不是真皮的Alcantara,凭什么比真皮还要贵这么多?

2021-09-09 17:54:26 50点赞 136收藏 136评论

为什么有些男人穿西装就像绅士,为什么我穿西装,大家就说我像是房产中介和保险销售?

不是真皮的Alcantara,凭什么比真皮还要贵这么多?

这个问题一直困扰着我,直到我咨询站内的某位穿搭大神朋友,他回答我四个字⬇️

不是真皮的Alcantara,凭什么比真皮还要贵这么多?

这四个字直击心灵,不过后来他告诉我一些不让西装穿得廉价的注意事项。

一、面料要好,直接提升西装质感

二、要贴身合适,最好是量身定做,但是别太紧身,不然就成了精神小伙

三、西装细节要注意搭配,比如纽扣,袖扣

四、西装配色合理

不是真皮的Alcantara,凭什么比真皮还要贵这么多?

只要注意以上几个点,好好捯饬捯饬,就不容易穿出廉价感。

大家可能会奇怪,我们一个汽车账号,怎么开始讲西装了?

其实不跑题,因为车也和人穿西装一样,一台车的内饰,想要变得更加有气质,有精神、有豪华感,它的步骤也有点像是男人穿西装。

要有好面料,要有好版型,要有好配色,也要有好细节配件。

不是真皮的Alcantara,凭什么比真皮还要贵这么多?

说起面料,就不得不说,现在不少跑车品牌,高端品牌都喜欢在内饰中用的一个材料,就是Alcantara 材质。

因为Alcantara 皮面料的手感摸起来就像是翻过来的毛皮,所以俗称翻毛皮。但是最近我研究一番才知道,这皮搞半天原来不是真皮,事实上是人造皮!

简单科普一下Alcantara 皮到底是什么皮。

不是真皮的Alcantara,凭什么比真皮还要贵这么多?

这个皮是1970年,日本东丽的冈本博士发明的(PS:不是你脑子里想到的冈本),Alcantara的成分是68%的涤纶和32%的聚氨基甲酸乙酯。

1972年,东丽和意大利ENI公司合资组建了Alcantara S.p.A公司,专门生产Alcantara皮,中文名称为欧缔兰材料。

这个皮的优点是啥呢,就是摸起来舒服,有质感,结构牢固,不容易坏,还有一种说不出来的高级感。换句话说,就是皮革中的高质量男性。

不是真皮的Alcantara,凭什么比真皮还要贵这么多?

那有什么缺点呢?一个字,“贵”,真的不是我们太穷,而是这个皮真贵,根据我了解,Alcantara每平方米的价格在1000元左右,比起很多真皮都要贵多了。早期都是像LV这种奢侈品才会用Alcantara皮。

不是真皮的Alcantara,凭什么比真皮还要贵这么多?

后来,一些汽车厂家发现Alcantara皮不错,因为相比真皮,Alcantara可以提供更好的摩擦力,对于一些运动类型的车,跑车,用这种布料的方向盘和座椅,能一定程度帮助驾驶者在激烈驾驶中保持身体姿态。

因此不少跑车,运动车开始使用Alcantara面料,更有不差钱的主,直接在车内全怼上了Alcantara⬇️

不是真皮的Alcantara,凭什么比真皮还要贵这么多?

另外,小小值最近试驾了一台车,也是车内堆满了Alcantara材质,就是凯迪拉克XT4,大家肯定奇怪了。XT4怎么会内饰全是Alcantara?

不是真皮的Alcantara,凭什么比真皮还要贵这么多?

因为凯迪拉克近期推出了一个Alcantara内饰升级方案,这个是官方推出的一个升级方案。白话文就是官方出了一个汽车后市场的装潢套件。

不是真皮的Alcantara,凭什么比真皮还要贵这么多?

给现售的凯迪拉克车型可以升级成Alcantara内饰,包括XT4、XT5、XT6、CT4、CT5、CT6;已售的XT4、XT6、CT4、CT5及2018年(含)之后生产的XT5、CT6现有车主也可享受该内饰升级福利。

升级Alcantara面料之后的XT4,给我感觉最大变化有两点。

不是真皮的Alcantara,凭什么比真皮还要贵这么多?

车内的豪华感更好,基本上能触摸到的地方都是Alcantara,车内的观感和氛围也是有相当明显的提升。

不是真皮的Alcantara,凭什么比真皮还要贵这么多?

方向盘上不光换上了Alcantara材质,手感更好,同时还提升了视觉效果。

不是真皮的Alcantara,凭什么比真皮还要贵这么多?

包括细节部分,扶手箱等位置也都采用了Alcantara面料。

不是真皮的Alcantara,凭什么比真皮还要贵这么多?

后排座椅以及门板也都采用了Alcantara面料,使得车内的乘坐质感进一步升级。

不是真皮的Alcantara,凭什么比真皮还要贵这么多?

而且这种升级是真的实实在在可以摸到的,感受到的,我个人感觉还是不错的。

当然,不要觉得我是在尬吹,因为要有更好的体验,还是三个字,得加钱!当然,U1S1,官方的升级还有质保,起码比外面野路子汽配装潢肯定靠谱多了。

可惜的是,我的ATS年纪太老,不能升级的,不然我一定想办法找凯迪拉克的公关妹妹要个折扣,也去升级一下。