2019-11-10 21:00:00 47点赞 139收藏 59评论

在众测这台跑步机之前,我对跑步机是持怀疑态度的,平时跑步我宁愿出去跑。原因是我隔壁邻居买过一台跑步机,我去看了一下,实在是太大了,当时送货的时候,为了上二楼,三个人折腾了快一个小时才搞定,而且占地面积很大,最后是噪音很大,本来我也有买跑步机的心思,自从看了邻居家的跑步机以后,我买跑步机的想法就搁置起来了。

想不到这次众测亿健的跑步机以后,竟然改变了我的想法,要我说一句话:亿健跑步机,真香。先说一下我体验到的亿健跑步机优点:

1,占地面积小,总占地面积才1.1平方米,具体的参数是:1.515*0.72(m)。

2,使用方便,可以随时收纳折叠移动,跑步有四个滚轮,可以随时移动。跑步机不用的时候可以折叠,方便清扫地面。

3,噪音比较小,跑步的时候没有震动的声音,虽然有噪音测试仪,但是我还是特意通过实际体验进行测试,我在楼上把跑步机的速度开到时速10公里,在上面跑了半个小时,我小孩在楼下做作业,没有受到影响。

4,可以使用天猫精灵进行控制,在跑步的时候直接使用语音控制跑步速度和开关机,不需要用手去指指点点了。

5,自带音箱,可以连接手机蓝牙,播放手机里面的歌曲,让跑步更有趣。

先看看开箱,师傅直接送货上门并且包安装。

安装的速度很快,大概半个小时就搞定了。

成品,我直接放在卧室了。在卧室跑步的感觉是怎样的?感觉就一个字:爽!亿健 天猫联合定制ELF跑步机使用小记收纳的状态,可以直接把跑道抬起来,方便清扫。

底座带有滚轮和液压杆,方便移动和收纳

放下时的动图。

跑步机主要分为两个区域,这个是按键及控制手柄区域。

扶手上带有心率测量电极,两个扶手都有,所以要测量心率的话,要两只手都握着扶手才行。

右下角数字98是心率测量的结果,还是挺准确的。

显示屏的下方是紧急制动模块,这个模块是可以拿下来的,拿下来以后跑步机就停止了,

一头是夹子,可以夹在跑步者的衣服上,另一头是磁力吸头,吸附在跑步机上面,如果发生意外情况,比如跑步的时候摔倒了,会把这个紧急吸头拔下来,跑步机就会停止运转。

另一个部分就是跑道了,跑道的做工很好,气味很小。跑步机下面是厂家送的地垫。

电机质保六年。

看看这个纹路

这是厂家对于跑步机跑道的介绍,从这么多天跑步的感觉来说,官方的宣传没有水分。

为了真实的体验这款跑步机的减震能力,我特意去水泥路,学校的塑胶跑道,以及小区的草地上去跑了一圈。最后的总结如下:这款跑步机的跑步感觉和学校塑胶跑道的跑步感觉不相上下,有一定的支撑力,但又不是硬邦邦的感觉,带有一点点回弹力,这种回弹力需要特意的去感觉,也就是说虽然它存在,但是它不打扰你,使得跑步很舒服。当然,虽然跑步机的减震能力很不错,跑步的时候还是要穿上跑步鞋

跑步机的自由跑模式包括4种:草地模式,沙滩模式,塑胶跑道模式,公路模式。其中沙滩模式的感觉最明显,在跑步时候不用特意去体会也能感受到鞋子陷下去的感觉。其它三种模式需要仔细的去体会,才能分辨出其中的差别。总之有了这四种模式以后,你就可以随时体会新鲜的跑感了。

跑步机使用静音电机,噪音很小,在跑步的时候不会影响别人。来看看具体的噪音测试,我是在凌晨3点左右测试的,尽量让环境音的影响降到最低。

这个是开机的噪音,也就是环境音。

时速3公里的噪音

时速6公里的噪音

时速9公里的噪音

时速12公里的噪音

时速14公里的噪音

从以上的噪音测试来看,这款跑步机的噪音属于正常范围之内了,最高的时速14公里也是属于正常的说话交谈范围,我实测也是一样,跑步的时候和旁边的人交谈不会受到跑步机噪音的影响,也不会影响楼下小孩子做作业。

配套的跑道润滑油和安装工具及说明书

跑步机底部的电源开关,平时不用的时候可以关掉,但是不关的话也没关系,跑步机一段时间不用的话,会自动休眠。

功率还是挺大的,达到了1000W,机器最大的承重量为120公斤。

添加润滑油的加油口。

开机界面,起始的速度为0.8公里每小时。

在卧室跑步的感觉是怎样的?感觉就一个字:爽!亿健 天猫联合定制ELF跑步机使用小记跑步机的最高速度为14公里每小时,能满足大部分的跑者了。

跑步机的模式有:减脂模式,健康小走模式,自由跑模式,其中自由跑模式又分为:沙滩模式,草地模式,塑胶跑道模式,公路模式。

减脂模式,起步速度是4公里每小时,每次30分钟,后面会按规律变速,最高时速9公里。跑步机按照科学的减脂方法变速,这个很考验人的体力,因为跑步机的速度是按规律来改变的,有快速有慢速,有高心率也有低心率。对于初次跑步者来说,要求还是挺高的。

