进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐

匿名用户 2014-09-16 07:07:11 132点赞 181收藏 523评论

起因篇

今年2月老婆成(yi)功(qiang)怀(zhong)孕(di)后,买车正式提上议程。不过只有车没有车牌怎么能行?遂全家出动,办理了3份标书,从3月开始每月按时参加国拍,估计大家也有所了解,今年魔都汽车牌照拍中难度逐月提高,所以直到7月都没有拍中一块铁皮的购买权。。眼看老婆的肚子逐渐变大,**丝原来的小铁驴已经完全不能保证老婆和baby的安全了,而何时能够拍中牌照也不得而知,全凭天命,所以再三斟酌更换了二手充新的Giant 汉特2.0 山地车,本以为能够对付一段时间,可不想怎样都不放心,总感觉带着怀孕的老婆晃悠悠的,生怕磕到碰到,所以尽快拍到牌照就成了头等大事。8月拍牌前一个星期,准备找黄牛代拍,要价9000,征求老婆意见,死活不同意(持家娘们啊进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐 。。),说要是8月再拍不中就找黄牛代拍,无奈中上淘宝买了一款拍牌软件,拍牌前一天晚上通宵达旦模拟实拍环境,修改投标参数。黄天不负有心人,终于在8月以73700抢到了号称史上最贵铁皮的上海牌照的额度指标,并迅速交钱,剩下的事情大家都懂了,就是选车!进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐

选车篇

其实说实话,作为如假包换的大男淫,过去对车一直没有关注过,驾照也是今年4月拿到手的。对那种品牌操控性好,那种品牌安全性高。那种品牌后期维护费用低更是一无所知,也就是在选车这一个星期里才恶补了一些汽车知识。老婆的要求很简单:1、外观漂亮,能入得了她的眼(作为巴黎留洋归来的女硕,我想说这点还真不容易);2、储物空间大,最好婴儿车不折叠能够直接扔到后备箱里。而我的要求是:1、安全性能一定要高,作为一名准家庭奶爸进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐 ,肯定要把驾乘安全放在第一位; 2、动力一定要足:本人火爆脾气,排量太小肉绵绵的不是要憋死我啊进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐 。。,况且有些时候,能够在关键时候加一脚油门才是安全的;3、驾驶空间大:本人180cm,开车腿伸不开可不行。

基于对空间的要求,我们把购车范围限定在了城市SUV和MPV中,轿车和跑车进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐 就不加以考虑了。这几年城市SUV和MPV可谓风生水起:城市SUV除了良好的内部空间外,即保证了良好的通过性,又兼顾了油耗经济性,当然了,对于男同胞而言,霸气这点才是最吸引人的吧;而MPV更加实用些,不强调通过性,但是舒适性、内部空间、油耗等都优于SUV。大家可以去马路上看,感觉至少1/3都是SUV和MPV。

基于对价格的要求,我们把购车范围限定在了裸车20-30万之间,毕竟作为工薪家庭,再贵了买不起,而20万以下的车总会缺少各种各样的配置,到头来自己弄麻烦不说,钱也不少花。进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐

基于对爱国的要求,排除了日系车。不过日系车我们还是去看了本田,主要是去看CR-V和JADE(杰德)的,不得不说日本车经济实惠,在同价位汽车中是相对有性价比的,后期保养费用也是最低的,但除了性价比,其它方面没有特别打动我们的。相反的,CR-V作为一款SUV,内部空间却很局促,这让我们很是失望,杰德这款车配置上比较均衡,造型也很时尚,内部空间非常宽敞,如果不排除日系车,应当是年轻三口或者四口之家的理想选择了,可是不在我们的首选范围。

基于对外观包括内饰以及油耗的要求,排除了美系车。其实选车过程中,我曾一度痴迷于Ford 翼虎,尽管因为发动机及断轴门经历了10几次召回,我也毅然决然决定现场体验一下,可是当一台真正的翼虎摆在我的面前,我才体会到美系车内饰的中规中矩,另外令我不解的是,翼虎尺寸在我的候选名单中绝对算是排名前三的,但是它的驾驶空间奇小,感觉人被挤在里面,另外它的档位会遮挡住中控,这点绝对不能忍啊进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐 。总体来说,翼虎看起来档次偏低,但有一点,作为只有1.6T的发动机,其动力确实比其它品牌一些2.0T车型的动力还要强。

基于对安全性的要求,我们把购车范围最终限定在了德系车。从第一眼看到大众途观,宽大的后排空间,霸气的驾驶位置,漂亮的外形,直到现在我都对它念念不忘,而且四驱1.8T 27.68万的价格尚可接受。不过,正因为它好,所以满马路跑的都是途观,成为了名副其实的街车;此外,据说上海大众引进途观时对EA888发动机做了修改,因此烧机油的问题更加严重(未经考证,原理上来说,有分层燃烧技术的都会烧机油),这就为没有最终买这款车埋下了伏笔。但是,最后我们选择的却是未曾纳入考虑范围的进口大众夏朗!可以说是机缘巧合,老婆同事也要换车,关注夏朗已久,我老婆知道有这款车之后就心心念念的,看到真车后更是不能自拔。。自此我的途观就泡汤了。进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐

