2016-12-07 14:31:55 11点赞 13收藏 159评论

前序篇:

首先需要跟大妈以及众测君说声抱歉车载净化器真的好用吗?-----蓝天白云下自由呼吸,青山绿水间尽情游荡 ,虽然月初就收到了众测产品,但是在测试使用的没几天的时间,就被公司外派到遥远的大西北新疆库尔勒地区跟进一个项目,直到前天才赶回来,真的是好郁闷,估计我是最后一名交作业的了,不过话说回来“好饭不怕晚”,我还是会认认真真完成作业的。

11月2号正在出差旅途中的我意外接到一个010开头的固话号码,接起来后传来一个拥有甜美嗓音女孩的声音“您好,我这里是什么值得买的工作人员,恭喜您成为我们EraClean 车载空气净化器的评测大使(车载净化器真的好用吗?-----蓝天白云下自由呼吸,青山绿水间尽情游荡 你们应该能够理解大使是多少的**),请问您是选择哪一款滤芯?”虽然我在申请众测计划的时候就已经全面了解了这款车载空气净化器的具体配置,但是为了继续能够和值得买平台还拥有甜美嗓音的女孩多沟通一下,我故装“白痴车载净化器真的好用吗?-----蓝天白云下自由呼吸,青山绿水间尽情游荡 ”的问了一句“请问每一款滤芯的具体功能是什么啊?”我能告诉大家,后面我们值得买的美女具体说了什么我都忘记了,你们会不会鄙视我车载净化器真的好用吗?-----蓝天白云下自由呼吸,青山绿水间尽情游荡 ?事实真的如此,我就是坏坏的听着腻腻的声音给我介绍了很多,然后我回复“就除醛版就好,我车里甲醛含量太高了”。其实咱们大家一直都在众测君众测君的叫着,我真的对“此君”是否为“真君”表示质疑,众测君中的男女比例到底多少呢?算了,不跑题了,不然真的会悲剧的。

前言篇:

空气污染放到今天来看大家一定不陌生了,对于长期生活在全国排名倒数后十名的我来说,真的已经有种司空见惯的感觉了,秋冬以来,每天空气质量预报都是中度污染标准,已经快忘却一个优质的蓝天是什么样的了?虽然越来越多的人也开始注意到并且认识到空气污染的危害,但很多人都以为空气质量问题只存在于那些城市大气的污染,其实不然,就我所知,PM2.5以及PM10等大气污染仅仅是污染源的一部分,最可怕的反而是大家经常忽视的车内空间生活,对于南方以及沿海空气质量更好的城市反而会因为大气透明度高,紫外线照射强烈,汽车在暴晒后车内挥发的甲醛/苯等问题会更严重。

先给大家看下我所在的城市污染程度,请看下图:

这雾霾的污染咱们就先不看了,作为一名有13年驾龄的老司机来说,我很清楚的知道车内不管是空气质量还是化学污染都是最为严重的,尤其是新车更为严重。原因总结有几点:

1、汽车在行驶中空调滤芯因为不能天天换,都是定期更换,空调滤芯本身有积尘量就是具有上限的,对于浮沉比较高的行驶环境,更容易造成污染集中;

2、空调蒸发箱也会有一定的污染残留物, 空调管道中一定量的颗粒物残留会随着空调口直接吹出,造成污染;

3、驾驶室皮革、脚垫、配饰等的甲醛污染在阳光、温度、湿度等环境的影响下,在车内一个密闭空间内不断挥发集中,造成污染;

所以花了十几二十万甚至上百万买回来的爱车的值友们,你们是不是看到这里也开始关心自己以及家人的健康问题了呢,既然那么多的钱都花了,那么对于买车款微不足道的投资来说,是不是一款优秀的有实力的车载净化器更让大家有所期待呢?下面就让我们来评测一下这款EraClean车载净化器是否如介绍页面那样说的如此优秀。

EraClean品牌简介:

