香港保险,请停止用谎言来欺骗内地消费者!

2019-01-04 22:00:00 22点赞 89收藏 64评论

今天老斯基要聊一聊香港保险的问题。起因是我有个读者是做这个的,有天给我发了这么一则消息。

香港保险,请停止用谎言来欺骗内地消费者!

老斯基也一直很好奇,香港保险到底有什么魔力,让那么多人趋之若鹜,是不是之前研究的时候遗漏了什么它的优点?

本着认真负责,实事求是的态度,我还是很想再了解一下,当我打开这份文件,只有一个感觉,那就是

非!常!荒!唐!

香港保险,请停止用谎言来欺骗内地消费者!

已经9012年了,内地的代理人如果说了假话欺骗消费者,银保监会可以追责公司,如果是代理人的责任导致保险不能正常理赔,银保监可以要求保险公司担责,照样赔偿。

但如果你自己听信不靠谱的香港代理人的忽悠,跑到香港去买保险,出了问题,可是

香港保险,请停止用谎言来欺骗内地消费者!

让老斯基的照妖镜帮你们照一照这篇有些过时的虚假营销高分小作文。

1.香港保费比内地低三成,保额高30%

Excuse me?香港保费比内地低三成?我们来看看同样是这位代理人发给我香港最火爆的三款重疾险的价格。

香港保险,请停止用谎言来欺骗内地消费者!

以最便宜的友邦加裕智倍保为例,换算成人民币,30岁男性25年缴,2200元/10万的保额。

我们以和加裕智倍保设计类似,实则保障更优的支付宝重疾险为例,30岁男性30年缴(内地没有25年缴的选项),1886元/10万的保额,香港保险在价格上并没有特别的优势!

2.香港保险保的内地不保

香港保险,请停止用谎言来欺骗内地消费者!

我们看下关于艾滋病的保障,内地的百年康惠保的条款:

香港保险,请停止用谎言来欺骗内地消费者!

假的!内地保险除了性传播和注射毒品产生的艾滋病,都在保障范围内!

每款保险保障的种类都会略有不同,我们说过,内地保监会规定的25种必保高发重疾占理赔率的96%以上,

香港保险加了哪个偏门的病种内地保险没有,那内地保险保障的病种香港保险里都有吗?

这种“我保你不保”的宣传套路相信大家在朋友圈也不少见了,大公司说我们赔的其他公司不赔,香港保险说我们赔的内地保险不赔,换汤不换药罢了。

在这里老斯基要再次重申,只要高发的重疾保了,其他的病种再多也不能成为保险高价售卖的噱头!

所以,香港保险比内地保险保障更全,没有依据,是个谣言!

3.香港保险保障种类多,赔付标准更优

香港保险,请停止用谎言来欺骗内地消费者!

其实这条和上一条说的都是一个意思,来看看里面提到的原位癌问题,康惠保对于原位癌的赔付规定

香港保险,请停止用谎言来欺骗内地消费者!

没有任何限制,只要确诊为原位癌,立即赔付。

有些病种确实是需要接受特定治疗才能赔付,那香港保险对应的赔付标准又是怎么规定的呢,有哪一项比内地优越?

有的话就拿出来遛遛,不怕你对条款对规定,就怕你戴这种莫须有的帽子泼脏水!

先是污蔑竞争对手赔的种类少,赔的苛刻,自己赔付标准又不亮出来,这可真是太耍流氓了。

4.我们全球保障!

香港保险,请停止用谎言来欺骗内地消费者!

Emmm......内地保险的重疾根据医生确诊报告理赔,在哪得重疾无所谓,回内地确个诊就行了。所以,如果这样的话,内地保险也可以说自己“全球保障”。

在外留学如果发生了疾病或者意外住院,内地也有高端医疗可以理赔。

内地的医疗保险,平安e生保、尊享e生也从来没有限制进口药的使用。

综上所述,在全球保障上,你没啥优势啊......

5.我们核保虽然严格,但是理赔宽松!

嗯,理赔宽松.....2018年我知道的闹出舆论来的就三起理赔出问题,台面下的,谁又知道有多少呢。

6.买香港保险避税

香港保险,请停止用谎言来欺骗内地消费者!