夏朗,具体参数不粘贴过来了,说下它的特点吧。它是一款2-3-2型7座MPV车型,即中间一排3人座,最后一排两人座,整车可以将副驾驶、第2排及第3排完全放平,成为一辆小货车。。这款车的厚道之处在于各个档次之间没有阉割,也就是说全系车标配都一样,差别只在于电动侧门、后门还有内饰、中控等一些可有可无的东西,因此对于家用来说,直接买标配版即可,既无功能缺失,又不花冤枉钱。第一天去4s店试车,第二天又去看的时候橡木褐就到了,于是马上就交了定金,从开始选车到敲定总共花了1个星期的时间。关于价格,1.8T厂商指导价28.56万,4s报价25.5万,砍掉5000块后4s怎么都不肯降了,要知道去年10月26万都可以买2.0T的了。。而且必须要做金融,就是必须贷款一年才可以,还好是一年免息,所以也无所谓,正好用这部分钱去投资,赚点汽油钱。结果后面因为各种原因贷款拖了2个星期,之后才提车。废话没少说,下面上王道:进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐

提车篇

膜还在进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐

进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐

座椅塑料膜也没有撕掉,扶手上还有纸壳包裹

发动机舱

进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐

马牌自封胎,已经没了毛刺。2014年6月出厂,经过长途海运,可以看到刹车片已经锈迹斑斑

进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐

全部随车工具,少得可怜

进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐

提车时行驶里程为26km,非常满意。坑爹4s店提车时油表指针都到0刻度线以下了,胆战心惊开到了旁边加油站,满血复活

外观篇

白天仪表盘

仪表盘夜视效果

RCD510中控,6碟CD,没有导航

进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐

儿童安全锁,防止行驶过程中熊孩子将车门打开

进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐

后视镜调节旋钮,右上角为后视镜加热,可快速去除后视镜雨水

车灯调节旋钮

夜间效果

储物盒

进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐

手套箱,带空调出风口,夏天可以作为冰箱冰镇饮料

后两排作为完全放倒,正好够我完全躺平,本人身高180cm

进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐副驾驶座位也可放平(为安全起见,副驾驶座位放平时,第二排右侧及中间禁止坐人)

进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐跑了一次长途,第三排放倒就已经装了这么多东西进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐

全景天窗

天窗前挡风网

遮阳帘

进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐

后排安全带。还有后排的副手,饮料架等,不得不说,德国人设计东西非常严谨细致,细节做得非常到位

杂项篇

进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐

左下角一个为防盗螺丝,其余五个为普通螺丝

进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐

关于油品:97与93号油都可以用,推荐97号;关于胎压,根据轮胎规格、成员人数均有所不同,均可参考油箱盖。

驾驶感受

提车第二天就跑了一趟高速,总体感觉起步时比较肉,毕竟1.8排量的发动机带动1.8吨重的汽车+4个成人+满满后备箱的货物;只有我自己驾驶时会相对好一点。D档模式下换挡较快,很快达到6档,此时即使将油门踩到底也只会慢慢加速;如果追求推背感和操作感,可以调至手动模式,这时能够根据需要和个人驾驶习惯变换档位,尤其是超车时,从6档降至5档,稍踩油门即会有涡轮介入,加速感明显,毫不拖泥带水。习惯D档的也不用担心手动模式时来不及及时换挡,如果速度过快或过慢,变速器会自动进行换挡。

相对庞大的车身来说,两个后视镜显得有些袖珍,总会感到不能统揽后方视线,这就要求合理使用反光镜,对于过去不太习惯观察反光镜的驾驶员来说可能需要一段时间适应。另外不知道是我的水平太烂,还是车子变大的缘故,感觉倒车入库及其困难

进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐

入库后填满了整个车位,还好没有刮顶,汗。。每次倒车倒得想哭进口大众 夏朗 Sharan 1.8T 标配 橡木褐

乘坐感受

副驾驶座及后排座椅空间相当充足,膝盖前可有两拳距离。

关于油耗

其实没有特意记录行驶距离与耗油量的关系,高速巡航时可达到10L/100Km(全程空调),平时市区走走有时能达到14 L/100Km,可能与驾驶习惯有关,车给老丈人(资深驾驶员)开能够开到平均油耗12 L/100Km,还是不错的。另外,怠速时油耗1.4 L/h,开空调1.7 L/h。

不足之处

1、 没有倒车影像:这车比较大,而且不想普通三厢轿车后面是扁的,所以倒车困难,常常不好把握,以后折腾加个倒车影像;

2、 没有导航:这个看个人了,其实现在手机导航做得都挺好,如果一定要加导航可能需要更换中控。

更多折腾,尽待后续。

以上。