砖头探店 篇十五:这些在北京的湖南味道,是认真的优秀

2019-05-15 13:26:19 3点赞 15收藏 2评论

本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与

虽然不是湖南人,但是对湖南美食特别热爱,什么湖南米粉、糖油粑粑、麻辣小龙虾、长沙臭豆腐......想想都流口水,列一下最近吃的湖南餐厅,如果小可爱们有更棒的推荐,欢迎留言,等我尝过以后可以持续更新(未完待更新)

你怀念的长沙味道都在黑白电视

啊啊啊啊啊!上过湖南天天向上

集合全部经典湖南小吃的集成店“黑白电视”来北京了!

这里有所有你怀念的湖南味道!简直不能更优秀!

所有我听过见过没吃过的这里统统都有,整体感觉应该是本地改良口味了,不是重辣,是辣而香,令人怀念的味道

🌟【招牌推荐】

🎀麻辣牛肉扁粉(干拌)🌶

单价26元/份,麻辣鲜香,用料足,但是你只感受到了吃粉面的麻辣滋味,但是但是完全不会呛到。是吃完以后会想念的味道。

湖南的粉面选择比较多,有圆粉/扁粉/面,可以选择干拌/带汤,完全可以根据个人口味选择。

🎀热卤四合一🌶

单价35元/份,里面有牛肉、韭菜、豆笋(口感比较像腐竹)、牛杂等。

整体荤素搭配合理,麻辣够滋味,特别喜欢里面的豆笋,香嫩绵软高蛋白。

🎀时蔬三合一

单价27元/份,如果不想要三种蔬菜,也可以选其中两样,单品9元可以组合。

里面是金针菇、生菜、娃娃菜,蒜蓉口味的,吃完简直想要明天做一顿蒜蓉一切。

🎀黑白糍粑

单价18元/份,一份4块,是糯米跟紫米两种糍粑,黑白各2。

作为炸的甜食,没有甜度恰到好处且里面超级软糯。

🎀糖油粑粑

单价12元/份,一份4颗,将粑粑煮开以后裹上红糖汁,Q弹软糯,是糯唧唧星人爱不释手的味道。

🎀特色冰凉粉

单价12元/份,里面配料丰富,除了凉粉以外还有枸杞、葡萄干、小圆子、红豆、绿豆等等

是吃辣以后综合的最佳甜品。

🌟【其他推荐】

其他推荐的都是看别人点单率比较高的,大家都会吃的,应该是比较不错的选择

🎀黑猪肉大香肠 16元

🎀老长沙臭豆腐 12元

🎀猪油拌粉 10元

🎀麻油猪血 10元

🎀老长沙臭豆腐 12元

🎀紫苏杨梅 15元

当然这里还有更多湖南人儿时的好滋味,如果不想要自己慢慢挑,也可以买组合套餐更加优惠。

🌟【环境服务】

目前应该是刚刚开业,所以速度还没有很效率,有些单品需要等比较久。人气也很旺盛,也有可以要等位。

但是服务态度还是很友好,出餐的速度还可以。

🚗【坐标】

黑白电视老长沙吃货铺——朝阳北路常营天街东区B2(连接东区和西区的走道方向)

人均40元

想要嗦一碗粉吃一头牛?来四有青年

这些在北京的湖南味道,是认真的优秀

想要吃麻辣鲜香的地道湖南粉面?

一定一定一定不要错过四有青年吖

标榜百年配方,四代传人

做更好吃的湖南米粉面也是有很认真了

来北京合生汇吃的这家正宗的湖南米粉也是认真心水了,满足了我小伙伴吃的饱且吃的好的双重需求

🌟【招牌推荐】

🎀全频道牛肉米粉:

辣的首选,单价60元。👏👏👏

是这个店的招牌推荐,用一碗粉吃一头牛,里面的食材超级丰富,大块牛腩、牛腿肉、牛肚、牛筋,麻辣的牛肉可以一次吃个够,一次感受麻辣鲜香的口感。😁😁😁

粉也有多种选择,有圆粉/扁粉,圆粉比扁粉劲道一些,喜欢哪个选哪个。👍👍👍

🎀走地鸡菌菇米粉:

不辣的首选,单价20元。

汤底是鸡汤的,搭配丰富的各种菌菇,木耳,番茄等,汤鲜味美,鲜的眉毛要掉了。

🎀常德香辣牛杂米粉 35元

🎀津市麻辣牛肉米粉 28元

🎀酸辣鸡杂干拌米粉 25元

🌟【小吃推荐】

🎀骨汤鲜肉马蹄蛋饺:

单价8元,一份里面有5个,爽脆可口,里面包着鲜肉和马蹄,蛋皮也非常Q弹,骨汤里除了蛋饺还有青菜和木耳,一份小吃也做的非常精致了。

🎀长沙臭豆腐:

单价15元,豆腐炸的还比较优秀,外脆里嫩,对于喜欢臭豆腐的小可爱,一定要来一份

🎀葱香小油条 7元

🎀岳阳香辣豆皮 4元

🎀白灼菜心 8元

🎀虎皮蛋 3元

🌟【温馨TIPS】

这里的粉其实已经超级大份,已经大份到像我这么能吃的菇凉的都不完,但是如果有更大胃的男士不够吃,据说可以找服务员免费加粉,这个操作也是666了

自助区域有免费小料,对于酸豆角控来说真的太幸福了,随便加!

🌟【环境服务】

这里属于快捷的小店,水是自助取的,餐品会送到你面前,因为主要是辣辣的粉,所以这里的桌子并没有擦特别干净,记得自己擦一下比较保险

🚗【坐标】

四有青年米粉•面——很多大型商场都有连锁,我吃的这家在北京合生汇,西大望路合生汇B2层

人均:40元

以上内容不分排名,还会持续更新,如果大家有好的推荐,欢迎告诉我哟!

如果大家还有美食/旅行/减脂/生活美学相关的话题,可以找小砖头UP交流哟!等你!

*以上版权归:小砖头UP所有,如需转载联系本人授权。