自己在家也能做韩式拌饭,色香味俱全,直接秒杀外卖

2020-11-16 09:49:13 7点赞 26收藏 0评论

定期分享居家,美食,育儿,欢迎志同道合的小伙伴关注我!

一直对韩食都情有独钟,出去逛街喜欢吃韩国烤肉,平时上班点外卖也喜欢吃韩式拌饭,其实归根结底还是喜欢他们的那个酸酸甜甜又有点辣的味道。

还记得当时有老二的时候,在公司基本每周都要吃上几顿韩式拌饭,再来上一碗海带汤,有的时候吃点泡菜,不过后来就有点受不了那个味道了,所以就只能吃剩下的两样了,当时感觉怎么那么好吃啊。后来在家没事,一时兴起,想起前一段时间还存的韩式辣椒酱,于是就效仿做了一次,真的是好吃到炸,直接秒杀后面的外卖,自己做的料特别的足,特别的是肉,哈哈,外卖哪能有这个档次?

这款清净园的韩式辣椒酱味道很纯正,前几天我也分享了一篇专门关于酱料的文章,里面也多次提到了这个牌子,如果想要买韩国的酱料,这个牌子就可以,价格不贵,味道很足。

用料:

米粉,肥牛卷,胡萝卜,西葫,黄豆芽,菠菜,鸡蛋,香菇,泡菜,韩式辣椒酱,白芝麻,生抽,香油,雪碧,白糖

做法:

自己在家也能做韩式拌饭,色香味俱全,直接秒杀外卖

首先将材料准备好,都清洗干净,肥牛卷就是我们平时吃火锅剩下的。

自己在家也能做韩式拌饭,色香味俱全,直接秒杀外卖

西葫芦和胡萝卜都要切成丝,香菇切成片,菠菜也稍微切成大段,然后分别在锅里加入一点点油,西葫,胡萝卜,香菇,菠菜,豆芽,依次放入到锅里,轻轻炒到断生。肥牛卷的话就绰一下就可以。

自己在家也能做韩式拌饭,色香味俱全,直接秒杀外卖

找一个大一点的汤碗,在下面盛上米饭,然后将所有的菜都摆到上面,可以摆的漂亮一点,万一味道不够,可以颜值来凑,哈哈,最后再在上面放上一点点泡菜。

自己在家也能做韩式拌饭,色香味俱全,直接秒杀外卖

煎一个太阳蛋,这个可是有点功力的哦,用不粘锅,小火,锅底放一点油,不要翻面,等到蛋清都凝固,蛋黄外表已经凝固就可以了。然后将煎好的鸡蛋放到汤碗所有菜的正上面。

自己在家也能做韩式拌饭,色香味俱全,直接秒杀外卖

在碗里面放入两勺韩式辣椒酱,再放入两勺雪碧,一勺生抽,一勺香油,一勺熟芝麻,半勺白糖,然后搅拌均匀,成为酱汁。

自己在家也能做韩式拌饭,色香味俱全,直接秒杀外卖

把调好的酱汁淋到所有食材上方,一碗色香味俱全的韩式拌饭就做好了,但从颜值上,是不是可以给90分?

自己在家也能做韩式拌饭,色香味俱全,直接秒杀外卖

吃的时候,一定要用一个大勺子,然后搅拌均匀,挖一勺子,张大嘴,全部放到最里面,让所有的食材在嘴里充分的混合,有米饭的香味,有菜的香味,还有肥牛的香味,荤素搭配,再配上甜辣酱,真的是太好吃了,所有的菜都很脆,一口下去,所有的美味都在一起,真的是太满足了。吃完一口还想马上吃一口,做一碗这个,再配上一点汤,就跟完美了,一顿饭就解决了,而且保证吃到肚子圆圆的。