好物推荐 篇一:来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

2020-03-29 17:38:47 437点赞 3359收藏 268评论

创作立场声明:我是喜欢分享的马闹闹,文章里的都是自用好物,推荐给大家,希望大家都能从柴米油盐里获取到更高的幸福感

写在前面

hello,大家好,我是马闹闹,我又来了,作为张大妈资深粉丝,每天必逛的就是这里,也跟着大家买了不少好东西,今天也推荐一些我自用的一些厨房好物,反馈给大家,含大家电、小家电、收纳以及零碎好物分享来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

目前厨房全景,高低台设计,洗菜部分85cm,灶台部分80cm,全爱格板,铝扣板吊顶,奥普方灯。厨房真的是很重要的地方,对于我们这种爱做饭的人来说,也是装修花心思比较多的地方,不管是洗切炒的顺序还是冰箱的位置,高低台的设计,要做到的就是充分符合我们平常的使用习惯 ,顺手是第一位来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

厨房全景厨房全景

也欢迎对装修感兴趣的点击阅读我上两篇文章,传送门来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

梦想照进现实,138平米简约装修采购清单小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情一前言装修总结需要些的东西有点多,写了好几天了还没写完,今天分享了几个小物,承蒙大家喜爱,那就先来个采购清单吧。至少先在买的东西上做个参考,毕竟我的软装+家电,全是网购解决的。基本马闹闹| 1k 评论504 收藏9k查看详情138平米简约装修超实用超细节方案大公开小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情一写在前面之前写了一篇采购清单,没想到能上首页,激动了好几天,感谢认可,对我这个创作新人真是莫大的鼓励。也感谢大家的关注、建议跟批评,答应大家的第二篇姗姗来迟,因为怕让大家失望所以马闹闹| 336 评论238 收藏2k查看详情

一 大家电篇

洗碗机到底香不香?太香!买它!

洗碗机是我一开始就下决心一定要买的家具,也看了几个型号,做了一些攻略,设计师也说最基础的功能就可以,厨房也有地方,果断西门子13套,本来还在纠结636(见过最底价 4699带门板 )还是235(最低价3500),双十一苏宁搞活动,235只要3500,等等党的胜利,果断下手,也不管是什么颜色了,性价比第一位,如果有白色,白色还是好看一些。嵌入式还是独立式,这个都可以的,我是建议独立式,这样可以节省地柜,性价比高。如果为了统一颜值高,嵌入式的最佳,单独定制门板就好。如果实在放不下13件套,可以考虑9件套,6件套,都可以的。如果已经装修好了,也可以换掉橱柜的某部分,比如抽屉区域,改一下,只要你想要,总有办法。有活动继续下手,给老妈给婆婆都置办上。来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

西门子(SIEMENS)13套独立式除菌洗碗机家用大容量5D喷淋双重烘干SJ235W01JC(白色)5499元京东去购买

无图无真相,多图预警,注意流量来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

每次都放的巨满,能洗的一件都不放过,案板也可以扔进去每次都放的巨满,能洗的一件都不放过,案板也可以扔进去

推荐用这个洗碗粉,没啥味道,一盖就可以,水卫士的味道巨大推荐用这个洗碗粉,没啥味道,一盖就可以,水卫士的味道巨大

每次用我婆婆都要吐槽,味道确实蛮大的每次用我婆婆都要吐槽,味道确实蛮大的

平常用日常洗就可以平常用日常洗就可以

按最右边的开始键就可以开始了,操作巨简单按最右边的开始键就可以开始了,操作巨简单

吃完饭不用刷碗的感觉太好了,这时候你可以陪孩子可以看电视刷手机,洗完也不用急着拿出来,等自己凉到常温或者到明天早上再拿出来都可以。不要杠什么放进去的功夫都洗完了,这么两大层怎么着不得洗上半个多小时?你喜欢手洗就可以选择手洗,洗碗机这部分你可以跳过不看,不要杠哟。

洗好了,来个全景

这时候打开还是温热的这时候打开还是温热的

来一组对比图吧,有对比才能看到效果

爆炒完的炒锅,康巴赫的仿款,很好用,用了两三年了跟新的一样爆炒完的炒锅,康巴赫的仿款,很好用,用了两三年了跟新的一样

听说对比图最给力听说对比图最给力

喝完粥的碗喝完粥的碗

刷完后刷完后

儿子的碗儿子的碗

炒菜盘炒菜盘

宜家这个玻璃盘子挺好用的,3.9一个宜家这个玻璃盘子挺好用的,3.9一个

粥碗粥碗

同样来自宜家的碗同样来自宜家的碗

玻璃杯更是不在话下玻璃杯更是不在话下

小锅的盖子小锅的盖子

优秀优秀

嵌入式蒸烤箱使用感受

蒸烤箱也是一开始就想好要入的,张大妈的攻略都看遍了,最终选择了凯度这个牌子,虽然我以前也没听过。但是大妈好多人都选,那就代表靠谱。来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

