯独日产的稍显矮小,可能...是秉承了岛国的国土国情和建筑风格吧?不过日产合味道的杯子大小差异比较大,不同口味有不同大小,不似其它地区那么统一。

包装材质 大陆产、港产和日产合味道的杯子材质都是纸,而泰产合味道又脱颖而出了,它的材质...局座啃了一口,确定是塑料无疑了。

餐具 大陆产和泰产的合味道,撕开包装就能看见叉子,而港产和日产合味道都没有附送任何餐具。所以你若是在日本或者香港买杯面,记得问店员要筷子,否则只能用手捞面了。

让本花惊讶的是,就“合味道自带叉子到底好不好”这个问题,也引起了广大胖友们的争论和吐槽,比如有叉子固然好,但是叉子就这样丢在杯中,沾满了调味粉,不知道该怎么拿,掰直的时候还会喷你一脸粉……

但大陆版合味道似乎做出了“妥协”,在少数口味上试点,加了一层塑料隔层,把勺子和面饼调料都分隔出来,借此修复BUG,就像这样:

43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑

这体验就好多了嘛……

话不多说,马上开吃。

原产国:中国大陆

印象里合味道算是国产泡面里比较清淡的,局里有探员经常拿它当早饭。不过虽然算是老相熟,但局里还真找不到每个口味都吃过的探员。下面来看看国产合味道的表现吧:

日清合味道海鲜风味杯面

43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑☞探员评价

这是所有国产合味道里我唯一会回购的~

味精相当多,很鲜,吃完特别口渴。

✎阿花点评

这应该是我们在便利店买的最多的味道,常年吃的,谈不上多好吃,但在泡面里还算不错,而且也还不断在更新改良吧,比如这次买到的这款银魂限定(只是包装限定,不是面限定)还有鱿鱼,真实的鱿鱼。面比较入味,汤头也很鲜,吃到杯底部分比较咸。

日清合味道咖喱牛肉风味杯面

43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑☞探员评价

没泡之前闻起来有股药味啊。

有点咸,越吃越咸。

✎阿花点评

很像百梦多原味咖喱的味道,一毛一样。咖喱的香味和风味都不算重,算是清淡的咖喱味,但咸度还是显得过重,且调味会慢慢沉积在杯底,以至于开始吃着觉得清淡,越吃越觉得咸、嘴干。建议配料里的土豆切丁、不要切片,这样更有口感,土豆切片入口一抿就没了。在众多口味里算好吃的。

日清合味道冬阴功风味杯面

43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑☞探员评价

好难吃啊!!!有股塑料的味道!!

辣味垃圾,感觉喉咙能喷火了。(正好感冒的F探员咳嗽着破门而出...)

✎阿花点评

刚开始闻到的时候,还有股淡淡的冬阴功味,但吃着吃着就没有了,啥味儿都没有了。酸味明显不够,辣味又非常呛人,黏在食道里挥之不去,吃完感觉整个喉咙都有种灼烧感,明早起来能咳出一口老痰的感觉...不好吃,比旺旺的冬阴功泡面差远了,是非常差劲的冬阴功味。

日清合味道香辣牛肉风味杯面

43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑☞探员评价

闻起来好香哦,充满期待。吃了一口...妈呀除了香菜味,我什么都没吃出来。

不是纯辣椒的辣味,感觉像在吃辣椒精,空穴来风烧了我的舌头。

✎阿花点评

前味是香,后味是辣,不是那种能让你很爽的辣,而是一点一点慢慢释放出来的辣味,像一股青烟缓缓缠绕上你的舌头,咽下去后还有点刺嗓子。面嚼起来是没什么味道的,因为所有的调味好像都没有融合在一起,有点跳脱。吃下来的感觉就好像突然脸一阵疼,但并没有看到是谁打了你,莫名其妙的。最后,我局摄影师善意提醒,密恐千万别吃这个面!!

日清合味道香辣海鲜风味杯面

☞探员评价

卧槽这才是真臭脚的味道!

