日常晒物 篇三:Booklist——我的2021最新书单分享

2021-04-10 14:13:49 7点赞 11收藏 8评论

2021年入手了几本书 给自己充充电Booklist——我的2021最新书单分享

-《温迪嬷嬷讲述绘画的故事》温迪.贝克特嬷嬷 豆瓣9.0

买这书是因为晚晚,这是她的艺术启蒙书,经过她的介绍被种草购买了。还在阅读中,这本书以简明的方式介绍绘画的艺术,像在一条童话般的路上了解绘画的灵魂。印刷很精良,内页全铜板纸,质量很好。抱起来很有手感,也就看的比较有感觉,回头看会会写一篇读后感和大家分享。对于美术生而言就是Surprise .

Booklist——我的2021最新书单分享

-《METHOD OF BRAND DESIGN品牌设计法则》徐适 豆瓣8.6

这本书非常的干货,靳埭强、刘小康、刘兵克、谷龙联合推荐。品牌设计,不只是设计一个Logo,几个字体那么轻松简单 ,这其中包含了太多学问与智慧,没有足够的积累,很难设计出好的作品。在这本《品牌设计法则》中,作者着力将品牌设计的方法论、基本功、体系建设等知识点进行梳理,为设计师真正突破品牌设计瓶颈,了解甲方的内在需求。

第一篇 ,品牌设计的核心理念 。从品牌理念到品牌符号 ,再到品牌标志 ,一步一步地引导了解品牌设计 。第二篇 ,品牌标志的三大基石 。分别讲解了品牌符号中图形 、文字 、色彩的基础知识和设计 方法 。第三篇 ,品牌设计流程 ,包含品牌 设计从项目前期到完成应该做的沟通 、调研 、设计和品牌资产管理等工作 。整本书基本没有一句废话,是一本全面提升设计认知不可多得的工具书,适合标志设计师 、VI 设计师 、品牌设计相关专业学生和平面设计爱好者阅读 .

-《山海经》徐客 豆瓣8.0

《山海经》是一部内容丰富、风貌奇特的古代作品,涉及历史、地理、民族、宗教、神话、生物、医学、水利、矿产等方面内容。它是中国古人想象力的集中体现,深刻并鲜活地反应了上古时代的种种神话传说。。除了对传统文化感兴趣的朋友,从事创意工作的艺术家、设计师等都能够从此书中获取无数灵感。要了解中国文化,山海经是要看看的.

-《人间岁月长》季羡林 豆瓣9.6

这本书是季先生讲述“孤独、朋友、压力、成功”等话题的心灵独白。全书分为忆初心、怀师友、花解语、长歌行、幽梦记、有所思六辑,先生谈孤独和压力,说成功与完满,话怀旧和喜悦;深邃与优雅相间、严肃与幽默同步、小情愫与大胸怀兼具,字里行间透射出季先生对人情世事诙谐有趣的思考。是一本值得一读的散文集。

Booklist——我的2021最新书单分享

-《ART IN DETAIL》Susie hodge 豆瓣8.2

有时候我们会去博物馆,会去看画展,但会不知道如何去欣赏一件艺术品。伟大的绘画在一次邂逅中是无法完全被理解的,总需要更多次发的关注才能理解它们。这是喜欢艺术的人可以重温和反思的杰作,通过详细分析绘画才能更深入的了解,它的主体、明暗、笔触或主题风格。这本书里收集了100个标志性艺术作品,按编年体顺序撰写,每幅画有很清晰的4K细节图,还有详细讲解,是很不错的一本画册。它可以在业余时间给名画扫盲以及提升你的艺术鉴赏能力。虽然它不是一本快速阅读的书,但确实会给你带来很多乐趣,以及启发你的灵感。帮助你去赏析艺术作品,阅读它,不要做展馆里的艺术盲流啦 .

Booklist——我的2021最新书单分享

阅读是一件小事,却能为你构建一个世界 .

大家最近在阅读什么书呢?可以评论交流一下 Booklist——我的2021最新书单分享

喜欢帖子的值友可以点击关注, 帮忙点个赞,收藏下,关注好友,Booklist——我的2021最新书单分享 能打赏就更好啦 ,辛辛苦苦拍摄码字不易。

我会不定时分享各类有趣的科技教育类电子产品、玩具、以及自己喜欢的穿搭单品...也会分享给大家,定期更新,带你打卡更多好玩有趣的地方。欢迎关注楼主、点赞、收藏、打赏,如果有相同爱好的值友大佬,更是欢迎留言交流。