孩子就喜欢这懒人早餐,五分钟上桌,营养均衡又美味,越吃越上瘾

2019-09-22 07:00:00 9点赞 63收藏 4评论

九月眨眼间就已过去一大半,小学生们也步入了学习正轨。我家女儿今年刚升入二年级,相比去年新生入学时有了经验,每天上学不至于手忙脚乱的,而且我家离学校特别近,走路也用不上五分钟,所以早上我们都不必起得太早,但是每天的早餐都是我亲手给她做,尽量挑一些简单快捷但营养要均衡的,不过偶尔也有偷懒的时候,就让她随便吃点面包、喝个牛奶麦片,我这边觉得有点小内疚,可是人家还挺喜欢这口儿的,也照样吃得不亦乐乎!

其实用面包、麦片和牛奶当作早餐挺适合的,营养也够均衡,要是再搭配上鸡蛋就更完美了。孩子平时喜欢吃披萨,所以我就按照这个思路做了一款创意美食——麦片吐司抱蛋披萨,饼底是切成小块的吐司,用黄油煎至金黄,然后淋入蛋液,最上面撒上一层燕麦片,煎至定型出锅切块即可。这款早餐的做法很简单,差不多五分钟就能上桌,专为懒人设计,口感酥脆美味,和牛奶更是绝配,我家不论大人和孩子都很喜欢,如果您还在为早餐吃什么而发愁那就不妨来尝试一下吧!

【麦片吐司抱蛋披萨】

所需食材:吐司片2片 鸡蛋2-3个 谷物酸奶水果麦片适量 黄油10克

制作步骤:

1.先将吐司片切成小方块,吐司可以用原味的,也可以用全麦的,根据个人喜好选择。

2.鸡蛋磕入碗中充分搅打均匀,准备好麦片。麦片不要用燕麦片,最好是谷物水果麦片,口感比较好。

3.平底锅中放入黄油用小火融化成液态,黄油也可以换成普通的食用油

4.接着放入吐司块,用小火煎至焦黄、稍微酥脆的状态。

5.然后画圈淋入鸡蛋液,在蛋液上面撒上一层谷物酸奶麦片。

6.小火煎至蛋液定型后取出,切成小块装盘食用即可。

7.一款营养美味、方便快捷的麦片吐司抱蛋披萨就做好了,可以搭配牛奶或咖啡,元气早餐别错过哟!

小贴士:

想要饼底厚一些的可以再多加一个鸡蛋,蛋液倒入锅中后用小火煎制定型即可,无需翻面,但也要注意别煎糊了。

您还知道有哪些营养快捷的早餐做法吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

Calbee 卡乐比 富果乐 水果麦片

卡乐比水果麦片即食谷物营养早餐原味700克*3

卡乐比水果麦片即食谷物营养早餐原味700克*3

OCAK 欧扎克 纯谷物燕麦小麦全麦脆1200g

OCAK 欧扎克 纯谷物燕麦小麦全麦脆1200g

SEAMILD 西麦 天天向膳 三色藜麦混合谷物 燕麦片 450g

麦朵粒 澳洲纯燕麦片早餐食品即食冲饮麦片无蔗糖全麦原味纯麦片饱腹代餐

SEAMILD 西麦 纯燕麦片1kg高蛋白质0添加蔗糖即食谷物速食早餐

SHEGURZ 穗格氏 全燕麦 1kg

SHEGURZ 穗格氏 全燕麦 1kg

QUAKER 桂格 麦果脆 奶块水果麦片

QUAKER 桂格 麦果脆 奶块水果麦片

QUAKER 桂格 即食燕麦片 红枣味 1150g

QUAKER 桂格 即食燕麦片 红枣味 1150g

OCAK 欧扎克 麦片

OCAK 欧扎克 麦片

OCAK 欧扎克 水果坚果麦片燕麦片100g早餐即食多口味麦片tk