2022年值得购买的筋膜枪推荐!如何选购筋膜枪?一篇文章看懂筋膜枪选购

2022-11-03 19:17:48 0点赞 0收藏 0评论

运动和上班久坐,与肌肉酸痛可能对于很多小伙伴来说是形影不离的一对冤家,相信小伙伴们都有过下定决心去锻炼,接过一天运动,三天酸痛,锻炼计划几次搁浅的经历,这时候一把筋膜枪的作用就凸显了出来。

而在选购筋膜枪的时候可能很多小伙伴会有疑问,到底自己适合哪款筋膜枪,今天就给大家讲讲选购筋膜枪的一些注意事项以及有哪些值得选购的筋膜枪。

筋膜枪按照适用场景可以分两大类:

1.日常放松。适用于上班族、日常家用,通过筋膜枪对长时间久坐、就站造成僵硬的肌肉进行松解,缓解疲劳;

2.运动健身党。适用筋膜枪作为运动辅助工具进行松解,能够缩短恢复时间,让运动的身体更舒适。经常运动健身的小伙伴自不必说,尤其对于经常立Flag要坚持锻炼身体却因为第一次用力过猛,浑身酸痛,之后便将运动搁置下来的小伙伴来说适用。

总的来说:不管你是健身运动还是日常使用,筋膜枪应该是家里常备的一个工具

筋膜枪如何选购注意事项

其实一把好的专业筋膜枪要看的参数数据还是很多的,例如:按摩头配置、振幅、推力大小、重量 、噪音。下面就从这几个点给大家科普一下。

1、推力大小

在选购筋膜枪的时候,推力是决定放松肌肉强调的一个很重要的参考指标。推力的数值的大小体现,决定了筋膜枪的性能是不是够好,推力越低的,它电机、电池、传动系统的质量就不好,很多便宜的筋膜枪用两个月就用起来很差的感觉,就是材质不好。

在选购的时候要注意,一般来说推力小于 8KG 的筋膜枪它的电机质量和放松效果就会大打折扣。

2、振幅

振幅的深度是体现这款筋膜枪是否能精准的击打到肌肉深层,振幅指标主要体现到击打的距离大小,这个数据并不是越深越好的, 选购建议选择7-810mm,因为医用的DMS(大型筋膜枪)也是7-10mm的深度,振幅太深会有击打的疼痛感也容易造成肌肉的损伤。

3、电机

电机是每一款筋膜枪核心部件,电机直接影响了筋膜枪的性能。好的筋膜枪都是无刷电机了,还有筋膜枪用有刷电机的可以直接pass。这里大家可以重点区分一下有感无刷电机和无感无刷电机。

有感无刷电机:有感无刷电机在额定的推力数值中,去施加外压力,筋膜枪的电机是会实时监控反馈电机速度,做一个及时动力的补充,保持枪头的振动频率,不会出现一快一慢的情况,能够调整电机动力平衡到最佳值,输出的推力强劲;电机寿命超长;成本价格高,是有刷电机的5-10倍。

无感无刷电机:无感无刷在使用上,去施加外压力频率是有变化的,声音也是呜呜呜声,频率上一快一慢,无法实时反馈电机速度,由此产生的磁污染会影响筋膜枪电池寿命,输出推力较小;电机寿命长;价格与有感无刷电机比较更便宜。

从选购上讲,建议直接选择有感无刷电机,毕竟它关乎着筋膜枪的使用性能和寿命,不然买回来用一个月就拉跨了,钱就交了智商税了。

4、按摩头配置

不同的按摩头对应的作用也不同,一般日常使用的话都是5个按摩头,专业级的一般有5个以上。关于不同按摩头的作用,我也总结了一个表格,方便

当然,有些筋膜枪比较有特色,例如本次评测的倍益康Ti Pro,独特的使用了钛合金的按摩头!由于大多数筋膜枪是塑料或者硅胶的,而筋膜枪又是直接接触皮肤的产品,所以一部分容易过敏的人群在选择这块小了很多,而钛合金按摩头的倍益康Ti pro,确实是更亲肤!不会有过敏导致发痒的情况发生、在击打的感受也是有区别的,泡沫和硅胶的按摩头使用过程中会感觉到击打有轻的虚位感,钛合金头给的击打感觉很实在。

5、重量

重量这一点对于使用过程中的感受也是至关重要的!!太重的话就和举哑铃一样,用不了几分钟就手酸的不行,和你想舒服放松的想法就完全相反了,所以重量这一点很多没买过的人是不会去考虑实际使用时的问题。

如果筋膜枪太轻了就像mini款没办法放下大电机和多节电池,那整体性能就会下降n多个档次,最好是在放松强度保证的情况下,选择最轻便的。

五款筋膜枪的测试性能参数(官方参数)

