国产最强1.6T 奇瑞瑞虎8 9000 公里体验

匿名用户 2020-08-13 14:18:04 140点赞 22收藏 88评论

追加修改(2020-08-14 08:38:03):
缺点二:油箱实在太小了,正常情况加满跑500公里就会亮灯,续航显示不到100公里,也就是加满油只能跑600公里,这还是高速路况。市区路况续航估计只有500公里。

1,选车经历

18年公司安排到湖北总部上班,本来就是湖北人,离家三百公里,平时节假日回去各种转车要花一天时间,18年年底就计划买车了,当初看的是日产逍客,公司门口就有一个汽贸,去问的时候是优惠三万,奈何出差半个月回来就只有两万六了,我全款都筹集好了,给我来这一套,就没有买。

时间来到19年,年中买房首付自己掏空了身子,到年底还是觉得要买车,节假日想回去的时候不用兜兜转转,谈朋友的时候也能用得着。这个时候预算就下放到10W了,找父母兄弟姐妹众筹了点(这个时候兄弟姐妹多的好处就体现出来了),10W预算,我又习惯大一点的车,只有国产能满足了。本来从众心理是想看看吉利或者哈弗,结果不记得哪里看到了瑞虎8,一下就拿定了,正好旁边汽贸来了一台蓝色七座,第二天就交了定金,定了一台1.6T自动精英蓝色。

指导价优惠一万三,现在都有三万的优惠了,真是看的心疼。

车到了,销售在帮我洗车车到了,销售在帮我洗车

2,使用经历

12月29车到车行,31号办好临牌,本来准备下班去开一下加个油,第二天元旦刚好开回去。奈何年底车行车比较多,车停在展厅里面,挪出来比较麻烦,就跟销售讲让他们帮忙挪出来,我第二天一早来取车,其实第一次开车还是有点慌,15年11月拿证后就没摸过车了,第二天一早交车,销售介绍了下基本功能就上路开三百多公里,到家12点多了。第二天给奶奶过个生日,下午又开回咸宁,第一次开车就上高速,又开夜车,又是下雨。好多个第一次。

朋友圈吹牛逼朋友圈吹牛逼

3 ,油耗

上周末8正好九千公里了,就去咸宁4S店做二保,还被坑了185做发动机清洗。不过瑞虎8有三年六次免费保养还是不错的。

使用九千公里油耗也还不错,7个多

油耗七个多油耗七个多

反正之前也没开过其他车,这个国产最强1.6感觉还不错,100以上地板油还能有不错的推背感,用车八个月超速两次扣了我九分,高速上也不敢发浪了。

瑞虎8的智能手环要说一下,这个手环比较方便,完全可以取代钥匙的功能,就是用了半年就掉链子。

手环掉链子手环掉链子

不过听说20款就没有手环了,是两把智能钥匙。

4,总结

优点:动力足,空间大,这个蓝色骚气。有了车之后可以到处浪,几乎每周末都会去武汉,长沙,信用卡都浪爆了国产最强1.6T 奇瑞瑞虎8 9000 公里体验

缺点:自动精英没有360探头,手环掉链子,有车过后钱包真的遭不住了。

这只是油钱这只是油钱

• 油耗真这么低?搞得我也想去买一台

路况合适,不拥堵,而且里程不会短,你出门骑车十分钟就到的单位,天天开车去,不到10个油才怪呢

北京市区,此车1.6T综合油耗在9个,供参考

• 这个双离合真的能忍吗?那个换挡速度能有我试驾过的大众途安双离合的10倍…而且顿挫感很强

低速情况下会有点,我试了星途,对比自己观致的干式会舒服很多了 [苦恼]

湿式的,除了二三档略有不明显顿挫感,其他都无感,放心吧

• 我来破破冷水。首先排量摆在那,4米8的车,汉兰达是2.0t。诚然塞车可以把1.5t做到900牛,问题是谁更高实现,谁更耐久呢?
    最简单的道理,4.0霸道和2.0t汉兰达动力差距不大。谁更耐久?打个比方,你是一直慢跑舒服,还是一直百米冲刺舒服。哪个对心脏负荷大? 2.0做到350牛可能涡轮2万转,压力10个够了,1.6的做到3502万转不行吧,假如3万才够劲,气缸压力大不大。寿命呢?说实话,排量决定大多数。疯狂压榨涡轮没意思。

这车才十万出头,还要啥自行车,预算够谁不想大V8

我还想上直列8缸,v12,没钱 [大囧] [呃呃]

• 请问用的软件做记录?

小熊油耗 [观察] 布丁

• 听说a柱挡视线,夜晚大灯照的范围小。

这是真的,布丁

那个a柱不挡视线 脖子焊死那里都是盲区

• 丑爆了,不过这才是最真实的国产车

我觉得这个外观不丑。

挺帅的车布丁

• 买的高端品牌,星途。

多少公里了?用着咋样

1万多了,开着时间少,用的特别舒服,反正比长城吉利那些舒服

• 100以上还有推背感 起码得有0.5个G的加速度,已经很不错了。现在国产车越做越好,动力系统这一块作为交通工具而言没有硬伤,并且成熟可靠。要知道这样的加速能力放在别的品牌至少需要400匹以上才能做到

拉倒吧,131的飞度都强点

飞度100以上还有推背感?反正我400多匹的车是几乎没有

• 打赏在哪没找到

• 匿名没法打赏了,哈哈

• 我们公司有一辆瑞虎,到处响,巨耗油,耐候性太差了。

又不是瑞虎8!国产车最近几年才有起色。喷子

我说事实而已,但只是近期国产车质量就不清楚,2009-2011期间国产车不是特别好

• 跑高速确实有,我还跑过6.8的,市区就别想了,基本9个油左右

• 真是胡说八道,你的言下之意就是奇瑞的发动机不行?或者这车动力不够?去了解下奇瑞发动机再说,够不够用看你怎么用,跟好几十万车比肯定不如2.0,3.0发动机动力强,但是奇瑞这款发动机在瑞虎8上,这个价格还真没问题!中国心十佳发动机!

• 观致5s上面那个同款发动机?

比观5更强。

人家说的是5s,不是原来5上的那个

• 手环掉,估计是橡胶链子用久以后松掉了,应该可以换一个链子就能解决吧!

这车手环是强制配的,少给一把钥匙,手环较鸡肋。

• 加钱上奇瑞王吧

• 单论发动机 海马1.6T和这个半斤八两,东南1.5T 比这个扭矩小一点 [得逞]

上马力机才是真实体现那

快凉的牌子了。咱也不知道谁会去拉呢,或许某些博主粉丝要是多要求的话会的,不过从海马的7.8加速成绩上看,动力应该不至于太差

• 我倒是挺喜欢奇瑞还有下次换车蛮想支持国产的,就是大问题多不多,变速箱一直是国产的软肋不知道如何

变速箱是外购的格特拉克

• 一箱油跑六百还要怎么着? 我的浪迪才能跑四百左右都没说

• 这套动力好像是观致那套,油耗感人 [喜极而泣]

喷油耗。。。你

不是喷,你去看看观致5的油耗就知道了,卖不出去,做共享汽车都转几次手了