哇这个怎么这么咸啊,我这么重口的人吃着都咸。

✎阿花点评

如此经典的海鲜味,加上“香辣”两个字就只能用画风清奇来形容它了。海鲜味不像海鲜味,香辣味也又有些虚情假意,说不清道不明的奇怪调味混合着一股莫名的脚臭,说它像清淡版的螺蛳粉,可能还委屈螺蛳粉了。

日清合味道XO酱海鲜风味杯面

43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑☞探员评价

太臭了,虾臭了,XO酱绝对不是这样的。

哇!这真的就是游泳池+淋浴间+消毒水混杂着脚臭的味道了。

✎阿花点评

根本就没有“叉欧酱”的味道啊,胡扯瞎扯,反倒是有股海边的腥臭气,吃起来就是很寡淡的味道,也不咸,注意力全专注在分辨那股臭味上了,哎!

日清合味道意大利牛肉风味杯面

43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑☞探员评价

这款一直在我黑名单里的,薯片味的方便面,垃圾。

多力多滋玉米片的味道!

✎阿花点评

这个意大利牛肉味呀,不知道多少年前局座也曾经买过一次,之后再没有碰过,这回重逢,摔碗,没变,还是那股发酵的番茄味,还很像过水的番茄味呀土豆的味道,难吃。

日清合味道猪骨浓汤风味杯面

✎阿花点评

猪骨浓汤是啥?不知道是啥?面是面的味道,汤是汤的味道,料是料的味道,三者并没有完美融合。汤头比海鲜面的还咸,建议多加水,要超过它建议的那条线。里面的料有肉片、脆木耳,量就不说了,味道还可以。

日清合味道五香牛肉风味杯面

✎阿花点评

吃到一股兰州拉面的味道。味精味道没有那么重,能够吃到面的香味,也不是很咸,五香味在汤里比较明显。整体比较普通,辨识度可能还不如康师傅红烧牛肉面。

日清合味道虾仁风味杯面

✎阿花点评

能闻到一股奶油味,像站在蛋糕房外面闻到的那种淡淡的香甜味。没什么虾味,也没什么海鲜味,就是一杯咸杯面。里头的小虾干还可以,甜甜的,不腥。还好,除了咸,没什么别的乱七八糟的味道。

日清合味道麻辣牛肉风味杯面

✎阿花点评

闻着有股麻辣烫的味道,但也只是闻到了辣味,吃起来其实没那么香,吃到后面能吃出那种街边摊的油齁味。入口的时候还行,但后味还是和合味道其他辣味杯面一个德行,那种不太舒服的辣油味会粘在喉咙里,停在那儿。

原产国:中国香港

Hum...好像没有吃到什么值得推荐和囤货的,港产合味道从包装到味道都很老派,有种在吃九十年代的国产方便面的感觉。

日清合味道虾仁原味杯面

43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑☞探员评价

闻到一股医院消毒药水的味道,是我不太正常吗?!

虾仁味为什么里面放牛肉啊?散发了一股奇怪的味道!

✎阿花点评

夹了一口这个面,在场的探员一个个都把眼睛瞪得老大,“嚯!好一股臭海鲜味,我都不敢下筷子。”、“我知道我知道,是那个虾死了好几天还带着屎的那种味道,超级恶心!” 他们这样叫嚷着。

43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑

要说臭,谁敢臭过鲱鱼罐头?鲱鱼罐头都吃过的人,怎么还怕泡面啊?本花毫无畏惧地把筷子伸向杯面。哦,原来你们说的臭虾味,就是港人很中意吃的那种虾籽面啊,没见识。只不过这个虾籽味吃起来不大新鲜,像海货市场处理下来的边角料做成的。

日清合味道蟹柳味杯面

☞探员评价

很古老的感觉,像出土文物。

咸!非常咸!脑子里浮现了香港街头鱼丸汤铺的景象。

✎阿花点评

有一点点玉米,还有一丢丢小指甲盖儿大小的蟹肉棒...港产和国产一样,虽能变着花样做出好多种不同的味道,但这些风味基本全靠香气撑场、闻得见吃不见。盐跟味精更是搁起来不要钱似的,很重的调味再加上面的油炸味儿,吃两口都觉得腻,很闷人。

日清合味道香辣海鲜味杯面

✎阿花点评

面饼香味特别重,那种炸物特有的香气。口感也非常非常契合传统油炸方便面的特征,卷卷的,有劲道,不知道的话可能以为自己在吃康师傅。汤头微辣,咸淡尚可,面不够入味,总的来说汤比面味道好。里头有几片鱿鱼片挺香的,就是料太少了。

