汽车 篇二:篇二:中年男人换车日记-选车+提车+感受

2022-10-06 23:10:37 294点赞 358收藏 277评论

话说新的工作点距离家里实在是太远了,领导批准再买一台小车,这次不再考虑买二手了,直接就是买新的。看过本田的飞度/来福,也看过丰田的雅力士/威驰,内饰都比较差,回来还得加装中控,而且试驾时的感受也不太好,悬挂都很硬,坐在车里面砰砰砰砰的响,而且啥配置都没有,于是都被否决了。直到同事推荐我丰田卡罗拉/雷凌之后,我和LD又去4S店里面试驾了一番,对比上面的车子,不管是安全方面有了些改善,而且配置也比上面的要高一点,起码无匙进入,无匙启动,自适应巡航等这一些功能都令我比较满意,特别是自适应巡航在高速上面是非常好用的,而且悬挂这一些都比上述的车子要好不少,当然这一些功能跟国产同价位比是根本就没得比,但谁让LD是金主呢?LD说过只能购买令人更放心一点的合资车,这一点就枪毙了所有的国产小车。

雅力士:中控小屏、异形变速箱、手动空调、手刹都令我震退雅力士:中控小屏、异形变速箱、手动空调、手刹都令我震退

试驾后找了个理由回家上网查资料,发现雷凌的款式较多,主要是3大种:三缸1.5L,四缸1.2T,油电混动1.8L,每款都有进取、领先、豪华、运动、科技、尊享版,进取版最差,车道偏离、自适应巡航、多功能方向盘、无钥匙进入、自适应远近灯、倒车影像等都没有决。领先版上面的除了无钥匙进入、倒车影像(这个可以让4S加装)没有外,其他都有了。至于豪华版,则多了无钥匙进入+天窗+倒车影像,至于屏幕从8寸增加到9寸这个不构成影响。运动版则是16寸轮毂变成17寸,且增加倒车雷达,座椅从织布座椅变为了皮质座椅。至于科技版以及更高级的尊享版,听店里的销售说买的人很少,性价比不高,同时我在网上也没查到信息,就没关注了。

汽油版1.5L 三缸 最便宜,但听说这个3缸1.5L甚至比1.2T四缸的技术更进步,只是3缸嘛 ,国人大都不喜欢,除非是价格到位。很显然,目前这个价格尚未到位,听说卖的不多。4缸1.2T价格中等,但动力孱弱,除非是经常走高速,要不然在城市里开,还不如3缸1.5L 自吸的好用。 至于双擎,价格最高,能耗比突出,按照我现在每周城市150KM+高速250KM 计算,油耗在4L~4.5L左右浮动,而且安静好开,建议如果一年开车有2W公里的,都优先选择双擎版本的雷凌。

继续说回来,所有款式每个版本之间的差价在6000元,进取版本配置太低,被我枪毙了,毕竟2022年,谁都想配置高一点,开起来爽一点。领先和豪华版是我的主要关注点,运动版本中,我不喜欢皮质座椅,因为在广东的夏天,坐上去烫屁股,没有织布座椅舒服,至于更高版本,呵呵,买不起了。比较了下领先和豪华,差异在于无钥匙进入+天窗+倒车影像,倒车影像倒无所谓,叫4S店加装就好了(磨一下销售都可免费加装),天窗嘛,由于之前的车子都没有天窗,所以我还是倾向于有的(题外话:我可以不用,但不能没有篇二:中年男人换车日记-选车+提车+感受篇二:中年男人换车日记-选车+提车+感受篇二:中年男人换车日记-选车+提车+感受),无钥匙进入这个就比较在意了,毕竟这个方便得多,用得也非常频繁。于是请求过LD后,决定豪华版的。

上某车帝,以及某车之家论坛上转了几天,发现在广东 ,雷凌的优惠一般在3W左右。有些地区,比如广州、深圳甚至有3.5W的优惠,当然东莞这边没有这么大的优惠。我到最近的店里和Saler 磨了一个下午,最终落地12.3W ,送20次洗车+倒车雷达,其他的就啥都不送了。由于这店离我家约8KM,其他最近的店离家也有30公里,就懒得去了,以免后面的保养也要跑那么远。所以自己也咬咬牙接受这价了。

车子是9月底提的,之前车到后都没有啥验车,直到提车时才稍稍看了下。车子生产到到店也就一周左右(我等车等了2个多月),所以觉玻璃,车胎啥的都不需要验,仅仅是看了下车子有没有刮伤啥的外观,然后就开着临牌车回家了。篇二:中年男人换车日记-选车+提车+感受篇二:中年男人换车日记-选车+提车+感受篇二:中年男人换车日记-选车+提车+感受

篇二:中年男人换车日记-选车+提车+感受

车子到现在开了2周了,国庆开着一家人去了广东汕尾游玩,2周一共开了一千公里出头,9月30日晚上先回了躺老家接老婆,结果130公里的路,开了6个小时,而油耗居然也才4.5L。这一千公里平均油耗也就4.1L,我觉得实在是非常的满意。

平均油耗:4.1L,比我之前用过的汽油车都优秀平均油耗:4.1L,比我之前用过的汽油车都优秀

说说驾驶感受吧,双擎给人的感受是驾驶平顺,舒服,低速时大部份都是用电驱动,静音,无顿挫感,高速时低于80时速的话,提速挺快的,踩踩油门,动力就上来了,这时车内的噪音还是挺静的,但从80到120,提速时间就要稍长了,脚踩到底也没能及时提速,反而是慢慢的才上来,而且时速100时,车内噪音也上来了,但绝对要比本田的缤智、飞度等好得多。而且悬挂也比上面2台车要好,上面的2台车,悬挂真的硬,随便路面都能清晰感觉到。

车子的第一排空间还算可以,但后排空间就真的局促了,我1.67米,坐到后排去,膝盖距离前座椅还行,还有差不多2个拳头位,但会觉得头快要顶到车顶了。我个子不高还行,但个子更高的,就会觉得真的顶头了,这时候只能斜着身子坐着,才会稍稍缓解局促感,听说这是由于电池就放在座椅下,而14-18款的是放在后尾厢的,所以19-22款的雷凌要比之前款的空间更差一点,但后尾厢的空间要比14-18款的要大。

篇二:中年男人换车日记-选车+提车+感受

车子是自动空调,26度设定下,很快就凉爽了,比起LD大人的缤智等要好得多。中控车机倒是垃圾,差不多是6-7年前的水平,用起来滑动卡卡的,平时就只能用来倒车、听歌2种用途了。其他啥也不好用。丰田的刀法还是很准的,能省就省。

篇二:中年男人换车日记-选车+提车+感受

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~