此次产品众测是我在大妈家参与众测活动以来,第一次收到值得买平台MM的电话通知,可见此次产品众测的重要性,其实我个人觉得和EraClean品牌有所关联,可能很多值友不知道,关于EraClean,其实是由值得买平台创始人隋国栋先生车载净化器真的好用吗?-----蓝天白云下自由呼吸,青山绿水间尽情游荡 发起、投资并创建的品牌,品牌由两个单词组成,Era是指纪元、时代,Clean是清洁、洁净,公司品牌的企业理念是用这个品牌,帮助消费者解决环境问题的困扰,为消费者带来一个洁净的时代。这样介绍完,大家是不是对这款产品的认识有了一个新的理解?车载净化器真的好用吗?-----蓝天白云下自由呼吸,青山绿水间尽情游荡

开箱篇:

顺丰快递+大妈专用标签,唯一缺少“朕值到了”的专用胶带顺丰快递+大妈专用标签,唯一缺少“朕值到了”的专用胶带

顺丰包装外表下还包裹着厚厚的一层气泡膜,真是用心,点赞顺丰包装外表下还包裹着厚厚的一层气泡膜,真是用心,点赞

全塑封膜包装,素雅简单的牛皮纸包装,一眼看过去很舒服,也很大全塑封膜包装,素雅简单的牛皮纸包装,一眼看过去很舒服,也很大

打开一看真的是满眼的绿色,里面介绍着几种能净化空气的绿植:虎尾兰、鸭脚木、垂叶榕、龟臂叶白鹤芋和橡皮树,长知识了车载净化器真的好用吗?-----蓝天白云下自由呼吸,青山绿水间尽情游荡

背面是介绍了目前三个不同价格、不同颜色、不同功能的简洁图(除醛版KJ50F-L01、除烟版KJ50F-L02、美肤版KJ50F-L03),我此次申请的评测为除醛版KJ50F-L01

拿掉宣传页后就可以看到一个天蓝色信封,里面有说明书介绍,不管是颜色还是包装,都设计的很亮眼

六折使用说明书六折使用说明书

车载净化器还用了一个磨砂半透明感的软包装塑胶袋,并很贴心了做了警告说明,要求远离儿童避免窒息,值得赞,能够感受到用心车载净化器真的好用吗?-----蓝天白云下自由呼吸,青山绿水间尽情游荡

右侧是配件包装盒,里面的配件包括:车载电源线×1,USB电源线×1,驾驶座绑带×1,内六角扳手×1

这里主要给大家说一下电源线,EraClean给大家准备了两款不通接口的电源线,一个是点烟器接口,一个是标准的USB供电接口,点烟器接口的电源线稍微长一些,适合将车载净化器放在汽车驾驶室前方仪表台以及副驾驶头枕背部分别连接汽车前部以及后部点烟器使用,USB供电正常情况适合将车载净化器放在汽车正中间中央岛的上方,后面有我接的两种方法,可供大家参考;

防滑垫正反面情况,说实话防滑垫的正面真的不耐脏,我就是从包装箱里面拿出来的情况就如照片上面一样,真心不是我故意弄得乱七八糟的车载净化器真的好用吗?-----蓝天白云下自由呼吸,青山绿水间尽情游荡

主界面是不是很亮。很亮。但是你敢上手去碰一下吗?真心是一碰就是指纹横飞的节奏,立刻就不高大上了……车载净化器真的好用吗?-----蓝天白云下自由呼吸,青山绿水间尽情游荡

电源接口值得一提,是设计的隐藏式接口布线,可以有效避免电源线不平整导致的安装难度,不过值得一提的是,是不是可以考虑四周都可以出线,这样才能更加适应不同车型的布线需求?

