早餐不仅要吃得好还要吃得饱,自己做选择多,搭配全

2020-09-22 10:23:39 3点赞 1收藏 0评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

早餐不仅要吃得好还要吃得饱,自己做选择多,搭配全

家里有上小学的孩子,大人都知道,早餐是个非常重要的环节,因为上幼儿园的时候有些学校是提供早餐的,大人只需要把孩子叫起床送到幼儿园就可以了,而到了小学,学校是不提供早餐的。并且,小学一般都是八点就上课,所以准备早餐和送孩子上学的时间都要预留出来。这样一来,一些简单快手又有营养的早餐就非常需要多学几样了。

现炸鸡柳,奶昔,阳光玫瑰。鸡柳是买的半成品,早上直接炸一下就可以了,非常方便,奶昔也是直接用冲一下就可以喝的,饱腹感还是挺强的,有些减肥的女生都是用这个来代餐,我会选择一些好喝的口味给孩子当早餐,水果是小朋友早餐的搭配食材之一,遇到喜欢的水果会吃一点,不喜欢就算了,不必勉强的。

双色奶香馒头,鸡蛋,牛奶,水果。像馒头,包子这类可以用来当早餐的主食。可以一次性多做一些,然后分装好放到冰箱里面,吃的时候,拿出来热一下,再随便搭配一些就是非常丰富的一餐了。鸡蛋应该是每天都要给孩子准备一只的,搭配牛奶一起。一上午的营养就足够的了!

早餐不仅要吃得好还要吃得饱,自己做选择多,搭配全

面条,煎鸡蛋,牛奶。我家小朋友喜欢吃面食,但是面条的话,只喜欢简单的清淡面,就是面条煮好了,碗里放盐,生抽开水冲开把煮好的面条捞出来放进去,最后加一点儿芝麻油拌一拌就可以了。我一直不能理解,为什么不喜欢肉丝面,或者牛肉面,哪怕青菜面也是不错的呀。所以,每次吃面条的时候,我都会煎两个鸡蛋,或者摊成鸡蛋皮一直搭配给她吃,这样不会太单调的。

早餐不仅要吃得好还要吃得饱,自己做选择多,搭配全!

早餐不仅要吃得好还要吃得饱,自己做选择多,搭配全

原味米糊,鸡蛋,水果。有时候小朋友也会突然没有了食欲,但是也不是那种一点不想吃的。就是想吃一些特别清淡的东西,而这个时候我会选择米糊,或者白粥。米糊做起来非常简单,一点米冲洗干净,倒入机器里面,加适量的水,一个人的量不需要太多。然后启动营养米糊按钮,二十分钟米糊就做好了,这中间可以简单的煎个鸡蛋,搭配一根香蕉就可以了。米糊好了直接倒出来,不需要加糖,就当水来喝,但口感比水好多了,有些稠度,也可以加点果仁或者杂粮进去的。

早餐不仅要吃得好还要吃得饱,自己做选择多,搭配全

牛排,煎鸡蛋,酸奶。牛排是我家冰箱常备的食材之一,虽然我自己是一直不太喜欢囤菜的类型,人家可能是天天去菜市场,而我真的是餐餐去菜市场的那种人。但是牛排我倒是挺喜欢一次性买上几块放冰箱里的,这样自己早餐想偷懒,或者小朋友想吃肉肉的时候,就在晚上提前把牛排解冻好,早上煎制一下,一块牛排,再煎两只鸡蛋,搭配酸奶,一餐下来小朋友也是能吃得饱饱的。

早餐怎么做才快手好吃?分享我家一周早餐,搭配好也能天天不重样!