健康小走模式,也是变速模式,起步时速3公里,后面会按规律变速,最高时速为5.5公里,有一定的挑战性。

跑步机的操作面板很宽大,适合放手机或平板电脑。

放个平板电脑,播放一部电影,这样在跑步的时候就不会感到无聊了。

如果不想看视频的话,也可以听音乐,跑步机自带音箱,可以连接手机蓝牙播放,比手机的音效要好。

这款跑步机是和天猫联合定制的,可以接入天猫精灵的网络。配对以后很快就连上了,只不过通过天猫精灵能控制的项目不多。

目前能控制的有以下的项目,但是如果只是纯粹跑步的话,也足够了。

亿健的官方公众号里面还有相关的跑步课程,可以学习科学跑步的方法。

最后上一张跑步的照片。

在卧室跑步的感觉是怎样的?感觉就一个字:爽!亿健 天猫联合定制ELF跑步机使用小记前面是对跑步机的感受和体验,现在说说跑步的感受:

1,跑步机的操作很方便,除了几个常用的功能之外,其它的操作只要几个按键就行了,没有学习成本。

2,跑道的宽度和机器的宽度达到了一个平衡,不会占用太多的面积,收纳也方便。

3,自由跑模式里面的四种减震模式做的很不错,切换不同模式的时候,脚感有区别,不过我还是最喜欢塑胶跑道模式。

4,经过一段时间的使用,发现跑步机确实方便,不怕风吹日晒,想跑就跑。跑道设计科学,穿着正确装备的话,比外出跑步要安全。

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用降噪可折叠健身器材室内简易安装ELX走步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

亿健YIJIAN 跑步机家用室内器材走步机大白MAX10.1吋彩屏 大白MAX10.1彩屏 京配

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

1999元起

亿健(YIJIAN)ELF跑步机家用款小型可折叠多功能超强降噪家庭式室内房 经典版单功能-标准减震

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 E3S跑步机家用款小型静音多功能房家庭室内

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用室内运动器械家用走步机P2升级款

YIJIAN 亿健 跑步机家用款大型健身房专用室内8009电动静音高端品牌商用男

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

亿健(YIJIAN)跑步机家庭用静音折叠跑步机器材007S(支持HUAWEI HiLink) 蓝屏单功能/护膝减震静音

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机

• 楼上家里有个跑步机,我去找过几次了,跑起来那震动简直让我想带刀上去!高层自重,说不影响楼下的都是胡扯 [火冒三丈]

我觉得你应该改变一下看法了,为了你这个评论,我今天早上6点起来特意又试了一遍,跑步机时速开到9公里,这基本上是正常人的跑步时速,我跑了半个小时,把房间门关起来,我老婆就在楼下洗漱,跑完以后我特地问了一下她,她说只能听到轻微的电机和脚步声。

当然也有可能大家的承受能力不一样,最主要的我还是觉得跑步机不一样。

• 宅就别运动,运动就别宅,又宅又移运动,总是花钱买家具。

碰到一个和我一样等级的值友 [很惊讶]

[傻笑] 雷猴..........

• 家旁边就是大学操场,每天和大学生一起跑,我的配速提高了30秒,看着漂亮的女大学生让我这个大叔觉得身轻如燕

看来你没少骚扰美女大学生啊 [口水] [口水] [口水]

以前被女学生要微信,奈何我儿子都有了

• “我小孩在楼下做作业,没有受到影响”

我觉得你还是看看孩子是不是真的在做作业吧。

• 这种晾衣架太笨重了,不适合家里

• 整天面壁思过,空气不流通,想运动就下楼奔浪吧

• 不是2层的住宅慎买。

四合院的也可以入手

• 买了个跑步机,怕天气冷的时候去室外运动着凉,用了不够30次就没用了,枯燥乏味,家附近有个湖一圈6-7公里,连续跑几个月都没问题,看过太多买跑步机后悔的,估计能有90%以上,大件东西处理起来又麻烦,小件东西还说能挂咸鱼,所以各位想买的真的考虑再三,很无聊很枯燥 [哭泣]

• 只测试了空载噪音。跑起来的震动才是真正的噪音。按照空载买跑步机入了坑,血亏又出坑

吃人嘴软呗

是啊哈哈 一大堆优点,谁信谁**。吃人嘴软拿人手短

• 同款跑步机,跑快到8-10km/h十分钟左右跑带就会卡顿,非常危险,突然失速那种 人一顿 不知道的很容易失去平衡摔跤。如果说问题是个例,售后等于0实在一生黑,我在保修期内要求自费找师傅上门帮我修都不做回复,就给我一些修理的图片视频让我自己操作,各种倒腾各种拆,根本没有效果 现在已经闲置半年 买来就跑了几十公里…想闲鱼出了毕竟是坏的 别把人摔坏了还得找我 只能等哪一天偷偷扔了 还得告诉媳妇是闲鱼卖了的 毕竟当初是我瞎了眼

我就告诉你我的柯迈斯跑步机照样有这种卡顿情况,都已经换了2台了,我是天天跑的那种人!看图片越是高大上的越是个花架子,下次坚决买国外牌子的了!

• 为什么把床挪开了

• 这个产品最近软文真多。跑步机放家里,就是晾衣架

• 要脸不?在卧室跑步爽?耍猴呢?

• 所有众测的文章都不会去看

• 好像还可以的亚子

• 等级真高啊啊啊啊啊啊

• 多了一个大型晾衣架 [抽烟]

• 北方冬天室外跑真心不舒服,一直想买个跑步机,可是楼下邻居是个事精放个屁都得上来吵一架 [黑线]

• 噪音肯定还是会有的

• 我还以为要吸氧…