早餐不仅要吃得好还要吃得饱,自己做选择多,搭配全

2020-09-22 10:23:39 1点赞 1收藏 0评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

早餐不仅要吃得好还要吃得饱,自己做选择多,搭配全

家里有上小学的孩子,大人都知道,早餐是个非常重要的环节,因为上幼儿园的时候有些学校是提供早餐的,大人只需要把孩子叫起床送到幼儿园就可以了,而到了小学,学校是不提供早餐的。并且,小学一般都是八点就上课,所以准备早餐和送孩子上学的时间都要预留出来。这样一来,一些简单快手又有营养的早餐就非常需要多学几样了。

现炸鸡柳,奶昔,阳光玫瑰。鸡柳是买的半成品,早上直接炸一下就可以了,非常方便,奶昔也是直接用水冲一下就可以喝的,饱腹感还是挺强的,有些减肥的女生都是用这个来代餐,我会选择一些好喝的口味给孩子当早餐,水果是小朋友早餐的搭配食材之一,遇到喜欢的水果会吃一点,不喜欢就算了,不必勉强的。

双色奶香馒头,鸡蛋,牛奶,水果。像馒头,包子这类可以用来当早餐的主食。可以一次性多做一些,然后分装好放到冰箱里面,吃的时候,拿出来热一下,再随便搭配一些就是非常丰富的一餐了。鸡蛋应该是每天都要给孩子准备一只的,搭配牛奶一起。一上午的营养就足够的了!

早餐不仅要吃得好还要吃得饱,自己做选择多,搭配全

面条,煎鸡蛋,牛奶。我家小朋友喜欢吃面食,但是面条的话,只喜欢简单的清淡面,就是面条煮好了,碗里放盐,生抽开水冲开把煮好的面条捞出来放进去,最后加一点儿芝麻油拌一拌就可以了。我一直不能理解,为什么不喜欢肉丝面,或者牛肉面,哪怕青菜面也是不错的呀。所以,每次吃面条的时候,我都会煎两个鸡蛋,或者摊成鸡蛋皮一直搭配给她吃,这样不会太单调的。

早餐不仅要吃得好还要吃得饱,自己做选择多,搭配全!

早餐不仅要吃得好还要吃得饱,自己做选择多,搭配全

原味米糊,鸡蛋,水果。有时候小朋友也会突然没有了食欲,但是也不是那种一点不想吃的。就是想吃一些特别清淡的东西,而这个时候我会选择米糊,或者白粥。米糊做起来非常简单,一点米冲洗干净,倒入机器里面,加适量的水,一个人的量不需要太多。然后启动营养米糊按钮,二十分钟米糊就做好了,这中间可以简单的煎个鸡蛋,搭配一根香蕉就可以了。米糊好了直接倒出来,不需要加糖,就当水来喝,但口感比水好多了,有些稠度,也可以加点果仁或者杂粮进去的。

早餐不仅要吃得好还要吃得饱,自己做选择多,搭配全

牛排,煎鸡蛋,酸奶。牛排是我家冰箱常备的食材之一,虽然我自己是一直不太喜欢囤菜的类型,人家可能是天天去菜市场,而我真的是餐餐去菜市场的那种人。但是牛排我倒是挺喜欢一次性买上几块放冰箱里的,这样自己早餐想偷懒,或者小朋友想吃肉肉的时候,就在晚上提前把牛排解冻好,早上煎制一下,一块牛排,再煎两只鸡蛋,搭配酸奶,一餐下来小朋友也是能吃得饱饱的。

早餐怎么做才快手好吃?分享我家一周早餐,搭配好也能天天不重样!

姑苏渔歌 阳澄湖大闸蟹礼券 金典款2688型 公蟹4.0两/只 母蟹3.0两/只 4对8只

天谱乐食 西冷厚切牛排 300g

天谱乐食 西冷厚切牛排 300g

HONDO BEEF 恒都牛肉 澳洲牛腱子 1kg

HONDO BEEF 恒都牛肉 澳洲牛腱子 1kg

广州酒家 利口福 荷香糯米鸡 (6个 540g)

广州酒家 利口福 荷香糯米鸡 (6个 540g)

今锦上 大闸蟹 2288型 4对8只 公蟹4.5两/只 母蟹3.5两/只

Bright 光明 新鲜牧场 鲜牛奶 950ml

Bright 光明 新鲜牧场 鲜牛奶 950ml