蜡笔的清单 篇二十二:蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

2020-04-29 15:00:00 20点赞 71收藏 39评论

创作立场声明:爱分享的蜡笔原创~

欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。

原创文章,版权所有,转载请联系作者。

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

作为一个不太勤劳,但是偶尔也喜欢推陈出新搞点黑暗料理的我来说,diy饮料也是一种乐趣,比如自己榨个汁,比如自己冲个茶。

一、Diy水蜜桃奶茶

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

这不,在办公室闲的发慌的时候,或者嘴巴无味的时候,就琢磨着自己冲个奶茶。

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

买了很多impra的茶包,一盒里面有30包。味道有偏水果味的,还有偏英伦红茶味的。我就买了柠檬,橘子,水蜜桃,焦糖,伯爵和薄荷。

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

茶包比较朴素,纸张也看起来很素还带点土感。但是很轻便,撕拉也很便携。

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

传统的一根白色棉线,连接一张铭牌纸,这款是水蜜桃,标注着Impra的标签纸。每款标签纸基本都和外观的包装颜色相统一,柠檬是黄色的,伯爵是蓝色的,还有水蜜桃是红色的

IMPRA英伯伦斯里兰卡原装进口焦糖味红茶30茶叶包56元京东去购买

斯里兰卡进口锡兰红茶英伯伦薄荷味红茶袋泡茶60g红茶包30袋茶叶包29.9元京东去购买

斯里兰卡IMPRA英伯伦果味调味红茶30袋装进口下午茶包锡兰红茶橙子60g28元京东去购买

斯里兰卡IMPRA英伯伦果味调味红茶30袋装进口下午茶包锡兰红茶桃子60g28元京东去购买

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

古语有云,工欲善其事,必先利其器……

所以冲个奶茶,也要配个好杯子。

正好前段时间刚买了nome家的双层玻璃猫咪杯,萌萌哒正合适

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

杯口很圆润,,胖乎乎的,有很多人反应不太好拿,更适合两只手托着的感觉

内壁是黄色带点微棕,凹进去镂刻着猫咪造型,看起来很可爱,尤其是注入奶白色液体后,很是好看。

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

内杯其实并不大~但是外杯很大~透明白色玻璃,上面有黄蓝色星星和宇宙星球等图案~很漂亮很精致的那种~我见犹怜冲击少女心~

NOME诺米加厚家用双层玻璃杯透明杯具隔热水杯女士可爱花茶杯杯子39.9元天猫精选去购买

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

办公室条件有限,所以牛奶就简单的通过热水放袋子里泡的方式进行加热~个人喜欢和温奶和温偏热的牛奶~因为肠胃有点不耐受~

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

这款新疆的新农纯奶口感不错~挂壁感好~口感醇厚又不会过分浓郁粘口~

用热水消毒剪刀后~将利乐包头部压扁,剪开一个三角口~

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

将茶包放入杯中,标签外置~

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

将热过的牛奶对着茶包冲泡~所触之处,你会看到有奶茶色的液体涌出~淡淡的会有水蜜桃的味道混合这奶香茶香飘出来~

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

冲完了会发现有奶衣附在表面~讲究的可以用勺子把它滤掉,我是无所谓的~就喜欢这种真实感和温热感~

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

泡好了静置一会儿,将茶包在杯子里甩荡游离几下,让茶包和牛奶充分互相酝酿,刺激茶包很多发散到奶中,用纯奶泡出茶叶的精华~

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

看~这就是我的作品~好看吧~美美哒~食欲大发~

结论:

尝试过这么多口味后,个人最失望的薄荷,没有太清冽的味道,非常普通。最惊艳的是焦糖,虽然没有店里炭烤的那种炙热深邃感,但是冲饮后感觉整体不错~微焦的甜度,喝了回味无穷。水蜜桃和其他果味都还不错~喜欢水果味的可以从里面细品,感觉又是奶茶又是果茶,还是蛮满足的~

二、冲饮速食奶茶

1.日东北海道红茶

速溶奶茶方面,我买过市面上80%的品种,也专门写过一篇评测

AGF、和光堂、日东——即冲即饮哪家强?测评清单如下:日东红茶——岩盐焦糖牛奶红茶——8本入(蓝)日东红茶——1/2低卡低脂香浓皇家奶茶——10本入(绿)和光堂——牛乳屋奶茶皇家奶茶——5本入(白兰)AGF——醇厚泡沫牛奶拿铁——8本入(白)AGF——咖啡欧蕾热量减半——10本入AGF——醇厚泡沫牛奶拿铁焦糖玛奇朵——7本入(棕)AGF—把蜡笔小新收了| 31 评论41 收藏296查看详情