筋膜枪实际击打幅度画面

具体按摩枪选购要点&推荐

1、海博艾斯Hyperice 2199 元

打击力:推力20kg,效果是很明显

振幅冲程:10mm,可以触达深层筋膜,通过观察按摩头的振动,振动幅度可以达到且非常稳定

噪声控制:60-70dB,噪音比较大,有点吵

稳定性:非常稳定,几乎感觉不到晃动

配件:送5个按摩头,没有便携收纳包

续航与充电:2400mAh锂电,电池续航时间相对较短。专用的圆形接口,只能用自带的大头充电器。

便携性:重量1.5kg,比较重使用和举哑铃一样。

推荐指数:★★★★

2、倍益康Ti Pro 1139元

打击力:打击力和穿透力都很强,配合特有的钛合金头,深层按摩效果好。

振幅冲程:10mm,配合钛合金头可以触达深层筋膜,通过观察按摩头的振动,振动幅度非常深可以达到且击打非常稳定。

噪声控制:45-60dB,噪音小,静音效果好

稳定性:机身,不会震手麻,可以稳定输出精准击打

配件:5个按摩头,包含医用级别的钛合金头,赠送便携包。

续航与充电:4000mAh锂电,电池容量是目前筋膜枪里面最大的,续航力很不错。type-C充电口的和手机充电器一样。

便携性:重量695g,是专业级筋膜枪里面很轻的存在,使用感受比较轻便,不累手!,兼具了强性能和轻量化。

推荐指数:★★★★★

3、纽崔亚N3 1499元

打击力:击打力度不错

振幅冲程:12mm,能放松到深层,但是深度有点过大,打起来有点刺痛

噪声控制:60-70dB,噪音相对大了一点

稳定性:机身有略微晃动,长时间手持会震的手麻

配件:5个按摩头和便携包一个

续航与充电:2200mAh,电池容量比较小,专用的圆形接口,也是只能用自带的大头充电器。

便携性:重量900g,偏重不太适合外出携带和长时间使用,整体性能不错但是使用感欠佳。

推荐指数:★★

4、菠萝君boluojun3131 599元

打击力:推力小,击打力度相对较差

振幅冲程:6mm

噪声控制:57-65dB,本身推力小,噪声相对低

稳定性:晃动幅度很大

配件:4个按摩头,没有便携包

续航与充电:2500mAh,电池容量比较小,type-C充电口的和手机充电器一样

便携性:重量500g,是迷你筋膜枪,机身相对重量较轻,性能也减少

推荐指数:★★★

5、康佳KJ808 118元

打击力:推力比较小,击打力略微弱一点

非常差

振幅冲程:11mm,完全没有感觉还不如小的筋膜枪

噪声控制:65-75dB,有感电机性能和质量太差

稳定性:略微晃动,比较震手

配件:无便携包和6个按摩头

续航与充电:1800mAh,手机type-C接口充电,比较方便

电池续航非常短,用不了几次就需要充电

便携性:重量1000g,比较重累手

推荐指数:★

总结:

整个测评下来感觉海博艾斯和倍益康还是有两把刷子,击打力度等综合方面来看,是相当不错等。个人来说从价格和使用感受更推荐,倍益康的大枪不管是振幅、推力、重量、大小、功能配置都是比较优秀的,而且还有钛合金头价格相比同样参数的筋膜枪也挺有性价比的。

纽崔亚的使用感受还算过的去,主要是性能、使用感受让我觉得不匹配这个价格,便宜到1000以下的话,可以推荐。菠萝君是个mini筋膜枪,小巧轻便用来不怎么累手,但是按摩感受明显是差了大枪很多,只能适合日常按一下。

最不推荐的是康佳,除了价格便宜,其余没有任何亮点,使用感受也非常的差劲,妥妥的工业垃圾!

BEOKA 倍益康 mini筋膜枪 C1超迷你肌肉按摩器 筋膜机 颈膜枪 上班逛街运动放松神器 奶油拿铁

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

Pi Roller 菠萝君 LightSaber 筋膜放松枪 黑色 升级款

KONKA 康佳 筋膜枪肌肉放松按摩器电动专业级颈膜枪多功能按摩棒枪

BOOSTER 菠萝君 M2-A 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 M2-A 筋膜枪

KONKA 康佳 A1 筋膜枪 绿色

KONKA 康佳 A1 筋膜枪 绿色

菠萝君筋膜枪专业级热敷颈膜枪肌肉按摩器迷你便携运动经膜筋膜枪 热敷款/7个按摩头/收纳包

BOOSTER 菠萝君 Pi Roller)迷你筋膜枪专业级按摩器颈膜枪肌肉放松按摩仪器套装

康佳筋膜枪肌肉放松按摩器专业级电动多功能家用静音颈膜枪

康佳筋膜枪肌肉放松按摩器专业级电动多功能家用静音颈膜枪