我买的是这个型号,2500到手,双十一的价格,大家如果预算高我建议上更高端一点的,我总觉得用起来差一点点,没有我想象中的惊艳。

凯度(CASDON)嵌入式蒸烤箱56L大容量蒸烤一体机家用二合一电蒸箱蒸汽炉SR56B-GW2999元京东去购买

提前规划好橱柜的位置,最好是站着就能用的高度,不要弯腰,不要抬手就能够到的地方,是最方便的。

我家位置,灶台高一点点我家位置,灶台高一点点

做橱柜之前就要提前订好你要的型号,走好留空的尺寸,以后想换型号也只能按照这个尺寸来换,所以我一开始想要TD后来换了GV也可以,当时放上橱柜门板就放不上去差了5cm,橱柜厂家爽快的就给换了个新的门板过来

严丝合缝,提前留好电源孔跟电源插座严丝合缝,提前留好电源孔跟电源插座

说下使用感受,目前烤功能用起来还可以,蒸功能用的有点失败,蒸了两次馒头都塌了,我婆婆说还没有蒸锅好用,叹气。可能是我还没找到更好的使用方法,继续摸索。还有就是蒸箱用完存水太多,这个没有下排水好像确实没有办法排走,你们有什么好办法么,欢迎交流。

附加模式基本用不到附加模式基本用不到

二 小家电篇

微波炉

特别适合放在餐边柜,孩子吃饭有时候墨迹,还没吃完菜就凉了,放到微波炉里30s就好,真的很方便。平常热牛奶热菜都很快,最基础的功能就行,别的功能基本上用不上。要买平板的,比转盘的好清洁,200左右的就可以,我这款17年买的,现在每天使用率巨高。位置也是不要放的太低或者太高 ,就正好平着可以拿到,最方便。来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

还回购过一台给公婆还回购过一台给公婆

Midea/美的微波炉平板手拉式20L多功能微电脑家用EM720KG1-PW20升电脑平板款699元京东去购买

苏泊尔速热小电锅

这个小锅是入住以后才开始使用的,特别适合人少的时候做饭用,比如热一两个馒头,给孩子单独下面条,熬一人份的粥之类的,加热特别快,把手很长,分体设计非常容易清洗,准备再回购一个寄老家。但是有一点,就是煮粥的时候得盯着, 等开锅了掀开盖熬就可以,我当时图送货快,京东原价买的,你们可以搜下淘宝或者拼多多同款,可能能稍微便宜点

苏泊尔(SUPOR)迷你电煮锅电火锅宿舍神器电热锅1.5L电蒸锅分体式上蒸下煮ZN15YK810-60179元京东去购买

小蒸屉很方便 ,我婆婆经常用来热馒头,或者蒸苹果吃小蒸屉很方便 ,我婆婆经常用来热馒头,或者蒸苹果吃

两个档位,大跟小两个档位,大跟小

分体设计分体设计

三 锅的种草篇

不锈钢电饭锅-又爱又恨又丑又棒棒的锅就是它

对,就是这款很丑但是很好用的电饭锅,我家已经用了第三个了,前两个都是三角牌的,我婆婆从年轻的时候就用三角牌的这种的电饭锅,不锈钢无涂层,很丑但是熬粥熬汤很棒的就是它。来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

恨的地方在哪儿呢,溢锅啊宝宝们,只要不盯着就给你溢的哪儿哪儿都是,所以用它你就得估摸着开锅了,把盖子错开或者直接放蒸屉在上面,不会溢出来但是蒸屉会被弄的很脏,啊,我至今没有找到一个它的完美的替代品,因为我之前买过电饭锅,就是盖盖的那种,熬的粥竟然是分层的,米是米,水是水,这简直是没有灵魂的稀饭,然后就只能用来蒸米饭 ,但是作为一个以面食为主的北方人吃米饭又很少,所以就吃灰了 来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

我还买过电压锅,熬出来的粥是焖出来的,一坨的黏糊糊的,不喜欢。我就喜欢这种滚着烧的,熬小米粥最后会有一层米油在上面,不管是大米粥,小米粥,绿豆粥都很好喝,我们一天三餐都有稀饭,所以离不开它。

自从我婆婆知道我爱喝米油,这几年来第一碗带米油的粥都是给我的,啦啦啦啦自从我婆婆知道我爱喝米油,这几年来第一碗带米油的粥都是给我的,啦啦啦啦

它炖汤也很棒 ,有个慢炖功能,放上猪蹄啊肉啊羊肉啊羊排啊就炖吧,小火咕嘟着,炖两个小时就非常软烂,看下图,闻着味儿了没,香不香来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