上方为进风顶盖,左右两侧为出风格栅,为了运输防护,都贴上了尼龙不粘胶胶带,除去时候不会有粘胶痕迹,很赞车载净化器真的好用吗?-----蓝天白云下自由呼吸,青山绿水间尽情游荡

上方正中间EraClean标志下方为黑色的PHSH按键标志,可以通过向下按压去除顶盖

滤芯是除醛版的,图片里面还没有拆包装,不过厂家设计在左右两边的蓝色小拉条可以很方便提起更换滤芯,这个细节做的很不错车载净化器真的好用吗?-----蓝天白云下自由呼吸,青山绿水间尽情游荡 ,但是滤芯过滤标准未做标识和说明

这是拿掉滤芯后的样子,揭开顶盖,拿掉滤芯,底下就是一个大风扇,也就是所谓的AVC风机,据说高达49.2m³/h 的CADR值正来因为有他的存在;

最后给大家来一张全家福看看,其实看完上面的介绍,估计大家对EraClean 车载空气净化器有了初步的认识,下面让我们进入实际使用测试篇看看具体如何吧车载净化器真的好用吗?-----蓝天白云下自由呼吸,青山绿水间尽情游荡

部署篇:

汽车仪表盘部署情况,大家看到空调出风口的这根线了吗?我纠结了很久也没有找到合适的隐藏布线位置,所以就只能如此拜访了……另外个头有点稍大,稍微影响开车事业,我不喜欢放这个位置;

汽车正中央中央岛杂物箱上方的安装效果图,本来我是把绑带安装在背面扣紧安装在中央岛位置的,但是由于绑带开关有点大,扣不到我的杂物箱中,最后只能按照最丑最笨的办法用绑带直接捆绑净化器,还别说真的很解释,唯一的问题就是太丑而且影响按键功能使用,所以大家别学我就好车载净化器真的好用吗?-----蓝天白云下自由呼吸,青山绿水间尽情游荡

其实按照官方介绍,还可以安装在副驾驶头枕背部以及后窗座上面的,但是因为每天要接送孩子,再加上我家那熊孩子太顽皮,为了避免损坏以及电源安全隐患,我就在这里不示范给大家了,有兴趣购买的朋友可以按照官方说明书自行安装,抱歉。车载净化器真的好用吗?-----蓝天白云下自由呼吸,青山绿水间尽情游荡

实测篇:

既然大妈给了我机会测试,咱也不能拿不出标准数据给大家看看实测效果,所以我在某东平台上花了500多大洋,买了一个绿润多功能空气检测仪,上图就是甲醛等检测标准示意图,因为我评测的是除醛版,所以虽然检测仪可以检测PM2.5,PM10以及TVOC等污染,但为了专业性实测,我在后面就不做其他污染的测试情况说明了,还请各位值友见谅;

上图是11月6日下午13点10分甲醛含量检测情况,HCHO数值为0.316mg/m3,测试仪里面HCHO数值就是甲醛含量标识,当时我已经开车内循环在路上跑了大概15分钟;

上图是11月6日下午13点29分甲醛含量检测情况,HCHO数值为0.131mg/m3,此时我开启净化器最大功率模式,并且开启汽车外循环,车内甲醛含量有所下降,但还是处于轻度污染状态区间内,在这之后我关闭了汽车外循环模式;车载净化器真的好用吗?-----蓝天白云下自由呼吸,青山绿水间尽情游荡

上图是11月6日下午14点13分甲醛含量检测情况,HCHO数值为0.328mg/m3,此时距我开启空气净化器已经有大概1个小时的时间了,处于内循环模式下,可是我很郁闷也很迷茫,为什么我车内的甲醛含量还是处于中度污染程度呢?车载净化器真的好用吗?-----蓝天白云下自由呼吸,青山绿水间尽情游荡 于是在此时,我静静的坐在车内,很无助的听了会收音机,然后打开窗户呼吸一下西安这边雾霾天的气息,我购买的甲醛测试仪竟然有了变化……

甲醛HCHO数值竟然变成了0.000mg/m3,这是什么状况?经过我反复多次的测试,得到个人结论为:

汽车在地下车库中没有启动的时候,甲醛指标处在合格范围内;

汽车启动5分钟后,甲醛指标开始急速上升,内循环关窗开车时间越长,甲醛指标越高,我个人的车的最高临界点为0.367mg/m3;

汽车行驶或停靠路边开窗后,甲醛指标会急剧下降;

综合得知一个结论:那就是汽车开启后,封闭的汽车内甲醛含量会急速的聚集并且扩散,车载净化器对于甲醛的吸收作用并不是很大,不能说没有效果,而是甲醛的挥发速度以及聚集速度远远大于净化器的吸收以及换气效果,这种效果甚至不如我们直接降下车窗散去甲醛来的速度更快,当然对于大西安来说,开窗换气的结果就是PM2.5以及10都换进来了,甲醛换走了……我是不是很悲剧?