日清合味道鸡肉味杯面

✎阿花点评

虽然合味道都是油炸方便面,但无论跟国产的还是跟日产比起来,港产的面饼似乎特别油腻。不过在港产的6个味道里,鸡肉味算是咸淡刚刚好的一款,很是难得,汤头干喝两口尚可。鸡肉虽有,但也如同虚设,大致就是水煮鸡胸肉的味道,很清单,没有后面会介绍的SIO那款烤鸡味杯面里的鸡肉好吃。总体一般吧。

日清合味道什锦味杯面

✎阿花点评

看着牛肉很多,但口感很烂,不如不放,也不是牛肉的质地,而是牛肉味的肉糜。吃起来很像康师傅很早很早以前出过、之后大概停产了的五香牛肉面...面非常入味,汤非常咸,像放了两杯的调味包。

日清合味道海鲜味杯面

✎阿花点评

海鲜味比较正常,跟内地版本差不多,但这个要更咸更腻人,因为汤头实在太咸了。鱿鱼差点就能比蒜蓉还小了...哎能捞着一块也是不易,鱿鱼小到还没来得及辨别味道就没了。就是咸,除了咸味没有别的味道,正巧感冒的F探员跑过来尝了一口后说:“这个我包圆儿了,就这个我还能吃出味道来。”可见是有多咸了...

原产地:泰国

泰产合味道口味不多,只买到4种,价格也比较便宜。原本还想着泰国的物价就是低呀,同款杯面都比国内便宜,结果打开来一吃就知道便宜在哪里了——对的,它,面少,料也少。

没有的。

日清合味道酸辣柠檬味杯面

☞探员评价

吃一口面再喝一口水,水都变成柠檬水的味道,受不了。

我家厕所香薰就是这个味儿~

✎阿花点评

超级强劲的柠檬味,站很远都酸到鼻子里,香味比较人工,跟宜家的柠檬味香薰的味道很像。肉末虽然不多,但还能捞到两筷子,肉很香。别的大毛病没有,主要矛盾在于柠檬的酸和调味的咸搭配起来有些出跳,虽然不算特别难吃,但尝过拔草过就好了,不会再买第二次。

日清合味道酸辣冬阴功味杯面

☞探员评价

咦~~!!!这什么东西?为毛冬阴功有股羊膻气?差评!

不是难吃的冬阴功,因为正宗的冬阴功我是不要吃的,这个还能下咽。

✎阿花点评

万万没有想到,泰国出产的冬阴功味,居然让我局和冬阴功势不两立的罗叔说“不难吃”,看来味道确实离“正宗”还有些距离。本花不讨厌冬阴功,但眼下这个冬阴功味吧,过酸微辣、调味不够平衡,闻着风味浓郁,吃到嘴里就没啥味道了,整体感觉就是一种便宜的味道。

43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑

“普普通通”,已经是很客气很友善的评价了:

日清合味道肉末味杯面

☞探员评价

清淡,感觉跟粥似的,适合病号。

闻到烧塑料袋的味道,感觉泰国这杯子质量不好吧。

✎阿花点评

确实,肉末是没有,肉味也是没有的,面挺清爽的,没什么多的味道,淡淡的咸。汤头闻着有股辣条的味道,后味微辣,入口不觉察也多辣,但后续力持久,有点刺嗓子。

日清合味道海鲜浓汤味杯面

43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑☞探员评价

跟国产海鲜味没啥区别啊?

一般,淡,汤头没什么味道。

✎阿花点评

似乎没有港版那么咸,也不是很鲜,比较清爽自然,跟国产海鲜味差不多味道,但海鲜味比国产的逼真,有海虾和螃蟹的味道,然而我们仔细找了,里头一点海鲜的料都没有。

原产国:日本

哎,去年的那款限定牛奶海鲜味,今年怎么使劲也买不到了,可能是冬天还没到,没上市吧。但不管怎么说,就像今年夏天我们吃过的森永冰淇淋一样,岛国的本土产物总是难免“限定”光环——期间限定、季节限定、节日限定、包装限定,过一阵子又来一个XX纪念版限定...而这个小小的杯子里头的内容也从单纯的泡面发展出了冷吃面、干拌面,甚至是泡饭...真可以说是铁打的日本,流水的CUP NOODLES啊。

那么,岛国自产的合味道味道究竟如何?旮沓屯儿里出明星的概率啊。

日清合味道印尼椰子咖喱风味杯面

(期间限定)

☞探员评价

我就想把这整杯都包了,不想吃其他的了。

哇哇哇,我爱死这个咖喱味了,吃过这个其他几个咖喱味都是垃圾!