闻见味儿了吗闻见味儿了吗

它每天就在角落里兢兢业业的为我们服务着它每天就在角落里兢兢业业的为我们服务着

我现在一直在寻找一款熬粥又好喝,蒸米饭也好吃的电饭锅,还不用盯着不会溢锅,可以定时的锅,还没找到,求安利求种草求买。 来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

爱德(aide)老式电饭锅304不锈钢内胆迷你大小容量1-2-3-4-5-6人L电饭煲家用机械式蒸笼4L原色/加厚304钢胆/带煮粥键(3-5人)198元京东去购买

大大大蒸锅-苏泊尔三层大蒸锅

作为一个离了馒头活不了的北方妹子,馒头自然是每天每都要吃的,不瞒大家说,我这健硕的身材就是拜面食所赐,生孩子以后老妈婆婆轮班来北京,自从她俩来了,就几乎没买过外面的馒头了,超大蒸锅自然是必须的,每次都要蒸满满一锅,吃不了冻起来,每次吃的时候拿出来馏一下就行。还有各种大包子,更是不在话下。这个锅我也安利给好多人了 ,只要价格低,盘他,我朋友实在等不到低价,稍微高点也入了。价格很坚挺,我16年190入的,现在竟然还是399来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

30cm,很厚的材质,可以放三层,讲真,本来买了蒸箱想代替蒸锅,因为蒸锅毕竟要开火,还要盯着时间点,到几点关小火几点关火,有时候忘了关火的时候也有,但是没想到啊,2k多的蒸箱干不过200的蒸锅来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

16年服役到现在,虽然不是很新,但是还是巨好用 ,有好价一定要买16年服役到现在,虽然不是很新,但是还是巨好用 ,有好价一定要买

苏泊尔SUPOR巧乐宝易存储304不锈钢三层大蒸锅燃气灶电磁炉通用蒸鱼锅30cm蒸笼SZ30T1399元京东去购买

上几张我婆婆的手艺,就说优秀不优秀吧,上一篇文章里说跟老人一起住悲催的,啧啧,那是没尝到幸福的滋味儿,每天变着花样的做好吃的,就是香来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

跟面包似的南瓜馒头跟面包似的南瓜馒头

可视化锅盖可视化锅盖

7.9的煎锅,香!

其他用的最多的一个锅就是宜家那款7.9的平底锅,现在涨到9.9了,相信每个去宜家的都会买吧,因为太便宜太值了!!我当年买了好多拿回老家,现在北京这个大概用了也得五六年了,还在服役 ,涂层都快掉光了,竟然还不太粘锅,真的让我说啥好啊 ,你倒是快坏掉,我好换个新的煎锅来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

买,闭着眼买买,闭着眼买

四 零七八碎篇

冰箱跟集成灶装修文章里都详细写了,这里就不写啦,我们再来说说零七八碎的小物件

锅盖架

这个锅盖架蛮好用的,可以挂墙可以平放这个锅盖架蛮好用的,可以挂墙可以平放

贴个京东链接,你们自己去搜同款哈

尚美德锅盖架免打孔厨房置物架壁挂沥水架砧板架收纳架厨具用品用具菜板架黑色锅盖架39.9元京东去购买

厨房12孔联排插座

这个是设计师设计的,特别适合放厨房小家电,厨房设计电位的时候要留出特殊的孔,每个插座带独立开关,真的很方便

常年插着的两个插座,一个苏泊尔小电锅一个是九阳热水壶 ,带开关就不用经常插拔常年插着的两个插座,一个苏泊尔小电锅一个是九阳热水壶 ,带开关就不用经常插拔

开关插座厨房九孔十二孔十孔十五孔20孔专家影音雷G10E603特殊尺寸53.85元京东去购买

手扫感应灯

操作台上方有个手扫灯,可惜人走不能感应灭,有点小缺憾,不是自己买的木有链接,橱柜送的操作台上方有个手扫灯,可惜人走不能感应灭,有点小缺憾,不是自己买的木有链接,橱柜送的

