数码家电 篇三十九:耳边的黑金科技,晒晒我最近入手的泥炭air4 lite蓝牙耳机

2023-06-06 17:45:02 49点赞 10收藏 89评论

最近泥炭新发布了一款半入耳式蓝牙耳机——air4 lite,我通过了解发现在200元价位的市场上,这绝对是一款重磅产品,对我而言,非常具有吸引力!而且刚好在618期间上架了天猫和京东,于是我抢先入手一台,早买早享受!

SoundPEATS泥炭Air4Lite真无线蓝牙耳机半入耳超长待机蓝牙5.3新349元天猫精选去购买SoundPEATS/泥炭真无线蓝牙耳机Hi-Res半入耳式TWS运动耳机通话降噪蓝牙5.3适用苹果华为手机Air4Lite黑色339元京东去购买

一、产品开箱

产品包装印有耳机机身图案,配色以黑金为主,十分具有科技美感!左下角还印有Hi-Res小金标和LDAC认证,耳机充电仓光滑圆润,仿佛一块精致的黑色鹅卵石,中间有“SoundPEATS”品牌logo金标,看起来显得富有金属质感和奢华之气。

耳机触控区和声筒也是采用金色金属材质,机身豌豆造型符合人体工学设计,线条简洁而且贴合耳道,半入耳设计即使长时间佩戴也能保持舒适无挤压感,整体显得小巧轻便。

二、使用体验

据我所了解,air4 lite至少有以下8大功能特点,这些齐全的配置也是吸引我下单的一个重要原因。当然假如配置很高,但是体验很差,那在我这里也只能得0分,因为我更加注重实际的音质表现和功能实用性!只有真正优质的好产品才会进入我的考虑范围!

air4 lite搭载的是新一代的蓝牙5.3芯片,传输又稳定又快速,抗干扰性好,而且还特别省电。从客厅到卧室、从书房到洗手间,无论我身处哪个角落,它都可以无延迟传输。

而Hi-Res和LDAC双重认证自不必说,普通的蓝牙耳机根本不会具备。一个提供了高品质的频响范围,一个提供了高保真的无损码率,两者结合,使得高、中、低不同频率的的声音能准确、无损耗、真实地呈现,简直滴水不漏!同时也支持AAC解码,对苹果手机用户比较友好!

3+3mic通话降噪麦克风,可以有效过滤嘈杂环境背景音,保证通话音质清晰不卡顿,实现顺畅的沟通氛围!在地铁、公交、商场等人流密集的地方,我也不用再像以前一样专门去寻找人少的地方打电话了。

13mm大动圈单元是air4 lite的灵魂所在,声音的输出全赖它的功劳!虽然耳机单只仅重4g,却仍能塞得下这么大的喇叭,每个节拍都能得以完美复刻,层次分明,动感悠扬,声声入耳,令人心醉!

双设备连接可以让我在iPad刷剧的时候,如果手机有电话打进来,可以无缝切换接听,无需取下耳机,这个功能确实挺方便挺实用的。

耳机单次续航可以使用7小时,结合充电仓循环续航可以使用30小时,这个时长相比市面上同价位的产品,略胜一筹,日常使用的话,基本只需一周一充即可。

泥炭在APP操控上的体验设计也做得不错,在APP上内置了8种EQ音效,可以查看耳机电量、还可以设置游戏模式、自适应EQ、禁用触控键、音量控制、双设备连接等功能。

三、总结

泥炭air4 lite选择在618期间发布上市,相比上一代air3叠加了更多buff,但价格依然保持亲民路线,真是加量不加价,给用户看得见的实实在在的让利。对于不习惯佩戴入耳式耳机的用户来说,是一个非常友好的选择,黑金配色也十分好搭,从颜值上看,也是属于出街潮流单品!而且从性价比来说,不到300元就可以买到同时具备Hi-Res金标和LDAC认证的蓝牙耳机,就已经很值了!