不到200元的降噪耳机效果究竟如何|iKF Fly深度使用体验与评测

2023-01-04 16:12:43 12点赞 2收藏 9评论

熟悉我的小伙伴应该知道,在200元左右的价位我已经评测过多款耳机。其中iKF算是其中一个让我印象和记忆都比较深刻的牌子,之前评测它的两款产品iKF King 主动降噪头戴式蓝牙耳机以及iKF Find Air 4半入耳式蓝牙耳机的时候给我的感觉都非常不错。这两款耳机的基本价位也是在200元左右,也都是200元头戴式耳机和半入耳式耳机中性价比不错的存在。详细的大家可以点击上文中的链接,查看当时我的评测。

大概在半个月前,我再次收到了一款iKF的产品——iKF Fly,一款不到200元的入耳式主动降噪蓝牙耳机。当我收到这款产品的第一反应是:“什么?!现在不到200元都能做主动降噪了?!”

不得不说,经过半个月的综合体验,iKF再次证明了它在这个价位段的能力,虽然这款耳机也有一些缺点,我后面也会提到。但一想到这是一款仅需不到200元就能入手的,降噪能力确实还不错的蓝牙耳机,一切的缺点仿佛就不是缺点了

开箱照

第一部分当然就是一个简单的开箱

依旧是iKF风格的包装,正面写着iKF Fly这次主打的功能及优势,支持蓝牙5.3、支持ANC主动降噪、支持APP智能互联(是的,这次iKF有单独的APP了,这个我后面会说到)、支持低延迟游戏模式。

背面是对相关功能的简要介绍,这里不再赘述了。

打开盒子后则是iKF惯有的说明书以及耳机本体。包括里面包含:耳机舱以及耳机本体、一条充电线、一本说明书、两根清洁棒以及两对不同尺寸的耳帽(算上耳机本身装配的耳帽,一共有三个不同尺寸的耳帽。)

耳机本体如图所示。这里有一个让我个人不是十分喜欢的点,同样也是很多TWS耳机都有的一个通病。那就是为了把外壳尽量做小,会将耳机在耳机舱的朝向设计成朝外,这就导致了我们取耳机出来后,需要将耳机重新朝内之后才能佩戴。

说完缺点,再说回优点,优点就是整个耳机的体积还是比较小的,重量也比较轻,整体的佩戴舒适度感觉还不错。戴久之后也没有感觉到明显的不适。

ANC主动降噪

既然这次iKF Fly主打的就是主动降噪,我第一个体验的当然也是这个功能。直接去了日常场景中环境噪音基本是灾难级别的地铁线路进行测试。

一通测试下来,发现降噪功能虽然不如我的小米降噪耳机3Pro(但这款耳机的价格是599),也没法确定是否有官方宣传的30dB降噪。但降噪功能确实是有作用的,能明显将地铁环境嘈杂的噪音降低一个级别,特别是地铁运行时的噪音降低效果较为明显。

说完优点,再来说说缺点,通常搭载有主动降噪功能的耳机都有一个与之相对应的通透模式。但这个耳机的通透模式风噪较为明显,不建议在开阔的空间使用,如果需要关注环境音,建议直接关闭降噪,使用普通模式。

APP智能互联

等了这么久,iKF终于推出自己的官方APP了。

在这个APP里面,我们可以非常方便地调整和操控我们的iKF耳机,不只是iKF Fly,其他新款的iKF耳机都支持APP连接。

通过这个APP你可以非常方便地调整iKF Fly的降噪模式和普通模式,同时调整音乐均衡器,打开游戏模式、查找耳机、固件升级等功能。甚至还有白噪音功能以及弹窗连接功能。

其他

1. 得益于蓝牙5.3,配合支持蓝牙5.3的手机使用,整体的延迟以及抗干扰能力表现都相当不错;

2. 续航能力在不使用降噪模式的情况下,续航能力基本都能有5小时以上,因此续航能力也挺出色的;

3. 音质方面,符合这个价位的正常水平;

4. 支持游戏低延迟模式,最低延迟可以达到38ms。不过会牺牲一点点的音乐饱和度,因此不打游戏的时候就不要打开啦。

正如我文章开头所说,以及我在文中也多次提到,这不是一款完美无缺的耳机,毕竟它的价格摆在这,我也多次提到了它的缺点:耳机朝向违反直觉、通透模式可用性不高等等。但请记住,这仅仅是一款并不超过200块的,主动降噪模式相当可用的入耳式耳机,我认为就凭这个,这款耳机就具有性价比。其余的整体质感相当不错、支持蓝牙5.3、续航时间也不错、佩戴舒适度等等都在进一步提高这款耳机的性价比。

因此,如果过年了,你的预算又比较有限,又有降噪的需求 ,为什么不考虑一下这款iKF Fly呢?

【APP五级调噪】iKFFly主动降噪ANC真无线蓝牙耳机入耳式游戏电竞音乐HiFi运动跑步隔音经典白-ANC主动降噪+升级APP+HiFi音质标配179元京东去购买