✎阿花点评

好吃,闻起来是香浓的咖喱味,隐隐有股甜甜的椰子糖的味道,汤非常赞,顺滑鲜香,吃完嘴里还有椰浆的味道。虽然稍微咸了一点,但依然非常好吃,吃完面应该把汤汁浇在白米饭上唏哩呼噜全吃了才过瘾,值得回购。

日清合味道辛辣新加坡风味杯面

☞探员评价

像那种饭店里做的面,好鲜啊。

风味还不错,但也是不好吃的那种辣。

✎阿花点评

闻起来很香,像有一阵子很风靡的香辣蟹的调味,很想直接就来碗米饭那种感觉。吃起来没有闻着那么香,辣味蛮明显的,好像杯面所有的辣都是同一种辣,都有点刮嗓子。鲜味突出,因为太鲜了,吃完会一直很渴。但总得来说,这还算是一杯能大致满意吃完的杯面。

日清合味道柚子鲷鱼味杯面

☞探员评价

不是开杯乐的水准,开杯乐的基本水准就应该是不难吃!

请泡一杯重口味的,我要清清口气。

✎阿花点评

闻起来就是一股虾干味当中混着柚子皮苦涩的一点清香,吃起来好像自己重感冒了,完全尝不出什么味道。热的时候真的是难吃,就像泡柚子茶的时候舍不得放柚子酱,用一大壶水兑出来的感觉,清汤寡水的。冷掉以后还行,咸味和柚子的酸味都出来了,很清爽,味道也还算丰富,但是冷杯面大家还是挺吃不惯的。

日清合味道麻油味杯面

☞探员评价

调料包里味精太多了!!

这个面的英文名字应该叫Hold Huang(齁得慌)~

✎阿花点评

这个麻油味杯面应该是日产合味道的几个鼻祖口味之一,有不少商家叫它“原味”。面吃起来真的很“原味”,有股麦子的香味,感觉它油炸的程度比较深,吃起来有种焦香,当然,也有可能是相比其他重口味的杯面、它的风味比较清淡,因此面香比较突出。虽然面比较香,但调味就不得不给差评,汤头比其他任何一个海鲜味杯面都要鲜,鲜到发齁,吃完舌头都是麻的。哎,懒也有懒的缺点,不能自行调节料包啊!

日清合味道豚骨味噌味杯面

☞探员评价

豚骨在哪里?完全就是生姜的味道。

闻起来一股虾酱的味道,吃起来还蛮香的,一股菜场里刚买回来的生姜的味道。

✎阿花点评

豚骨?味噌?都没有吃出来,就是普通泡面加生姜的味道,怪不得Ginger的字写那么大。尤其是面汤,喝了一口鼻子里全是姜味,还不是炒过的那种姜味,而是原生态的生的姜的味道。看着很大一杯,配料也很多,本来是很期待的,结果泡出来是这个样子,好失望啊。感冒了吃大概挺治愈的吧……

日清合味道BLACK墨鱼汁海鲜味杯面

☞探员评价

墨汁面...看着有点...无法下筷子...连鸡蛋都染得半黑...

我闭着眼睛吃,嗯...睁开眼,臭水沟的味道一下涌了上来...

✎阿花点评

没办法(摊手),大家貌似都有点以貌取面,但本花表示可以理解,因为合味道的这个墨鱼汁吃起来有点假,把整杯面都搞垮了。照理说墨鱼汁本身是没有味道没有腥味的,这面刚吃着也是没有腥味的,但说两句话的功夫,腥臭的回味就慢慢出来了。另外嘛,海鲜味没有的,肉味也没有的,只有咸味和味精的鲜味,一口就觉得咸,一杯下去肯定不行。

日清合味道酱油海鲜味泡饭

☞探员评价

这这这这虾臭掉了啊!!!

