重磅| 篇二十二:2023年年度小说排行榜Top10(2)

2024-01-17 11:15:14 8点赞 21收藏 7评论
2023年年度小说排行榜Top10(2)

大家好,我是喜欢看小说的猪爸爸,喜欢和大家分享各种好价,各种优惠活动,有志同道合的道友可以一键三连,张大妈会优先推送哦。

过年聚会玩什么?我过年一般宅在家看小说,有没有人跟我一样的值友?正好最近起点官方发布了2023年年度小说排行榜TOP10,那么今天我们一起来看看有哪些小说上榜了,并都讲了什么故事?抱歉,最近比较忙,耽误了大家时间,我接着写,书接上回《2023年年度小说排行榜Top10(1)》,我们继续盘点!老规矩先上美女送书友。

2023年年度小说排行榜Top10(2)

第五名《这游戏也太真实了》,作者晨星LL,649万字,连载中,本年度第四天灾游戏文的领头羊,作者以独特的视角进行创作,达到了较为完美的游戏和现实的结合,并把现实与废土的链接作为先进文明对于现实世界的对接,构建了一个废土和现实世界相互链接的世界。小说主要讲的是主角楚光穿越废土世界,在过了几个月的荒野求生之后,终于获得了避难所系统,这个系统连接着无数克隆人的培养舱,而培养舱连接着现实世界的游戏头盔,只要带上游戏头盔就可以把意识上传到克隆人的躯体上,就像现实世界的玩家在玩VR体感游戏一样。于是主角化身游戏策划,成为管理者,一步步忽悠玩家来这个世界为他搬砖打工,重建避难所。而为了重建新文明,玩家们的工作热情那是相当高涨,现在的公司最多让你体会到996的艰辛,在这里你能体会到超级加倍的007。就这样,主角在一众玩家的爆肝下成功走向人生巅峰。小说文笔轻松幽默,剧情流畅,绝对是难得的佳作。大家可以放心大胆冲!

2023年年度小说排行榜Top10(2)

第四名《深海余烬》,作者远瞳,223万字,连载中,这是一本史诗奇幻小说。此书的背景是一个神秘的异世界,主角穿越到这个世界后成为幽灵船的船长邓肯,于是开始了探索这个世界秘密的旅程。在这个世界里,海洋已经淹没了几乎所有的陆地,只剩下少数的幸存者,他们只能依靠制造的人造太阳来维持生存。而主角则在一个房间里醒来,离开房间后会成为另一个世界的幽灵船船长,拥有强大的能力,但他对自己的能力一无所知。本书的主角能力设定也很有意思,他可以通过意识投射,随机附身到陆地城市里的人类,读取他们的记忆,并同时操控两边的身体。

2023年年度小说排行榜Top10(2)

第三名《赤心巡天》,作者情何以甚,754万字,连载中,山河千里写伏尸,乾坤百年描饿虎,天道至公无私情,唯有赤心以巡天。这是一本低开高走的古典仙侠小说,在一个人妖共存的仙侠世界,主角姜望因为一枚能让人开启修炼资质的开脉丹,惨遭兄弟背叛,夺宝追杀,无奈只能扮成乞丐避祸,好不凄惨。好在天无绝人之路,他偶然在旁观了一场大佬厮杀之后,在一个人的尸体上发现了一枚他梦寐以求的开脉丹,终于获得修行资质,于是一步步复仇,并且走上更大的舞台。小说写的很有深度,但是开局过于慢热,如果您喜欢古典仙侠,一定要耐心看完前两卷,相信您也会对这本书刮目相看。

2023年年度小说排行榜Top10(2)

第二名《灵境行者》,作者卖报小郎君,400万字,连载中,一本融合都市、玄幻和灵异的好书,主角张元清收到了一张发小寄来的神秘VIP卡,而这张卡是一张魔君的灵境通行卡,在激活之后,主角开启了现实与灵界互穿的冒险之旅,在经历了一个又一个的副本之后,逐渐揭开了世界真相。小说一如既往的喜欢开车,车速很稳,有人说此书在开车的水准上,还要超过《大奉打更人》!

