深度改装,实拍本田汽车改燕飞利仕音响!

2018-12-26 13:57:00 10点赞 28收藏 12评论

我对音乐还是有一些追求的,虽说算不上发烧,但称之为痴迷是完全不为过的,这也就是买车为何选了最高配的车型,最最最主要的原因就是因为其音响还不错,是说话,我对杰德本车音响的评价基本已经能到80分了,我感觉已经很不错了,但一次偶然的机会,朋友在车上和我说,你那么喜欢音乐为何不把音响改了?我当即辩解说改了也不会有啥大变化吧,宽且现在的音响我觉得已经很不错了。答曰:改了后你就知道了,效果是你想不到的!最后他又补了句:要选大品牌哦。

深度改装,实拍本田汽车改燕飞利仕音响!

回去后我便开始各种查资料,找品牌,经过一夜的纠结终于选定了燕飞利仕Kappa Perfect+Reference系列音响。因为它是美国排名前三的汽车音响改装品牌,做工优异,高性价比,同级别、同价位效果最出色。

燕飞利仕Kappa Perfect+Reference系列音响燕飞利仕Kappa Perfect+Reference系列音响

全家福全家福

最终决定在途虎平台购买, 下单后,第二天就到货了,之后我才发现居然有这么多东西……这才才算平复了我昨天一咬牙、一跺脚做出的决定。约上途虎专业合作改装店出发……

深度改装,实拍本田汽车改燕飞利仕音响!

其实我也不知道,如此深度的改装要将车辆改成什么样?最怕的就是被改到面目全非(大哭~),虽说对音乐有些追求,但仍希望改装后车辆看不出改装的痕迹。

和店老板沟通后,我的心就放下了一半,完全可以做到改完和之前的素车一个样。那就不说啥了,开动吧!

改装实拍改装实拍

本次改装除了要替换掉原来的六个喇叭外,还加入了一个重低音单元。从结构上来说就是:2+2+2+1,也就是最前面风当下2个高音单元+前门2个中低音+后门2个同轴+后备箱一个重低音,而且还要加入新加的1个功放(功率放大器)和2个分频器。看来着实是个不小的工程。

改装实拍改装实拍

在专业店改装感觉也是很出色的,毕竟是经过专业培训的,然后呢……我的四个车门就被完全拆开了,之后我才发现原车的喇叭有多糟糕,和燕飞利仕相比简直没脸见人了……感觉就像几个纸糊的一样(捂脸~),我之前竟然还听得那么起劲儿,这有增加了我对改后的期待。

改装实拍改装实拍

由于音响功率高出了之前原车很多,在放音时可能会出现共振现象,所以呢……我的四个车门是必须要做隔音处理的(同时还能减少共振),当然了,我选了比较好的双层去噪,一点儿不夸张的说,做完后,我的每个车门平均重了10斤(每箱9片隔音材料共25公斤,我用了7片……)。好处不仅是隔音效果更好了(要知道所有的本田隔音都不好),关门声也更为厚实,不像之前piapia的,而是嘭嘭的厚实感。

改装实拍改装实拍

改装中我注意到一个细节,他们处理每一根接线时都是采用锡焊方式,即使是不需要焊接的螺丝紧固口也要这样做,专业果然不一样,因为不用锡焊包覆铜线的话短期是看不出危害的,长期使用可能导致接触不良。

改装实拍改装实拍

根据杰德的内部属性,改装人员将两个不算小的分频器很好的藏在了中控中,放完后丝毫不影响原件的安装,且都做了很好的固定和包覆处理,完全不用担心异响问题。

改装实拍改装实拍

因为低音音箱个头太大,没办法做埋入式安装,所以低音炮是配了箱体,直接放在后备箱,做了下比较一看效果还不错,所说多出了个大家伙,但不影响整体美观,也不影响后备箱放东西,不错。而且退一万步讲,真的嫌碍事儿完全可以把它拆除,就两根线的事儿,即拔即走,音响也正常听只不过差了个独立重低音。

深度改装,实拍本田汽车改燕飞利仕音响!

以上都安装完后,开始调节功放(这个最重的家伙被放在了座椅下方,也丝毫不影响使用)改装完,如果说我之前音响能有80分的话,这个起码120分!!太震惊了,和之前相比简直是颠覆式的。声音听上去一个粒一个粒的,忽然感觉之前听的音乐居然都是糊的,平平的,完全没有细节。

改装效果改装效果

整套音响听上去韧劲儿十足,QQ弹,再也不是生硬的往你耳朵了灌音乐,而是每一个音符都在敲击你的耳骨所带来的畅快感。这已完全让我忘记了昨天因为冲动而消费的上万大元,但这一切是值得的,因为这套音响能带给我前所未有的美妙感觉。

【限时包安装】美国 燕飞利仕(Infinity)哈曼汽车音响改装REF偏hifi 2分频车载音响 四门喇叭+四声道功放+平板低音炮套装【致臻发烧型】6989元途虎养车去购买

360 行车仪记录仪高清录像手机互联循环录制语音声控一体机k150

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪高清夜视车内外360全景监控2023新款免安装无线

BASEUS 倍思 车载蓝牙接收器AUX无损音质汽车音频mp3播放器无线usb转换器

YMI 悦米 车载导航中控智慧大屏倒车影像全景一体机 标准版

ALPHONSO 北斗定仪器gps定位器电瓶车防丢盗车载跟踪摩托汽车追踪仪追跟器y

Halfsun 影巨人 车载轮胎充气泵 有线插电款

Halfsun 影巨人 车载轮胎充气泵 有线插电款

BASEUS 倍思 AUX车载蓝牙音频线5.0版 USB接收器适配器汽车 音箱无线播放

ALPHONSO gps定位器跟踪仪超长待机汽车载儿童车辆卫星防盗防拆

aigo 爱国者 新款行车记录仪电子狗倒车影像前后双录大触屏后视镜免安装

ALPHONSO gps定位器订位车载车辆防盗强磁定仪器订位汽车跟踪防丢无线智能

WITGOER 智国者 车载蓝牙接收器5.0无损u盘音乐mp3播放器收音机汽车充电点烟器fm

准航 汽车载u盘无损音乐2024正规版权高音质经典新老歌dj热曲专用优盘

aigo 爱国者 2023最新款行车记录仪高清前后双录免安装倒车影像电子狗

dongdong 咚咚 KN318车载蓝牙接收器5.1AUX迷你USB双输出汽车无损音频棒音响免提

CICIDO 夕多 车载吸尘器大吸力车用充电式大功率手持两用无线吸尘机家用

360 行车记录仪高清夜视汽车载无线WiFi电子狗停车监控新款