喜马拉雅免费有声小说推荐 篇五:白嫖的喜马拉雅11部N篇科幻、末世类有声小说推荐(非会员、免费!)

2020-10-04 10:49:41 137点赞 783收藏 22评论

创作立场声明:几天之前就在计划写这个,系列的第五篇,不知道热度能不能申请个兴趣作者认证了。提前就有准备,不过准备的是传统小说,想要做一期女性作家专题,标题我都想好了“巾帼不让须眉,x部女性作家小说推荐”,但是我看着上一篇“品读经典...”热度并不高,为了早点申请到兴趣作者认证,所以放弃了,于是“科幻、末世”类在我的计划里被提前了。真心希望喜欢听书的朋友能给点赞、收藏、留言。

之前创作声明里有说一直计划再写一篇,不过单位这段时间真的挺忙(我是个打心眼里不想上班的人,奈何要指望上班发工资生存下去,我觉得大部分人可能都有这感觉。如果你说“你不喜欢为什么还要继续这工作?”我也只能呵呵了),中秋国庆单位没放假,倒是能拿个双薪。晚上推荐东西,精力并不算太好,如果质量有所下降,先在这里说声抱歉了,毕竟是推荐类的,主题在于推荐的东西,清晰明了的呈现给大家,能为你(喜欢听书的朋友)提供一个参考,足以。

本期是“科幻、末世”类,我本人特别喜欢的一个类型,但是奈何免费的高质量声音太少,所以一直拖到现在。

1、《王牌进化》

作者:卷土 演播:我要吃烤肉 喜马拉雅评分:9.2 累计播放量:95.4万 订阅量:5596

这本书我看过一遍,听过一遍,每次都能想起小时候在街机厅奋斗的日子。恐龙快打(新快三)、吞食天地(三国志)、街霸、变身忍者...历历在目,回忆满满。作者卷土,现任中国作协会员 、四川省网络作协副主席,《王牌进化》基本可以算作他的成名作,无限流。主播很棒,口齿清洗,干净利索,没有吵杂的背景音(一点音乐没有),没有一惊一乍,没有忽大忽小,纯男声线,很好。

这里多说一句,初心播讲的相思洗红豆作品《恐慌沸腾》(无限流)质量也特别棒,但是需要VIP,这里不多说了。

2、《重生之超级战舰》

作者:彩虹之门 演播:Starnew 喜马拉雅评分:9.6 累计播放量:9243.6万 订阅量:13.1万

很神奇,很硬核的一本书,2017年11月,《重生之超级战舰》获得第28届中国科幻“银河奖”最佳网络文学奖。作者徐俊珀,中国作家协会会员。内容天马行空,不由得赞叹作者的奇思妙想。主播声音略显温柔,但播的很认真,值得鼓励。

再多说一句,很多朋友在留言里推荐《三体》,我很喜欢刘慈欣,从199x年开始,我就在报刊亭买《科幻世界》,每期不落。那时印象最深刻的是刘慈欣的《地火》,因为爷爷、父亲,均是矿工,直到现在,我仍然在煤矿工作。《三体》不多评论,已经是高山仰止,但需要VIP,所以不多说。

3、《末世搬运工》(我在末世有套房)

作者:晨星LL 演播:三叔有声小说(男女双播) 喜马拉雅评分:8.4 累计播放量:1585.2万 订阅量:1.9万

末世爽文,设定比较奇特,在末世和现世之间来回穿越,把末世废土描写的很好,有些游戏《辐射》的味道,但并不压抑,前后期剧情有些欠缺,中期还比较给力,爽文么,也就那样,爽倒是挺爽,适合年轻人。

值得一提的是,这个是双播,双播的免费,真的很罕见!

4、《猎魔手记》(狩魔手记)

作者:烟雨江南 演播:紫秋金华 喜马拉雅评分:9.0 累计播放量:242.7万 订阅量:1.1万

十大末世小说排行榜第一名,小说质量自不必说,主播相应的给力!不要被主播美女头(相册)像蒙骗,声音绝对是个男人!

5、《遗忘的星球》

作者:穆雷·伦斯特 演播:紫秋金华 喜马拉雅评分:无 累计播放量:1.9万 订阅量:668

来点出版类的吧,被喜马拉雅听众低估的精品!

6、《末世轮回》(黑暗文明)

作者:古羲 演播:三叔有声小说(男女双播) 喜马拉雅评分:8.4 累计播放量:2818.2万 订阅量:3.1万

“有妹恨妹不是穹,无妹恨穹不是妹。”父母必死,唯留妹。这书被评为十大末世小说排行榜第十名。你们自己百度吧,主播很不错,书不多说了。

这书还有个版本叫“全球惊变”,主播:暗夜伯爵一隐。其实我更喜欢这哥们播的,但是,没有妹子共同播呀!没有妹子!没有妹子!

7、《晨星科幻文学奖》(合辑)

作者:N 演播:N 喜马拉雅评分:无 累计播放量:10万 订阅量:1316

中短篇合辑,均是晨星科幻文学奖获奖作品。

8、《星际争霸:利伯蒂的远征》

作者:穆雷·伦斯特 演播:OMNI催眠疗愈师蔡明 喜马拉雅评分:9.2 累计播放量:12.2万 订阅量:2358

对的,就是你玩的那个游戏《星际争霸》。

9、《星际传奇》

作者:缘分0 演播:东郎永淳 喜马拉雅评分:9.2 累计播放量:45.3万 订阅量:3610

看截图简介吧亲。主播声音有点土。

10、《云球》(共四部)

作者:白丁 演播:云球宇宙 喜马拉雅评分:9.6

共四部,都是这哥们播讲的,小说不必多说,少有的经典硬核科幻。其他三部,你们自己进主播主页选吧,我就不再贴截图了。

11、《沙丘》(沙丘魔堡)

作者:弗兰克·赫伯特 演播:慈悲的大峰 喜马拉雅评分:无 累计播放量:2.7万 订阅量:469

压轴!科幻巨著!专业主播!不多说。

写在最后:我看了一下之前的推荐,主要是热度。任何的表现形式,永远都是大众娱乐在主导。没有什么好与不好,我就是个俗人,所以就喜欢俗物。就像罗永浩说的:“新东方干到最大靠的是土、庸俗、家常便饭,那个时期的很多办校的,我见过,很有思想,干不下去。谁让你有思想。有思想的人都很寂寞。幸好还有好书可以读。”共勉。