我爱自制美食 篇三:立秋时节,不一样的贴秋膘—炸鸡排

2018-08-13 14:42:36 7点赞 68收藏 3评论

大家好~我又来啦~~~

时隔一个月,我没来发菜谱了,有一堆小伙伴儿在催促我。~

因为天气太热了,我实在不太愿意做什么了,注意力就集中在了别的什么事儿上。

呃……好吧,事实上我最近在追剧,然后经历了追剧、惊喜、下架的各种酸甜苦辣无法言说的感情之后,一切终于归于平静。。。为了不蹭热度我就不提这事儿了,反正大家都知道,翻篇儿吧。立秋时节,不一样的贴秋膘—炸鸡排

好,下面言归正传,那么正好立秋刚过,常规的红烧肉、红烧排骨什么的,很多小伙伴儿都觉得略有难度,也想吃个什么比较适合举一反三的肉菜。那么,今天就来做做炸鸡排吧。

首先:我们需要鸡胸肉。鸡胸肉分鸡大胸和鸡小胸肉,相比较来说,鸡小胸的肉质更嫩,不柴,适合家里有老人孩子的食用。

敲松敲薄的鸡小胸敲松敲薄的鸡小胸

这里需要简单的处理一下,用肉锤或者刀背把鸡肉敲松,敲薄,但是因为鸡小胸很嫩,所以请各位手下留情,轻点儿

鸡肉处理好之后,放一些盐、白胡椒粉、料酒,腌制一下,大概20分钟到半小时的样子。注意:盐不要放多。

下面我们准备裹鸡肉的材料。

首先是面粉:因为是配料,而且可以随做随添,所以一开始,不用很多。

面粉面粉

然后是鸡蛋液,这次大概做了8块儿鸡排,两个鸡蛋,加半勺盐,放一些,打成鸡蛋液备用。

鸡蛋液鸡蛋液

面包屑,这个是做各种炸物的必备用品,价格便宜量又足,网上,超市均有销售。同样也是随做随添,不用一开始放很多。

面包屑面包屑

然后按照顺序进行操作。

首先,先将鸡肉蘸上面粉,裹面粉后,轻轻拍掉多余的面粉。

裹上面粉的鸡小胸裹上面粉的鸡小胸

接着在蛋液里滚一圈,均匀地蘸上蛋液。

蘸上蛋液的鸡小胸蘸上蛋液的鸡小胸

最后,再蘸上面包屑,尽量不要有空白的地方。一定要蘸满,以确保炸出来的鸡排口感好且美观。

裹上面包屑的鸡小胸裹上面包屑的鸡小胸

最后油锅里放上足够的食用油,油温不要太低,否则面包屑容易吸油,手放在锅的上方感觉灼热,且没有冒烟的时候,就可以放进鸡肉进行炸制了。实在有小伙伴不太清楚油温,可以把一根筷子放进油中,如果筷子周围开始冒泡了,就基本上可以开始炸了。(当初大厨教放一根葱叶来判断,后来我发现用筷子也挺好使的。当然大家手边有什么就用什么吧,没关系!~当然,不建议把自己的手放进去哟!~立秋时节,不一样的贴秋膘—炸鸡排

一般的锅,大概可以三块儿鸡肉一起炸,一面定型且变浅黄色的时候,记得改成中小火,避免面包屑被炸糊。

最后,炸制两面金黄,就可以出锅啦~

炸好的鸡排炸好的鸡排

切开看看~!

可以配番茄沙司、沙拉酱、泰式甜辣酱、黑胡椒酱等等。

端上桌的美味鸡排端上桌的美味鸡排

嗯~说点儿引申的话吧,举一反三的意思就是这个方法可以炸猪排,炸鱼排,当然鱼排更简单点儿,不用敲。

思维发散一些,就是可以做咖喱鸡排饭、咖喱猪排饭。总之,做你想吃、爱吃的任何美食。

好啦,今天就到这里吧,希望下次我们再见面不用时隔这么久,你们会想我吗?那么下次再见啦!~

各位,么么哒~