我家老人孩子都爱吃这一口,荤素搭配不上火,既是饭也是菜,太香

2020-02-24 11:00:00 3点赞 12收藏 0评论

我家老人孩子都爱吃这一口,荤素搭配不上火,既是饭也是菜,做法简单又好吃!疫情还未结束,全民继续宅家。今天孩子想吃肉,可是冰箱里仅剩一小块,哪够孩子吃呀!那么咱今天就做一个猪肉和萝卜、糯米一起制作的美食,萝卜糯米丸子。

猪肉和萝卜一起拌成馅,表面裹上满满的糯米,看上去就像一颗颗小珍珠,十分漂亮惹人爱,糯米的香糯、猪肉的鲜香、萝卜的清甜,吃上一口,让人回味无穷,忍不住想多吃几口。萝卜糯米丸子,萝卜让原本油腻的猪肉变得更加鲜香,同时也失去了猪肉本身的腥味,可以说,做法非常简单,不需要炒也不需要炸,只要上锅蒸一蒸就能轻松搞定。

萝卜糯米丸子既是饭也是菜,哪怕没有其它主食,只有这糯米丸子,也能吃到撑,我家老人孩子都爱吃这一口,宅家不知道吃啥,试试这道萝卜糯米丸子吧!

萝卜糯米丸子

所需食材:猪肉150克、白萝卜1/3段、胡萝卜半根、盐少许、糯米半碗、生抽1勺、蚝油1勺、葱适量、胡椒粉少许

制作方法:

1、糯米清洗干净以后,放入一个深盘中,加入适量清,浸泡一个晚上,泡足时间,蒸出来的糯米更好吃;

2、胡萝卜和萝卜洗净后去皮,插成丝,加入适量少许盐,拌匀后腌制20分钟,把水分攥出来;

3、猪肉切成肉末,我比较懒,直接放绞肉机里搅拌成猪肉末,加入葱花、盐、生抽、蚝油、胡椒粉,拌匀;

4、加入刚才腌制好的胡萝卜丝和萝卜丝,搅拌均匀,猪肉馅就做好了;

5、盘子底层放一层泡好的糯米,肉馅搓成小圆球,表面再裹一层糯米,摆在盘子上;

6、锅中烧适量水,水沸腾后把盘子放锅中,中大火隔水蒸25分钟就可以出锅了,为了让表面好看,我又撒了少许黑芝麻,还可以放葱花、小米辣来点缀。

小贴士:春天来了,多吃萝卜对身体好处多多,不管是胡萝卜还白萝卜,营养都非常丰富,白萝卜润肺止咳,胡萝卜含有丰富的维生素,老人孩子都应该经常吃一些

今天的分享就到这里,我是橘子家的小厨房,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。