妈呀,那种弥漫开来的虾臭,我隔了一个局座都闻到了那股臭味。

✎阿花点评

阿花小时候过暑假跑去乡下亲戚家玩,下雨的时候跑到臭水沟里去掏小龙虾——这杯面就是那种充满回忆的味道。面倒是没什么问题,关键在于里头的虾干,大概是捞上岸以后继续放了很久,然后才拿去风干,所以虾腥味特别重。虾肉也比较渣,嚼起来都是碎屑。吃过一颗虾以后再吃泡饭,怎么吃都有股挥之不去的腥味,没法继续下去。

日清合味道咖喱海鲜味泡饭

☞探员评价

我吃到一股腥味!粉感太重,没有料,什么都没吃到。

米太少了,里头那个“鸡肉”?吃起来像湿巾纸的口感,差评。

✎阿花点评

咖喱嘛,在阿花印象里就跟老干妈一样,配什么能不好吃?但是日清向我们证实了一件事,就是咖喱还真的有不好吃的时候,这个泡饭它真的不好吃!汤汁太浓稠,越调越浓稠,完全不是我们认知范围里的泡饭的质地,而是那种勾芡得很厚的那种酱汁,湿乎乎黏糊糊的,里头稀稀拉拉几颗米饭,比例失衡得很奇怪。配料什么的也几乎可以忽略不计,吃了半天就吃一块像长得像鸡皮、口感像橡皮筋的“鸡肉”?

日清合味道海鲜味干拌面

(夏季限定)

☞探员评价

咸!咸!全是咸味!

你就让我好好的吃海鲜面不好吗?连口汤都不给喝,还给我吃这么一般的面。

✎阿花点评

看起来以为调味很清淡,实际上又干又咸,那种干还不是一般干拌面的干,而是...感觉在倒吸我口水的那种,大概吃完这杯面,我就脱水了。味道嘛大致就是变着形态和咸度的合味道海鲜味杯面,虽然能零星吃到几颗海鲜,但它这个面没什么海鲜味,完全被咸味盖住了,还不如吃国产UFO。不难吃但也没有意义,不得不投差评。再热的天,也还是吃汤面吧……

日清合味道海鲜味杯面

43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑✎阿花点评

面条原来的味道已经没有了,就只是味精汤的感觉,过于鲜。里头的虾还不错,蟹肉棒也还挺紧致的,不是面糊糊的那种感觉。总得来说就是鲜味大过咸味。没什么特别的。

日清合味道辣椒番茄味杯面

✎阿花点评

番茄和辣味都不明显,一丢丢的番茄味+一丢丢的辣味,这个辣可以忽略不计,那点儿酸...一入口还以为是面坏了,这两种味道混合起来也并不那么好吃。感觉有点像国产那个意大利牛肉风味的孪生兄弟,但比那个好吃一点。

日清合味道咖喱味杯面

✎阿花点评

我天,这是咖喱啊!!不知道还以为是土豆炖肉味杯面。土豆特别绵软,口感还不错,土豆和牛肉都有股红烧的味道,相反咖喱味比较寡淡,被配料抢尽风头,显得很一般。

日清合味道欧式芝士咖喱味杯面

✎阿花点评

汤很油,面也很油,闻着吃起来都有芝士的味道,但是配料基本上是没有的,满满一碗面,也没有看见芝士在哪里。偶尔能吃到一片小小的蘑菇,一口咬下去,炸出一泡水。总得来说味道还不错,但吃完嘴里糊着一层东西,沙沙瑟瑟的不太舒服。

日清合味道泰式冬阴功酸辣虾味杯面

✎阿花点评

能闻到香茅和柠檬的味道,但吃起来就只有酸味,面把汤的酸味全给当精华吸收了,然后汤变成了那种很温和的冬阴功味,但面是真的很酸。虾还不错,它要是出现在海鲜面里该有多好。

日清合味道德国蘑菇浓汤味杯面

(期间限定)

✎阿花点评

太咸了!!还不如上头那个酸的好吃。闻起来超香,有奶油蘑菇意面的味道,但吃起来风味不明显,没什么奶香,蘑菇有股牛皮筋的味道,吃起来就是一碗超级咸的面。

日清合味道SIO碳烤香草鸡肉味杯面

✎阿花点评

鸡肉挺香挺入味的,闻起来有股烧烤味奇多的味道,香草味有,但也是闻着比吃着明显。入口以后...又是只剩下咸味和味精味,很鲜。感觉没什么特别的亮点,嘴里全是吃完膨化食品以后的味道。

日清合味道RED辛辣海鲜味杯面

✎阿花点评

闻起来就不辣,一股大海的味道。吃起来,有点失望,整个包装、红汤都给你渲染很辣的样子,结果...吃起来就是国产海鲜味开杯乐的味道,料是很足的,看得见的大块蟹肉棒和章鱼,但味道一般,还没有康师傅方便面好吃。

