自制网红糕点,无需烤箱用平底锅就能做,奶香浓郁又拉丝,真好吃

2020-07-01 13:13:02 2点赞 12收藏 0评论

接触烘焙也有五六年了,不过都是一些比较基础的东西,虽然做不太好但自家人吃还是没问题的。最让我头疼的是家里大大小小的烤箱、各种模具以及食材,这些就占用了我2/3的厨房空间,也难怪有很多人不入这个坑。但对于喜欢甜点类的家庭,尤其是有小孩子的偶尔也要解解馋呀!所以今天就来推荐一款无需烤箱,只要一个平底锅就能搞定的网红糕点——紫薯仙豆糕。

紫薯仙豆糕是最近两年开始流行的,在大街小巷的甜品店里都有售卖,而且价格不菲,我第一次吃就是去旅游的时候买的。其实仙豆糕的做法很简单,不需要什么技巧,成品外皮金黄略带酥脆,内馅香甜美味,而且加入了马苏里拉芝士,趁热食用还能拉丝,比外面卖的好多了!

【紫薯仙豆糕】

所需食材:紫薯泥380克 细砂糖15克 黄油80克 炼乳60克 淡奶油15克 马苏里拉芝士90克 全蛋液85克 低筋面粉150克 糖粉40克 玉米淀粉50克 食用油2大匙

制作方法:

1.紫薯洗净去皮切成小块或片状,装入盘中上锅大火蒸约二十分钟至紫薯软熟。

2.取出蒸好的紫薯碾压成泥状,加入细砂糖、炼乳和淡奶油混合搅拌均匀。

3.在不粘锅中放入30克黄油小火融化,再放入拌好的紫薯泥来回翻炒5-8分钟,盛出晾凉备用。

4.将剩余的50克黄油隔融化成液态,取出晾至不烫手的状态。

5.在全蛋液加入晾温的黄油液,混合搅打均匀。

6.低筋面粉、玉米淀粉和糖粉混合筛入蛋液中,拌匀后揉成面团,覆盖保鲜膜室温静置二十分钟。

7.将紫薯泥分成35克一个,揉匀按扁后在中间放约7克的马苏里拉芝士碎。

8.将芝士包裹起来揉搓成圆球状,依次包好所有的紫薯芝士馅覆盖保鲜膜。

9.将面团分成均匀的十二个面剂子,每个在30克左右,分别滚圆。

10.取一个面团揉匀按扁,然后用擀面杖擀成中间稍厚、边缘薄一些的饼皮。

11.将紫薯馅放到饼皮中间,用虎口慢慢向上将收口封严。

12.然后用刮板将仙豆糕生胚整理成正方体,动作要轻柔一些。

13.平底锅倒适量食用油烧热,依次放入紫薯仙豆糕用小火煎制。

14.六个面全部都要煎成焦黄色,取出即可。

15.美味又拉丝的紫薯仙豆糕就做好了,用料十足比外面卖的好多了!

小贴士:

包馅时收口一定要捏严,否则在煎制过程中容易露出馅料。没吃完的仙豆糕可以密封放冰箱冷藏保存,再食用的时候放进烤箱加热5-8分钟即可。

您喜欢吃紫薯仙豆糕吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!