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

日东的这款是我买的比较多次,一方面价格公道,一方面奶茶不会太淡也不会太浓~热饮冷泡都支持~非常百搭~

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

而且一大包真的可以喝到地老天荒~也特别适合自己在里面捣鼓一些东西~比如放点小果子——麦片~、比如放点小饼干——奥利奥

网红奶茶独立包装,卡路里很低不会发胖哦!日本日东红茶的皇家奶茶,采用北海道全乳粉

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

冷冲我是最喜欢的~因为那种淡淡的沁凉感~让炎炎夏日的感觉可以从身边短暂抽离~让凉意从口入心,获得稍许的舒爽感觉~

日本进口日东红茶royal皇家奶茶经典原味速溶北海道奶茶280g78元天猫精选去购买

2.日东烘焙欧蕾焙香奶茶

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

这款是日东所有产品系列中茶味最浓郁的一款~也是入口特别绵长舒服的一款~个人特别喜欢~

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

一包里面有8条~每天分量很足~冲一杯刚刚好的量~喝完不瞌睡~哈哈哈~

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

黄金配方黄金配比~口感却很清爽~建议大家试试看哦~价格相对也是比较贵一点的~

日东红茶日本原装进口烘焙欧蕾焙香奶茶速溶冲饮袋装112gx1袋促销41.8元天猫精选去购买

三、流连网红奶茶店现冲现饮

作为一个经常看见奶茶店会走不动自动口渴的人类~喝遍所有好喝的奶茶曾经是我的梦想~

1.星巴克~芝芝莓莓玛奇朵

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

这款是新品~刚上市才一周左右时间吧~售价大杯是42元~算是比较贵的款~适合热饮~玛奇朵口味没有特别突出~但是上面撒的莓果碎颗粒倒是深得我心~第一次喝的时候酸酸甜甜的很欢喜。

but千万不能冷饮~坨成渣渣粉,一点莓果的美味都没了,和冷掉的玛奇朵的涩、寒叠加在一起~黑黑苦苦,超级难喝。。。

2.沛园冲绳波霸

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

这是我除了星巴克喝的最多的一家店,这款重生波霸是店里的招牌奶茶,也是最贵的一款奶茶。

奶味很醇而厚重,但是茶味是淡淡的~但又不是若有似无~简单的存在但是不喧宾夺主~孩子也可以喝,喝了不会睡不着觉。。。

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

里面最值得称道的是它的黄金珍珠~不同于一般珍珠黑乎乎有点糯心咬不烂的感觉,这款的珍珠是金黄色的~完全透明~带着黑糖的黏腻感~经常挂壁~如果摇不均匀的话~但是我儿子爱死了~可以一口奶茶不喝,只吃珍珠~哈哈哈~

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

我也是~很少买大杯的我~经常买大杯和超大杯~因为一个人喝一杯~那是分分钟下肚~还有很强的饱腹感~

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

价格中杯才13,大杯才16,和动辄30+40+的奶茶店招牌相比~真的是超级良心了有木有~

3.星巴克桃花朵朵抹茶

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

美美的星巴克桃花抹茶~大爱~绿色抹茶,味道很正,又不会太甜太厚太炸嘴。铺上桃花,伴一点点白色泡泡,颜值瞬间很神仙,超级唯美,爱死了 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

看那半化不化的白色奶泡~是不是很有食欲~又太美不舍得喝掉?

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

那满满的桃花粉~看起来太有春天的气息了~桃粉色的点缀混着奶油的白、抹茶的绿~真的活色天香~

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

实际上喝起来的口感~甜儿不腻~带着浓郁的日本抹茶香气~不涩口~温润~回甘~又带着桃花的甜美和奶泡的漂浮感~个人很喜欢~

4.星巴克菠萝玛奇朵

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

好像是叫这个名字吧~很多很多的菠萝渣渣(似乎叫凤梨),用螺旋形的结构混合奶泡漂浮在玛奇朵上,颜值很高~小清新的那种~黄色一点不突兀~很舒服~口感带着一点果香~

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

渣渣咬起来有一些些肉感~限定品~现在已经下架了~也是属于我点了好多次的一款口味

5.如创于茶的核桃奶盖茶

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

买的有点久了,也只喝过一次,但是对于咸咸的奶盖和货真价实的核桃记忆犹新~价格不算便宜也不算太贵~整体上口感还不错~至少我是喝完了~能喝完的都是好奶茶~哈哈哈哈~

6.星巴克樱花朵朵奶茶

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

颜值超高的一款奶茶~满杯的春意盎然中,一朵樱花悄悄绽放~带着一种淡定的优雅和花香~突然冲入你怀抱~

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

绿色的泡泡满满的充满这个杯子~带来一种视觉上的舒适感~口感微甜~但是正酣~不会过于浓郁和苦涩

7.柑橘柚柚蜂蜜红茶

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

这款是参加满意送一的时候选的~看中了有柚子啊柠檬啊之类的~诗歌果茶~孩子喝了不影响睡眠

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

到手后其实颜值很一般~也可能是放在一次性杯子里了~看不出好看不好看~柚子颗粒很多~酸酸甜甜的~

蜡笔牌diy奶茶和网红奶茶,谁家更香?

柠檬也是很大一片~但是口味上~第一口还是不错的~果味茶浓郁~后面喝多了就是酸味了~比较普通~30+的价格~我感觉不值得~

IMPRA英伯伦斯里兰卡原装进口焦糖味红茶30茶叶包

IMPRA英伯伦斯里兰卡原装进口焦糖味红茶30茶叶包

IMPRA 英伯伦 大叶红茶 500g

IMPRA 英伯伦 大叶红茶 500g

斯里兰卡 IMPRA 英伯伦柠檬味 调味红茶 10袋装 下午茶包 锡兰红茶 20g

西湖牌 三级 雨前浓香龙井茶 200g

西湖牌 三级 雨前浓香龙井茶 200g