2023年年度小说排行榜Top10(2)

第一名《宿命之环》,作者爱潜水的乌贼,185万字,连载中,作为诡秘之主的续篇,《宿命之环》故事发生在《诡秘之主》结尾6-7年后。单凭几十字的预告便获得了数十万的收藏,纵观整个网文圈也是无可比拟的,它让你再次赞美愚者的同时,又一次体验了那组属于蒸汽朋克的魅力。小说开局讲的是主角卤面被穿越者姐姐奥罗尔收养,生活在一个民风淳朴的小镇里,却意外卷入了一场邪神事件,不断开启时间循环,而主角在不断循环解密的过程中,在咸鱼小姐佛尔思的引导下走上猎人途径,成为超凡者。这就是今年起点的2023年年度小说top10,你觉得如何呢?欢迎留在评论区里一起讨论。第6-第10在这里《2023年年度小说排行榜Top10(1)》。

2023年年度小说排行榜Top10(2)

世界之大,与君浅酌,上点关注,下拉点赞,缘分不散,与君长存!评论区见!

往期精彩:

网文20年,盘点起点那些年年度第一的小说,相信你没看过也听过它们!

七本好看的无敌流小说,你看过几本?生活已如此疲惫,小说只想看一路横推!

网文20年,十本最好看的都市小说,没有之一

以小说流派划分,这些巅峰之作你看过几本?

网文二十六年十本最好看的灵异恐怖小说,你看过几本?

网文二十六年十本最好看的架空历史文,谁才是你心目中的第一?

五本完本诡异流小说,每一本都是巅峰神作,特别是最后一本

十本完结且好看的架空历史小说,部部堪称经典之作!

8月精选好书,书荒的朋友速收藏!

9月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

10月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

11月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

12月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

2023口碑最好的十本小说,你看过几本?

2023年最好看的10本小说,你看过哪几本?

六本公认最好看的都市小说

八本公认最好看的历史小说

你知道网文小说里最强的新手村是哪个吗?

网文小说中各大流派的四大巅峰之作,你都知道哪些?

四本被书名严重耽误的好小说

2023年年度小说排行榜Top10

¥1599.00

Panasonic 松下 致皓系列 HHLT0666 国AA级护眼台灯

¥479.00

《诡秘之主》全套1-18 完结

《大奉打更人》(套装共3册)

《大奉打更人》(套装共3册)

《雾都孤儿》

《雾都孤儿》

诡秘之主1-3册(白金大神 爱潜水的乌贼 克苏鲁奇幻与蒸汽朋克口碑力作 小丑卷全3册)(风炫出品)

蔡澜读行天下

蔡澜读行天下

天官赐福小说实体书上中下全三册全套

天官赐福小说实体书上中下全三册全套

赠藏书票+同框卡+海报朝俞2完结篇木瓜黄的书作品双男主原耽实体书耽美小说周边书籍腐女晋江文学城言情云图

君有疾否 如似我闻 青春文学 古代朝堂长篇小说 言情

君有疾否 如似我闻 青春文学 古代朝堂长篇小说 言情

诡秘之主小说1-5册 全套5册 爱潜水的乌贼 克苏鲁奇幻文学口碑力作 诡秘之主5 实体书

《朝俞》

《朝俞》

《碎玉投珠》

《碎玉投珠》

海棠微雨共归途(网络原名《二哈和他的白猫师尊》,随书附赠薛蒙日记残页,死生之巅招生帖,人物立绘折卡,随机掉落人物寄语卡。)

武林猛主

武林猛主

人间试炼游戏.2 小说 弄清风口碑力作青春文学小说实体书 磨铁图书

诡秘之主1(爱潜水的乌贼 超人气 克苏鲁奇幻文学口碑力作)(风炫出品)

《万物有灵且美系列经典小说》(全五册)

《万物有灵且美系列经典小说》(全五册)

智慧与传奇 孝庄太后(图文修订版)

智慧与传奇 孝庄太后(图文修订版)