第一,内地目前没有遗产税;第二,如果投保人身故,受益人所得的赔偿不是遗产,是赔偿金,也不会征收遗产税。

地保险的保险金也不会征税。

7.香港的监管比内地更严格

香港保险,请停止用谎言来欺骗内地消费者!

写的有点累了,三个一起说吧,反正都是一个意思,香港监管体系先进,法制健全。

在内地出售香港保险的代理人目前是处于监管空白状态,无人监管,说什么话做什么事完全没办法追责!我现在经常能接到早年买过香港保险没有如实告知,现在回过头来买内地保险的案子。

我的一个当事人,买的香港保险还是亲戚卖的,投保人有乙肝小三阳,买的时候和代理人说的清清楚楚,结果代理人没让他告知。

2018年年底我的当事人多次询问代理人需不需要告知,这个代理人在询问上层领导之后给出的答复依然是不需要。

这里我要祭出知乎上72k的高赞答案:香港监管落后大陆,大陆投保人跨境投保在中港两地都是违规地下保单,监管空白,亲妈够不着,后爹不爱管。

香港保险总结

1.香港保险在价格上没有明显优势。

2.香港保险在保障上没有优势,香港保险的轻症一般都是占主险保额的,在保障病种数量、保障范围上也已经开始落后内地了。

3.从监管上来说,对于在内地出售香港保险的代理人是没有监管部门在监管的。香港的监管体制不利于消费者,监管体系不完善,还有很多漏洞,目前是落后内地的。

4.内地的保险金不算在遗产内,不会征收遗产税,香港保险避税的作用内地保险也能做到。

5.跨境购买香港保险,本质上是违规行为,所以出了事就不要觉得有啥人能保证你的合法权益了,就好像你偷渡到美国被抢劫了,美国不会管你的合法权益,中国这个亲妈也没办法帮你。

老斯基想说

有人说屁股决定脑袋,你不卖香港保险所以说香港保险不好,你不卖平安所以你骂平安。

开玩笑,你去了解一下内地卖这些保险的人,我不说所有,至少得一部分人专业水平没我高吧?

我要想做平安或者香港保险的代理人难道我会没有资格吗?因为不好,所以不推荐。

香港保险不是一无是处,在分红和保值上确实有优势。投资就有风险,给你演示的利益高,但是真正能拿到手多少还是要看条款里的保底。

它价格不便宜,计算复杂,健康告知严格,监管不完善,频频出现保单拒保、保单买了不能退保的情况。

有些人在内地异地投保都疑神疑鬼,香港保险一忽悠,跨境都要去投,清醒点啊朋友们,一年两三万块钱扔出去了,不好好了解了解香港的监管机构香港法律和保险条款吗?

香港保险有优势是没错,有风险也是确实的,我不是说香港保险垃圾,我是觉得用没有的优势去虚假宣传,并且还不做应有的风险提示这样的行为很垃圾。

第一,如果你对投资没啥兴趣也不擅长,拿省出来的保费投点低风险的基金就行了,内地的保险完全可以满足你保障的要求。

第二,高收益同时也伴随着高风险,如果你真的想清楚了要买,那就多了解一下购买香港保险需要注意什么,最大程度的避免被拒赔的风险。

尊享e生2020版

尊享e生2020版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

太平洋蓝医保百万医疗

太平洋蓝医保百万医疗

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

中国人寿熊孩子险

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

• 软文都敢这么写,真是墙都不扶就服你了!是梁静茹给你的勇气吗? [装大款]

这就叫软文?我的天,用康惠保做对比也是因为这款保险是大家最了解的,你这样的认知,也就告别学习干货了,张大妈是出了名的审核严格,产品评测一篇都上不来,你要是去别的平台看,所有的保险文章都绕不开产品评测,你都看不下去,每篇文章都能提到好几款保险。

• 人家喜欢就行,钱是自己最重要,不然就是一个提款机。

如果喜欢拒赔是一种爱好,那我只能说佩服佩服。

说的好像内地没拒赔似的,哪里都有这样公司,骗子公司哪里最多?

