2020-01-15 17:00:00 6点赞 31收藏 6评论

▎ 小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。豆腐脑只有这方法最简单,筷子一搅,鲜香嫩滑,新手也能做的方子。今天小面姨给大家分享一道“豆腐脑”的做法,这道美味是北方人最爱吃的一道风味小吃。相传在春秋战国之时,豆腐脑就已经创造出来,成为人们最喜欢的一道美食,并成为皇家家宴上最普通又最地道的一道菜。可见豆腐脑的历史有多么悠久,制作技法蕴含了多么丰富多彩的美食故事。我记得自己很小的时候,村里专门在过年的时候会有大人在豆腐坊里制作豆腐、豆花和豆腐脑,然后分给每家每户。当我看到大黄豆经过大人们匠心加工,变成美味可口的豆腐脑时,心情特别高兴!现在豆腐脑已经成为我们生活中必不可少的一道美味,每天早晨上班,花2元钱吃一碗热乎乎,香喷喷的豆腐脑,感觉神清气爽,精神都愉悦。豆腐脑在家做也简单,很多人没做过,觉得一定很麻烦,实际上按照我分享的步骤操作,做起来也用不了多久,只需半个小时,就可以给家人呈现一道超级好吃的美味,你可以大胆试试。

这东西驱寒暖胃,缓解疲劳,女性手脚冰凉要多吃,很多人却不懂!在我们家里,豆腐脑是老公最爱吃的早餐,豆腐脑是一种大众美食,在餐馆,在早点摊,都有卖的,很受大多数人的喜爱,口味咸淡适中,细嫩鲜美。今天教你用豆浆机做豆腐脑,方法很简单,新手也能做的方子,早餐喝它真暖胃,比外面来的要干净卫生,豆腐脑要趁热吃,挖一勺细嫩热腾的豆腐脑,呲溜一下滑进嘴里,即便不出去吃,在家也能舒舒服服地享受美味了。学会了这道豆腐脑的做法,以后就可以不用再去外面小摊点上吃,放开肚皮在家吃,健康卫生又美味,还能省不少钱,一举二得,何乐不为呢!现在我把这道“豆腐脑”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着菜谱做起来。

豆腐脑

黄豆160克  葡萄糖内脂4克  清水1300毫升

1、准备150克黄豆洗干净,清水泡一晚上。

2、第二天早晨完全涨发了,泡完过滤水分。

3、将黄豆放进豆浆机,加清水至水位线1300毫升清水,超过了水位线豆浆机就会报警停止工作的,设定在果汁键开机,我多打2次,特别细腻。

4、做好的豆浆,用纱布过滤,提起纱布的四周,双手使劲挤出豆浆。

5、过滤后的豆浆特别细腻。

6、将过滤好的约l豆浆锅中中小火烧开,烧开后中火煮5分钟以上,撇去泡沫,再小火煮2分钟,注意豆浆非常容易扑出来,不停的搅拌。

7、煮好的豆浆倒入大容器里,豆浆晾2分钟左右,温度在90度左右,准备好4克葡萄糖内脂,加少许凉开水化开,快速倒入,顺一个方向搅匀。

8、盖上盖将豆浆静置30分钟后,成型就可以吃了。

9、用勺轻轻盛出豆腐脑,撒上香菜段煮好的五香黄豆,浇上蒸鱼豉油,淋少许辣椒油,卤汁根据自己喜欢的口味调制。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做豆腐脑的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。