日清合味道黑历史夏日柠檬香茅味杯面

43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑

说起这个“黑历史”的由来,阿花我也做了一些调查,事情是这样的:

大概是考虑到日清的产品都不太适合大热天吃,于是它家推出了三款名为“日清曾经的黑暗传说”的杯面——

图片来源于网络

这三款带着“黑历史”光环的杯面分别是夏日风味、兵卫高汤天茶乌冬面与热带U.F.O.。这次阿花买到的这款夏日风味,本来计划在1995年进行“紧急限定发售”,然而当时日本人并不了解什么是“柠檬香茅味”,当时人们只是把“柠檬香茅味”理解成单纯的“柠檬味”,因此在发行时受到极大的质疑,最后也就黯然退场了。时隔多年,随着人们饮食的多元化发展,这款当时紧急叫停的杯面,终于得以重出江湖。

✎阿花点评

这个“黑历史”杯面吧,闻起来有股打印机的味道,吃起来还算正常,不是我们理解的“黑历史”。培根片很香,肉质比较好,有弹性。柠檬、香茅的味道是啥?都没有吃出来,丝毫不酸,就是普通合味道咸杯面的水平。

日清合味道鲍鱼味杯面

✎阿花点评

这个面有一点好,它的汤头比较浓稠,像勾芡过一样,上面还有一层油,所以感觉可以保温很久,不会一下子冷掉。入口...嚯,像在吃馄饨,像那种大壶春生煎包里头那种汤的味道。同样也不指望能看见鲍鱼,鲍鱼的味道也是没有的,可能大概也许也是有鲍鱼的粘液的那种粘稠吧?反正黏黏糊糊的,多吃几口很腻。

日清合味道nice浓厚奶油海鲜味杯面

✎阿花点评

闻着有一股奶茶里头加的奶精的味道,吃起来像是牛奶+椰奶的混合物,有不太高级的奶油味,没有海鲜味,还特别咸。

日清合味道牛肉咖喱味杯面

(神户开港150年纪念限定)

43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑✎阿花点评

有很多土豆,也有牛肉,但是非常塞牙缝。咖喱香味很浓,也不是很咸,刚刚好,属于开杯乐里面比较轻口味的。不喜欢吃咖喱的人可以尝试这款面,因为它对于平常喜欢吃咖喱的人来说咖喱味实在太寡淡了!不知它限定在哪里,大概就是把面换成了扁面,再把包装变一变吧...

日清合味道谜肉祭

✎阿花点评

谜肉祭,主打就是红肉白肉对半开,给足十倍的肉量。然而带着无限大的期待吃下去,想看在它肉多的面子上给个好评都会面露难色。好吧,肉多是没错啦,但肉质真的是差,入口就是肉糜的口感,像用热水泡坨掉的牛肉干,白肉后味有点腥气,红肉吃起来就像贡丸的味道。十倍肉量?别了,还不如别给我肉。面淡淡的,不入味,汤却咸得不行。反正,并没有那么值得期待。

43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑

吃完了吃完了,总算吃完了...按着每天至少吃掉11杯杯面的节奏,就这么拍呀泡呀拍呀吃呀的连着唏哩呼噜了整整三天泡面,阿花现在闻到一点泡面的味道就想躺下装死,啥?你问为啥?因为理面的过程很痛苦,吃面的过程也很痛苦,吃面的结果更加痛苦!

也许是我们这回真的吃太多了吧……吃伤的结果是,推荐清单就这么短,都不用你们往下滑一下就已经结束了!

43种杯面测评,最后一杯吃到牙齿发黑

其实吧,加班时间随便来一杯什么味儿的合味道,都会觉得挺好吃的,但一下子让你吃40多杯,可不得眼冒金星,变得特别挑剔嘛……

眼瞅着就是双十一了,无论你是要趁这时候囤口粮也好,还是钱花完了手剁完了、用杯面代替吃土也好,希望阿花食鉴出的这点“精华”,你也能喜欢。当然,开头那碗冬季限定牛奶海鲜味还是可以的,出来了记得囤。

如果各位还吃过它家什么超好吃的限定杯面,或者吃杯面发生过什么有趣的事情,楼下评论区已经开放,欢迎移步留言及种草,如果方便的话,能加上你们的购买渠道就更好啦。