• 我记得看过平安和泰康的重疾险,原位癌明确是不赔的,必须要转移后才能赔,而转移后基本都是中晚期了,也就是说当你发现原位癌需要巨额治疗费的时候,保险公司不会给你钱,要等你癌细胞转移后才赔给你钱。。。。。。。

请自行度娘“原位癌”即上皮内上皮癌,是浸润癌前期,是不会转移的。所谓的常识很多都是错的 [深思]

1.原位癌在轻症里啊- -香港保险的原位癌也不是全额赔付,只赔20%而已,还没有内地赔的比例高啊。2.治病要靠医疗险,医疗险报销治病费用。重疾险是拿来做收费补充的。3.原位癌不会用到巨额治疗费,因为原位癌是癌症的早期,是轻症。

• 香港保险什么情况确实不了解,不过国内身边很多人被推荐的险种真的坑爹的很多,尤其理财和养老类的,印象真的不好。

在没做好基础的健康风险保障的时候,真的不建议大家买理财类保险,包括香港保险的附加分红,其实都不能解决保障的实质性问题,千万不要因小失大。

• 楼主是内地保险利益相关从业人员吗?敢不敢回答?

那我问问你,不是保险相关从业人群,如何专业?难道你对保险知识的了解,不是通过保险从业人员,而是道题图说,看两篇营销资料就够了?

你说你专业的时候脸不红吗

• 你的国内保险康惠保截图里面明确写了:指经组织病理学检查被明确诊断为以下列恶性病变,并且接受了相应的治疗。

这点确实写的时候有误解,因为国内的诊断和治疗一般都是一起的,这个没有要求治疗的程度,只要接受治疗就可以。

• 外币配资了解一下

我最后结尾说了,如果需要配资和投资,那可以考虑。但是不要说内地这个不赔那个也不赔,而且讲道理,大部分的人保障还没做足,远没有外币配资的必要了。

• 说了一天 我就问你怎么买?

张大妈不让带产品上评测啊 - -

• 不敢相信国内啊!都是国有大企业,拿了保费,不可能赔付给保民的!不是优势劣势,是已经不敢信任国内这些国企了

清清楚楚合同写了,为啥不赔。。。。为啥不信任国企?中国保险的监管是全世界最领先的监管制度,可以去知乎上搜一下李元霸的【如何用保险保障一生】底下的答案,有详细解析。

信用破产了啊!有一部分人,不会信任国企的!从来都是保障企业利益,个人利益任意践踏的……您愿意相信是您的事情,我只是表达和我有类似想法的一部分人的感受

• 内地的代理人如果说了假话欺骗消费者,银保监会可以追责公司,如果是代理人的责任导致保险不能正常理赔,银保监可以要求保险公司担责,照样赔偿。 你写这段的时候脸红不? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 内地保险业还需要污蔑吗

• 已经限制去香港买保险了 大陆限制的那一定是好的!应该没有之一吧

• 看了一条就想吐槽了,人家保额是会增长的,国内不会啊,我还找了下支付宝的重疾险,请详细说下是那个,我去看看

不是所有香港保险的保额都会增长啊= =国内也同样有保额增长的保险呀

能不能帮忙列举一些国内英式分红的保险,尤其是重疾险,想找来看看,谢谢

• 来看卖香港保险的和大陆保险的互咬 嗷嗷嗷

• 不这样搞,美元出不去啊

• 我觉得香港的无限告知略坑,大陆的有限告知对投保人来说友善多了。
    香港保险的问题是赔款会大陆难啊,现在外汇监管这么严

• 你以为那些买几百万的香港保单的,是仅仅去为了买个医疗保险吗?天真了。。。

• 什么乱七八糟的,怎么不对比下器官移植和尿毒症是怎么赔付的

• 香港保险确实不错,保费低,保障全,理赔松,红利高,可以买的。但一定要找大公司,比如友邦,保诚。还有就是找对人,毕竟是需要几十年的服务,直接找总部安排最有保障,能负责到底。在手机微新直接搜“友邦AIA”或“英国保诚” ,找到官家号,进去咨询就可以了。

• 香港的保额是美金,2200/10万是怎么算出来的?