完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

2018-02-01 12:45:32 31点赞 269收藏 19评论

嘿咯,今儿又来和大家分享烘焙啦!有小伙伴留言,喜欢这些点心但是没有工具怎么办?照着大妈攻略买买买啊!完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型! 但请秉承一点:工具不在多而在精,先从必备工具着手准备哦!

今天和大家分享的是蜂蜜凹蛋糕,也有人称呼为熔岩刀杆,就是内馅会像火山的岩浆流出来。

完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

是不是似曾相识?完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型! 对对对,红极一时的瑞可爷爷,大家还记得么,同期档的还有徹思叔叔,每家店门口都排着很长的队伍,不过最终还是销声匿迹了。

完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

这款蛋糕高温快考,要想做爆浆,内部就要故意不烤熟,所以温度时间很关键,具体分享步骤里也会和大家强调。

完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

有很多小伙伴看倒最后的成品,也会担心吃半熟的蛋糕会不会有问题。我个人觉得170度的高温绝对可以给面糊好好消消毒了。介意半熟的小伙伴,可以多烤几分钟,让内部全熟就好。此外,不论你有没有成功爆浆,口感与传统蜂蜜蛋糕相比都更加湿润。如果你是第一次做,建议看完全篇之后再开始动工!完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

如果喜欢吃更加朴实的蜂蜜蛋糕,做法更简单,可以参照如下链接哦!

烘焙的那些美好时光 篇三十:人人都可以做成功的经典款蜂蜜蛋糕,你的童年里有它么?(附详细步骤)小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情还记得上一篇椰蓉小酥球么?烘焙的那些美好时光篇二十九:告别烘焙困难户,推荐这款椰山贼95270| 38 评论21 收藏333查看详情

食材:常温生鸡蛋1个(带壳60克左右),常温生蛋黄3个,蜂蜜15克,糖粉30克,低筋面粉20克,香草精或者柠檬汁适量(主要是去腥,实在没有可以不加)

食材的说明:

1、如果蜂蜜量没有控制好,确保蜂蜜+糖总量在45克左右就好;蜂蜜不建议花香味太重的,除非你喜欢蜂蜜的花香,否则会掩盖掉蛋糕本身的味道。

2、柠檬汁可以直接加入打好的鸡蛋液,或者蛋液打发过程中加入都可以,如果是香草精,拌入面粉的时候加入即可。

3、喜欢可可味或者抹茶味的,可以提前加入3克抹茶粉,或者7克可可粉和低筋面粉过筛混合就好。

模具的说明:

这个量是刚好够一个6寸戚风蛋糕模具,我也尝试用过一个4寸的+4个纸杯托都可以。

完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

巧厨烘焙 展艺阳极蛋糕模具 乳酪戚风圆形活底不沾工具套装6寸8寸16.8元天猫精选去购买

奉上制作详细步骤:

1、提前在模具上垫上油纸。你可以整个都垫上硅油纸,也可以只在周边绕一圈。(是不是太多freestyle?完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型! )烤箱此刻开始预热,170度-180度之间都可以。

完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

2、将鸡蛋和蛋黄都打入料理盆。考虑到全蛋液在40度的时候最好打发,所以建议用不锈钢料理盆,导热更快。

完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

3、加入蜂蜜和糖粉,柠檬汁可以随之一起加入。

4、准备一个更大一点的料理盆,加入热,把小料理盆放进去温热。手指触碰液体,发现温温的就可以打发了。

完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

5、打发的标准状态是提起打蛋头,滴下的蛋糊霜不会立马消失。最简单的方式就是画一个8字,不消失即表示成功。

完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

如下图,如果提起打蛋头,蛋糊霜立马滴落,或者消失,表示还需要继续打发哦!

完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

6、打发成功后,加入过筛的低筋面粉。

完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

7、用刮刀翻拌均匀即可,变成这种粘稠细腻的面糊。

完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

8、倒入模具,震动几下,如果发现面糊表面不够均匀也没有关系,毕竟这不是做戚风蛋糕哦!

完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

9、入烤箱,170度12-15分钟。此处是关键!!!

完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

如果你想烤出凹蛋糕爆浆的感觉,因为每家烤箱温控未必相同,建议再10分钟左右就开烤箱门,抖动烤网,看看蛋糕中间的位置是否有晃动,说明内部还是液体。可以等表面上色至自己想要的状态就可以。但总时间还是控制在12分钟左右哦!

完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

如果你觉得无所谓,那就烤15分钟左右,内部就全熟了。切开内部组织是这样,依旧很好吃。

完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

用杯子蛋糕的成品是这样。蛋糕表面十分平整,你喜欢吃芝麻,也可以撒一点。但是用纸杯托的话,建议还是用裱花袋挤入会比较均匀哦!

完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

内部组织也是非常细腻哦!不加油,感觉是不是更健康!

完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

蜂蜜凹蛋糕其实也叫熔岩蛋糕,出炉还是比较饱满的。

完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

半个小时过后就开始凹造型了。完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

一层一层拨开......

完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

直到点开内心~熔岩爆浆!

最后的唠叨:

有一些小伙伴一定会问,这个放到第二天会怎样?第二天表面会有些冻结,但是不影响口感。当然,没有不锈钢底托,你也可以把它放入微波炉里加热几秒哦!

完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

另外,制作时请确定你的烤箱控温。自己家的小主还是自己最了解哦!另外,还有有一些小伙伴对雪花酥比较感兴趣。如果你不想撒最后的奶粉也是可以的,奶粉的作用一方面是增加颜值,另外一方面可以防粘。最近发现一个可爱又很应景的糖纸,很有年味气息!把每个雪花酥挨个包上,送给亲朋好友。但是买了这个,你又要入手一个封口机啦!

完美蜂蜜爆浆熔岩蛋糕,甜品也会凹造型!

烘焙的那些美好时光 篇三十三:网红雪花酥,轻松在家做 ( 附详细教程)小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情就因为剁友一句:嘿,剁猪^(* ̄(oo) ̄)^,要不你也整个雪花酥呗!所谓爱与美山贼95270| 51 评论55 收藏413查看详情

好啦!今天的分享到这里,希望大家都可以做出美味的蛋糕!情人节要到了,有没有希望通过蛋糕来传情达意的呢?