置物架

锅盖架上方的置物篮,放点日常用的保鲜袋和垃圾袋, 下面放厨房纸巾锅盖架上方的置物篮,放点日常用的保鲜袋和垃圾袋, 下面放厨房纸巾

衣柜收纳架金属置物架整理架厨房橱柜下挂架隔层挂篮壁挂储物架黑色19.9元京东去购买

这个就用来挂一些刮皮刀,剪刀刷子之类

来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

优思居厨房橱柜下挂钩挂架铁艺吊柜式免钉勺子铲子用的一排挂勾白色9.9元京东去购买

刮皮刀

这个刮皮刀也是我用过最好用的,我前后试验过N个刮皮刀,这个最好用,不接受反驳

tb或者拼多多以图搜图tb或者拼多多以图搜图

磁吸调料盒

这个不需要多说了,宜家磁吸调料盒,买这个不需要多说了,宜家磁吸调料盒,买

油壶,自动开合,好清洗

自动重力感应开盖的油壶,拼多多搜,用会员-5无门槛,不到5块钱包邮到手 自动重力感应开盖的油壶,拼多多搜,用会员-5无门槛,不到5块钱包邮到手

收纳盒

拼多多搜冰箱收纳盒,带提手5L的,7块多一个-会员5元无门槛,2块钱包邮到手,再也不用担心分不清是猪肉还是牛羊肉 了拼多多搜冰箱收纳盒,带提手5L的,7块多一个-会员5元无门槛,2块钱包邮到手,再也不用担心分不清是猪肉还是牛羊肉 了

贴一个京东链接

带手柄食物收纳盒大号食品收纳保鲜盒冰箱杂粮水果蔬菜储物盒把手带盖10.89元京东去购买

筷子架

宜家毛巾杆的新用途,贴瓷砖上真的超级无敌结实,薅都薅不下来那种来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

我之前参加一个公众号的活动中了个悍高拉篮,准备把这个换掉,但是那个需要打眼,等疫情过去找人上门打吧 ,自己打怕把瓷砖打坏了 ,到时候毛巾杆就要退休啦 。来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

宜家的毛巾杆,不用打眼放厨房没想到这么合适宜家的毛巾杆,不用打眼放厨房没想到这么合适

这个塑料挂篮底部是实的,没有漏水的地方,时间长了会发霉 ,但是这能难倒我这省钱小能手?没有眼就给制造点眼,拿一个很细的铁的东西,比如螺丝刀,开火烧热,扎眼,完美来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

我真是一个平平无奇的省钱小天才我真是一个平平无奇的省钱小天才

分隔板

宜家分隔,很多文章里都有不多介绍,就是牛逼宜家分隔,很多文章里都有不多介绍,就是牛逼

五 不值得买的

当然也买了很多不太值得买冲动消费的东西,比如这组哪儿哪儿都能看到的调料罐,真的除了好看也就剩好看了,瓶口太小,没有漏斗不好往里倒。出油太慢,我已经不用这个装油了,炒菜倒油倒半天。不好刷,伸不进去手。总之,想买的我觉得可以拔草了。推荐我上面那个油壶,物美价廉。

也还有挺多之前冲动购买的东西,都出闲置的出闲置,扔的扔了。也还有挺多之前冲动购买的东西,都出闲置的出闲置,扔的扔了。

六 马上要入手的

电饼铛,我之前有个美的的,用了大概七八年退休了,现在看中了一款利仁可拆卸的电饼铛,准备做等等党,200以下再入手,我相信等等党总能迎来胜利的果实,就指望勤劳的值友们爆料了来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

利仁电饼铛家用加深大烤盘磁吸拆盘双面悬浮加热电煎饼机烙饼锅烧烤串LR-D3020S美猴王升级款259元京东去购买

又洋洋洒洒写了这么多,自从第一篇被推上首页收藏9k+,我感觉写文章有动力了,激发了我的兴趣点,感兴趣的东西感觉不会累,上一篇也马上突破3000收藏了,谢谢大家的支持跟鼓励,希望这一篇你们也能喜欢,感兴趣的收藏关注加转发,笔芯来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

下一篇预告:育儿好物篇,敬请期待来自柴米油盐的幸福感|自用厨房好物推荐

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 618美的空气炸锅MF-KZE5089

Midea 美的 618美的空气炸锅MF-KZE5089

Midea 美的 赤炎稻香 MB-HS453S 电饭煲

Midea 美的 赤炎稻香 MB-HS453S 电饭煲

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MD-DG30E203 电炖锅 3L 赤陶米色

Midea 美的 PM2000 微波炉 20L 白色

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Midea 美的 MB-RC421 电饭煲 4L 深邃银

Midea 美的 MB-RC421 电饭煲 4L 深邃银

Midea 美的 电饭煲IH电磁加热0涂层4L不锈钢球釜内胆

Midea 美的 M1-L213C 微波炉 21L 黑色

Midea 美的 M1-L213C 微波炉 21L 黑色

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

京东 SIEMENS 西门子 SJ235W01JC 独嵌两用洗碗机 12套 白色
京东 SUPOR 苏泊尔 巧乐宝易存储304不锈钢三层大蒸锅燃气灶电磁炉通用蒸鱼锅30cm蒸笼SZ30T1