五口之家体脂秤该怎么选?云麦体脂秤3开箱测评,看了不乱买!

2023-03-22 17:16:52 0点赞 0收藏 0评论

宅家的时间长了,感觉老呆着不运动也不是个事,正好刘耕宏的健身操火了,跟着练了一段时间,也不知道效果如何,就入手了台体脂秤,看看自己健身效果,顺便也多维度了解身体健康情况,根据自己的身体状态匹配运动,觉得这样会更有效。

这次买的云麦体脂秤3,使用了没几天,体验感比预想的还好,功能也比预想的多,

因为买之前考虑全家一起用的,所以也挑选了很久,给大家分享下我的使用体验吧~:

• 外观简洁百搭

云麦体脂秤3整体很轻薄,放置不占地

白色简约的设计我还是挺喜欢的,贴合各种风格的家居不显得突兀

• 安全合适家庭

大秤面300*300mm设计,家人的脚丫从36码到47码都有,大脚丫子踩上去也不会超出秤面踩空,看了很多评价一般260mm的秤面男性是基本无法用。

五口之家体脂秤该怎么选?云麦体脂秤3开箱测评,看了不乱买!

秤体高度几乎平贴地面,上下秤过程中很平稳,不怕踩翻站不稳,平时爸妈在家自己用也比较安心。

秤体四边都是有软边包裹,因为家里有小孩会怕磕碰不安全,软边设计就可以很好保护。

• 专业健康监测

1)使用简单方便

先安装好轻APP,然后创建个人账户。

第一次用要打开APP并且连好蓝牙,再站在体脂秤上,大概5秒左右就能完成检测,数据会呈现和记录在好轻APP上。

我看中的是这款秤离线测量功能,我在自己手机上给爸妈创建了账户,他们平时上秤是不用开APP的,秤面可以直接看到体重和体脂,测量结果会自动识别是哪位家人然后储存起来,我随时打开APP就能关注到爸妈健康情况,不用担心家里老人用不懂,还是挺体现使用效率和智能性的。

2)检测指标丰富

一次上秤可以检测体脂、肌肉、内脏脂肪、体质指数、基础代谢率、水分占比等29项健康指标,并且会根据测量结果分别进行分析和建议,还会给健康状况进行总体评分,某种程度上,是一个全方位的智能健康助手了。

3)检测结果精准

检测的结果不得不说还是很精准的,能够精确到50g体重。

我就前后吃了个饭,它的体重测量就能体现出来差异。灵敏度可见一斑。

五口之家体脂秤该怎么选?云麦体脂秤3开箱测评,看了不乱买!

打开小物秤重的模式,试着测量了下一个耳机盒,这么轻的东西居然能有感应,并且能够测量出来!能够测出0.1斤的重量!

4)全家健康记录

云麦体脂秤3可以16个家人一起用,一般家庭完全足够了。

这里安利有宝宝和宠物的家庭用抱婴秤重,不用担心孩子不听话乱动测不了体重。

在开启抱婴秤重模式后,会提示大人先测一次体重,然后再抱着宝宝测一次,它会自动测算宝宝的体重,并且记录起来,这样小孩从出生到长大的数据和成长趋势都能够记录下来啦,省下婴儿秤的钱而且宝宝体重数据不用断档。

• 科学减脂指导

根据测出的29项身体数据,软件会跟你进行详细数据分析,

比如说水分,我的数据是56.5%,是达标的,多喝水可以增强新陈代谢,如果身体很缺水,代谢速度就会变慢,还容易便秘。它会告诉我水分含量正常,它还会有一些专家建议,跑步后喝水不会炸肺,跑步时人体排汗增加,带走体内很多水分,如果不及时补充,会引起代谢失衡。

五口之家体脂秤该怎么选?云麦体脂秤3开箱测评,看了不乱买!

我的体脂率是22.2%,在正常水准,但是想要练出马甲线,体脂率还是需要再低一点。要注意,减脂和减重是不一样的,减肥其实应该减掉的是纯脂肪,而不是水分和肌肉。关注体脂率,降低体脂率才能练出马甲线。

五口之家体脂秤该怎么选?云麦体脂秤3开箱测评,看了不乱买!

总体根据我的29项测量结果呢,主要就是体型偏瘦,其他数据都是达标的。所以我更想塑形和增重,于是我设定了目标体重和达成时间。它根据我制定出了增重计划。

1)运动计划定制

根据我的检测结果和需求,它推荐我选择增肌塑形的运动目标,智能的帮我定制了增肌塑形的运动计划。

五口之家体脂秤该怎么选?云麦体脂秤3开箱测评,看了不乱买!

因为每天没有很多时间运动,就选择了20min的运动时长,每周运动4次,计划制定成功。

之后只需要根据设定的计划,跟着它的视频进行运动就可以了。

我做了一套,20分钟全部做下来,没想到还是很累的,看来我平时真的缺少锻炼了。

五口之家体脂秤该怎么选?云麦体脂秤3开箱测评,看了不乱买!

除了定制的运动,app里还有很多免费的专业教程跟练,根据自己需要的运动需求,跟着视频里的教练运动就可以啦。

注重身材管理和塑形还是挺重要的,特别随着年岁渐长,身体状况其实在下降,还是很需要坚持锻炼来保持身体健康,按照这个运动计划来做,还是可以对身体有挺大帮助的。

2)饮食食谱定制

这真的对于我这种每天一大难题“今天吃什么的”人来说是很大的福音。

你可以根据自己的需求选择减脂餐、塑形餐等,当然它也会根据你的减/增肥目标贴身定制。每天都给你安排好食谱,一周不带重样的。吃什么给你安排的明明白白。

五口之家体脂秤该怎么选?云麦体脂秤3开箱测评,看了不乱买!

而且,它还考虑到了现在年轻人想要减肥但是没有时间做饭的问题,专门设定了外卖减脂餐,教你外卖点哪些菜!真的绝了。

五口之家体脂秤该怎么选?云麦体脂秤3开箱测评,看了不乱买!

你还可以把你每天吃的东西记录进去,进行饮食打卡,它会给你分析出每天的饮食摄入量,通过和运动消耗的对比,来预算你还可以摄入的卡路里量。数据化清晰地帮助你管住嘴、迈开腿。

五口之家体脂秤该怎么选?云麦体脂秤3开箱测评,看了不乱买!

能从整个饮食、运动角度来帮你进行身材管理,实在是个足够贴心的助手。

体验几天体脂秤后,觉得体脂秤最大的价值还是在更科学了解和管理自己的身体,还是一个全家身材管理、健康管理的助手。

我打算让我的家人和我一起好好利用起来,在疫情期间也不放弃锻炼和健康饮食,好好管理好自己的身材和健康,也希望我的增重计划早日完成!