《履历表》-几米绘本介绍

2023-07-15 10:50:20 5点赞 0收藏 9评论

继续介绍一些家里的囤书,对于几米的热爱,所以书柜里面也有不少几米的绘本,现在我就慢慢的为大家介绍 ,而本文要介绍的是-《履历表》。

《履历表》-几米绘本介绍

《履历表》,一个好奇怪的书名。书中的每一页,都是一个角色的履历表,有着奇奇怪怪的职业,“捕捉流星”“表演喂鱼”“夹缝人”到底我们为什么工作,又如何介绍自己的工作,最讨厌的事是什么?最大的梦想是什么?这些奇奇怪怪的问题,都在这个绘本中,用虚虚实实的答案,引发了读者对自己的追问。在绘本当中,作者想读者介绍了许多光怪陆离的职业,看着好奇怪,但是细心一想,其实我们身边也会有着类似这样的人存在作者把他在现实中看到的隐晦的部分,用想象和梦幻的方式呈现,突出了现实的荒谬和无奈。

《履历表》-几米绘本介绍《履历表》-几米绘本介绍

例如一个钢琴师对自己的描述“严格来说,我并不是为活着的人弹琴,我只为死去的人弹琴送终,却不知道他们躺在那儿是否能够听见。但我那庄严肃穆却又能抚平忧伤的乐声,却能让他们的亲友心情渐渐平静下来,深信死者即将前往美丽的极乐世界。”“什么会让你落泪:为不懂得珍惜生命的年轻人弹琴送终”看着算是个不奇怪的职业,我们却忽略了,到了那天的到来,他又显得好像非常的重要。

《履历表》-几米绘本介绍《履历表》-几米绘本介绍

书中充满了这个好像好特别,却又被忽视的职业,所有人的履历表,不那么正常,却又显得非常的正常,我们在品味的时候,好像发现了什么,“你是谁?曾经到过什么地方?有什么梦想?流星划过的时候,你会为自己许下山盟愿望?”简单的问题,可能一下子自己也回答不出来,很多问题的答案,在绘本中都能找到,这就是《履历表》给我们带来的惊喜!