备注:以上测试仅仅是个人购买的绿源检测仪测试结果,不能代表所有测试结论以及数据,我当时测试的结果我真希望是检测仪出了故障车载净化器真的好用吗?-----蓝天白云下自由呼吸,青山绿水间尽情游荡

总结:

优点:

1、包装环保,简洁且高大上;

2、外观颜值漂亮,跟车内很搭;

3、支持跟随汽车电源自动开启和关闭记忆模式,很方便;

4、车内浮沉吸收以及PM2.5颗粒吸收过滤效果较好;

5、电源接口选择很贴心,进风格栅可以清洗;

缺点:

1、除醛版去除甲醛效果不明显;

2、电源线设计不好铺设和隐藏,建议增加扎线配件;

3、主面板烤漆设计,容易留下指纹;

4、大功率档时候噪音过大,但是小功率档净化效果又不明显;

5、滤网配件购买渠道未找到;

6、防滑垫材质容易沾灰;

建议:

1、建议增加甲醛检测功能,让大家更为直观了解净化器效果;

2、增加滤芯更换提醒设置;

3、增加智能分析系统,能够智能开启或则关闭,甚至自动选择档位;

以上就是关于除醛版EraClean车载空气净化器的众测报告,希望对各位值友有所帮助,非常感谢看到这里的朋友,预祝大家在双十二能够在大妈平台上选到自己称心如意的产品,也衷心的希望我们大家能够在未来某一天看到我们再也不需要任何一款空气净化器,在蓝天白云下可以自由的呼吸……

纽品 EraClean 世净 CW-C01 车载空气净化器

纽品 EraClean 世净 CW-C01 车载空气净化器

EraClean FRESH F01_H13 智能新风机

EraClean FRESH F01_H13 智能新风机

EraClean LEAF 车载空气净化器

EraClean LEAF 车载空气净化器

EraCleanEraClean车载除味器无耗材车载空气净化器车用除甲醛除异味烟味 双效版【除醛/除臭】 智能版

EraClean Leaf除醛版 车载净化器桌面净化器 办公室车用除甲醛甲苯细菌雾霾PM2.5 型号KJ50F-L01

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 新车内除甲醛甲苯过敏源 杀菌净味除异味GP9101

BOSCH 博世 三滤套装 机油滤清器+空调滤清器+空气滤清器(适用于本田思域 16-21款 1.5T)

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 靶向锁定除甲醛净味除异味车内净化GP3201升级版

BOSCH 博世 三滤套装空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯/滤清器(适用于大众迈腾/帕萨特/CC/途观L/途安L/奥迪A3)

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 除花粉过敏 抗过敏原强效过滤网AFP120 适配GP7101 GP5202 GP3201 GP6201

• 其实整个问题的逻辑就有点问题的,空调有内外循环,最终解决问题的根本还是在内外空气交换的那块空调滤芯上面,把这个解决好了,就什么都好了……

不过一个小小的滤芯对于每天马路上尘土飞扬的汽车来说,这个内循环滤网真的很不耐用的!

• 天籁车主帮顶

谢谢朋友支持~!

