断舍离,作物减法,精神加法。

2024-04-13 12:51:10 24点赞 9收藏 22评论

我读了一本叫做《断舍离》的,它给了我很多启发。这本书教会了我如何摆脱物质的束缚,让生活更简单、更自由。在书中,作者提倡作物减法,精神加法的理念,让我深受启发。

断舍离,作物减法,精神加法。

在这个物欲横流的社会里,我们往往被各种物质所困扰,忽略了内心的平静和自由。我们拥有太多的物质,却没有真正的幸福。书中说到,我们需要做作物减法,将那些不必要的物品剔除,保留真正重要的东西。这让我想起了自己的衣橱,里面塞满了衣服,却总是觉得没有合适的穿。于是我按照书中的建议,开始整理我的衣橱,把那些长时间没有穿过的衣服都捐赠出去,只留下真正适合自己的衣物。这让我不仅解放了空间,也解放了心灵。

断舍离,作物减法,精神加法。

而精神加法,则是指在剔除物质的同时,注重精神世界的丰富。书中提到,我们应该多花时间和家人朋友相处,多去感受大自然的美好,多读书学习,多思考人生的意义。这些都是精神上的加法,让我们更加充实、更加快乐。我开始每天花一些时间阅读,沉淀自己的思绪,也多和家人一起出去走走,感受大自然的美好。这让我感到内心更加平静,也更加快乐。

断舍离,作物减法,精神加法。

除了物质和精神的减法和加法,书中还提到了人际关系的处理,如何与他人相处,如何摆脱对他人的依赖。这些都是我们在日常生活中需要面对的问题,也是我们需要不断学习和提升的地方。

断舍离,作物减法,精神加法。

总的来说,《断舍离》这本书给了我很多启发,让我重新审视自己的生活方式,学会剔除那些不必要的物质,注重精神上的丰富。我相信,只有这样,我们才能真正活出自己想要的生活,找到真正的幸福。

这本书不仅教会了我作物减法,精神加法的理念,也让我重新审视了自己的生活方式。希望你也能从中获得一些启发,找到更简单、更自由的生活方式。

《断舍离》(新版)

《断舍离》(新版)

秘密 精装版 朗达拜恩 心灵励志读物书籍 The Secret

《遇见未知的自己》(全新修订版)

《遇见未知的自己》(全新修订版)

《你不可不知的人性》

《不慌不忙,人生慢慢来》

《不慌不忙,人生慢慢来》

《每天演好一个情绪稳定的成年人》

《每天演好一个情绪稳定的成年人》

《有钱人和你想的不一样》(湖南文艺出版社)

《有钱人和你想的不一样》(湖南文艺出版社)

《蔡康永的说话之道》(全新修订版)

《蔡康永的说话之道》(全新修订版)

《说话的艺术》

《说话的艺术》

人生每一步都算数 柳智宇首部作品也是他迄今为止人生的传记作品

断舍离·家的日常(山下英子邀请你“参观”东京独居寓所,畅销900万册生活美学“断舍离”书系经典作

朗达·拜恩“吸引力法则”巅峰三部曲(全新修订版套装3册)

朗达·拜恩“吸引力法则”巅峰三部曲(全新修订版套装3册)

《为什么精英都是时间控》

《为什么精英都是时间控》