• 为什么要这样的座椅套。。难解之谜

同学,座椅套不是文章重点,跑题了,不过这款座椅套真不是我的眼光购买的……至于是谁,我选择保持沉默 [捂嘴]

看到这种座椅套,已经忘记题目是什么了😄

• 那个通电扎针的我也试过啊超痛,是在中医杂病医院吧一德路那里

是中山三院

• 我医院看好的,纯西医,非化妆品能比啊。

我医院做完那个治疗之后留的全是疤,虽然效果明显但疤以后很难去除

我没经历你的治疗,但是我脸上只是戳了几针。。。3个月坚持下来,疤几乎不可见。。。

• 如果你有痘前几个太不建议用了

前几个现在都没再用了,而且也不推荐,其实是说的走的弯路,写出来让大家知道

• 楼主 痘印怎么去啊 有什么好推荐

去痘印我也没有什么好的办法

• 请推荐一个夏天用的产品

下篇文章会有推荐的,还没审核完

• 请问smzdm的这个系列的表情怎么打出来的呀

回复的左边有个黄色的笑脸,点开就有表情了

• EFFACLAR A.R中文名是啥啊??

理肤泉清痘净化修护霜

谢谢~123412341234

• 为什么细致焕肤乳上面说不好,下面又说总体来说不错?。。。

后面那个写错了是15ml的净化修护霜,前面的乳液30ml的效果不好,因为没有中文所以当时搞错了

• (只有在地铁站看到很多曼秀雷敦的广告)看到这句话的时候,不知道为什么就觉得你是广州的而且是大学城的,然后下文印证了是广州的,大学城否就未知了。因为好像四年来南站的广告都是曼秀雷敦

猜对了,确实是

[龇牙] 我自己满脸痘也是通过护肤品拯救回来的,所以现在走火入魔了

• 不是涂抹水杨酸就行了嘛

水杨酸也用过宝拉的那款,刚开始用感觉很不错,用过一段时间发现手掌起皮,最后才发现是水杨酸造成的,感觉水杨酸刺激性比较大,而且又依赖性,用过一阵不用了就会特别糟,不知道你用的怎么样。

• 眼睛出问题了,看成车载净水器了…………

呵呵,也许我标题起的也不太好……见谅

• 夏普那个负离子除异味还不错,比如有人在车里放屁 [尴尬]

竟然还有这个功能吗?下次我试试 [棒棒哒]

• 你的建议,如果全部实现,售价估计超过1000,还会有人买吗?这款机器,基本一些功能都没有做好,完全是半成品机器。

确实,我的建议可能会增加设备的成本,但是如果不做出来,你会买吗?就算是花了便宜的钱买回来,不好用的话我就觉得有点不值了!千万别让大妈看见我说实话!

我众筹入了一台除醛的,感觉挺好的,最明显的是风量比那些名牌五六百的大很多,我个人觉得车载净化器风量越大效果才有可能越好,不明白那些大几百近千元的车载净化器为啥风量搞的那么小。我对比了一些机器,觉得eracleam的车载净化器还是不错的,这个价位想要太多也确实不现实

• 哈哈,我其实想说市场上能买到的大部分啥车内空气净化器都是比不过装在汽车上那台看起来很不给力的空调的。

同感同感!

• 我也非常关注车内甲醛问题,我也发现了当车辆熄火静止的时候甲醛含量是合格的,但一旦开起来封闭情况下甲醛含量增长迅猛。谁来解释解释?

我个人也是深有体会,首先汽车在没有发动的时候,发动机等发热部件不会引起内室材质的甲醛挥发这是一部分原因,希望对你有所帮助。

按说挥发甲醛的应该是车厢内部的装饰材料和减震隔音材料等,跟发动机的热量应该关系不大啊。因为测试没有提及温度,甲醛挥发确实和温度湿度正相关,也许是开空调后温度升高导致甲醛大量挥发?

• 相当中肯的评测!我觉得。。。车载空气净化器就是扯淡

谢谢支持。 [高兴]

• 总体来说曼秀雷敦系列没有什么亮点可言,反正对于我来说长的痘不但没有减少反而有增多的情况,但就是这样竟然用了差不多一年的时间没有换品牌,一来是对护肤品实在是没有什么了解,而且男士品牌宣传力度并不是很高(只有在地铁站看到很多曼秀雷敦的广告),二来是比较懒分享祛痘的一些方法。 [汗] 全中。。之后舍弃这个牌子了。。