为游戏而生——iWALK 爱沃可战神游戏TWS蓝牙耳机使用体验

2020-06-09 16:02:06 0点赞 0收藏 0评论

近年来TWS真无线蓝牙耳机日渐火爆,并且随着手游爱好者队伍的不断壮大和切实需求,耳机市场也逐渐细分衍生出了游戏耳机的专门品类。

辣么作为一款游戏耳机有什么特别的自我修养呢?首先,普通手机的外放小喇叭的音效显然是不能忍的。声音小,听不清,易受环境噪音影响,游戏的“噪音”也容易打扰到身边人。并且很多手机的外放喇叭还是单声道,根本没有立体声效果,辨析度、沉浸感、感染力、根本都无从谈起,所以耳机就成了游戏玩家不可或缺的好伙伴。

不过有线耳机使用起来毕竟没有TWS耳机来得方便,游戏玩家的耳机线扭来扭去碍事不说,寿命也很快就会GAME OVER,能玩上两个月算我输。

普通TWS蓝牙耳机虽没了耳机线的羁绊,但使用效果也是差强人意的,有两个致命的弱点还是不太适合游戏使用。以《和平精英》等这类第一人称竞技射击FPS 游戏为例,第一,延迟。我们知道TWS耳机一定是有延迟的,俺一千元多大洋买滴苹果AirPods就是如此,延迟有200+ms之多,平时听听歌还感受不到,看看电影顶多口型慢半拍而已,问题也不算大,可到了瞬息万变的战场上情况可就完全不同了,这可是和网络延迟一样影响角色生死的大问题,哪怕是慢了半秒,也会因为这半秒而被对手 KO,所以延迟是普通TWS耳机的一大死穴。第二,普通立体声耳机还无法完全实现听声辨位。

游戏耳机针对游戏音效做了优化,可以实现虚拟7.1声道的立体环绕声,强化了声音的方位包围感,您可以完全沉浸于游戏之中,化身战地英雄,凭枪声、脚步声即可辨别敌人的方位,可清晰分辨出前后左右上上下下的方位感,及时作出反应,吃鸡立于不败之地。

说了这么多,下面就请出我们本次试用的主角:iWALK 爱沃可战神游戏TWS蓝牙耳机吧!

先来开个箱:

方方正正的纸盒包装,像是一本厚厚的硬装书,套有一层热缩膜。

拆掉热缩膜后的包装盒,左上角红色字体iWLK是爱沃可的品牌Logo。对这个品牌并不陌生,因为俺手里有一只iWLK的移动电源,给我留下了十分深刻的印象,一是由于其异常强悍的性能,二是其有别于绝大多数消费类电子产品的多为深圳的产地,而是出自较少出产电子产品的厦门,稍后你们会看到它。

封面是暗黑色调,中间部位是产品名称战神游戏TWS蓝牙耳机的英文,字体也有着浓厚的游戏UI风格。

包装盒背面,有耳机产品外观和手游场景画面,底部是一些产品信息。

产品名称:战神游戏TWS蓝牙耳机

产品型号:BTC002

输入:USB-C 5V/1A

耳机电池容量:85maAh(3.6V/0.306Wh)

充电盒电池容量:800maAh(3.7V/2.96Wh)

执行标准:GB4943.1-2011

从标签上看产品还是非常正规的。

耳机充电盒输入接口使用了目前主流的USB-C接口,与大部分手机一致,使用更加方便。输入功率 5V/1A可以满足使用需求。

85maAh的耳机电池容量比AirPods高几倍,续航时间得到了有力的保证。

充电盒电池容量也达到了800maAh,并且我们注意到标称电压比耳机电池高了0.1V,放电平台更高,容量更持久。

产品通过了CE、FCC、RoHS认证。

包装盒侧面的一句英文。

麻花疼的蹩脚翻译真是无语了。

真实意思是:“开黑?随时奉陪!”

产品序列号,可以查询验证产品真伪。

打开盒盖,封二是一个耳机充电盒的外轮廓线描图,底部一个小游戏手柄图案。扉页是一个游戏场景展示,暗示产品游戏耳机的定位。

拿开扉页纸板,纸板背面是一个打开的耳机充电盒图片和产品特点图标。

耳机盒沉稳的躺在暗黑色的纸托之中,静待你的唤醒。

下层是产品配件、说明书等物品。

包装内的全部内容。耳机盒、额外的大中小三幅耳塞、产品合格证、说明书、短USB-C充电线、保修卡。

短USB-C充电线特写。

耳机盒外观,是个不规则的多面盒体,有点像是游戏场景中的宝物箱。表面采用了高光电镀香槟色金属质感和黑色亲肤图层相结合的拼接设计,手感细腻温润与冰冷光滑并存,有一层防划膜保护。

产品英文名称——战神游戏耳机。

耳机充电盒底部的产品标签。注意到标签贴纸下面还有未完全遮盖住的英文字迹,应该是在外销版本产品的基础上加贴改内销的中文标签。

耳机充电盒上的一个菱形蓝白双色氛围呼吸灯很带感,充满灵性与神秘感,令人有一种开启的欲望。

耳机盒盖采用了如轿车后备厢铰链般的半开式设计,舱盖开启后会被高高的抬起,样式比较新颖,不过不知道塑料材质铰链的强度与耐久性如何,使用时需注意谨防暴力摔断。

两只耳机是常见的入耳耳塞的豌豆造型,放在充电盒里有点像奥特曼的两只大眼睛,充满了神秘的科幻感。金属电镀质感的耳机面盖又像两个大号指甲盖或甲壳虫,中间有一条如尖刀般锐利造型的蓝色呼吸灯。

耳机充电仓内部也是酷炫的金属电镀质感,但从另一个角度看由于模具的平整度等原因也会显得稍有廉价之感。

除了耳机上自带的一副中号耳塞外又额外附送了三套大中小号耳塞,也算是比较厚道了。

放上一枚硬币便于比较一下产品尺寸。

背景纸上的iWALK logo实际是前面提到过的那只移动电源的包装盒。

充电仓内的镀金充电顶针间距较远。

耳机盒的L、R左右标识竟然是相反的,R放在了左边,L放在了右边,这也不按套路出牌啊,也许是攻城狮有不得已的苦衷吧。

单只耳机重量6.8克,充电仓52.7克,总重量66.2克。

若论重量无论是耳机还是充电盒都要比AirPods略重一些,不过这是因为iWALK采用了高容量电池的原因,所以为了更长久的续航还是值得的,多出来的这一点重量也不会额外增加什么负担。

看到了吧,俺手上的这只移动电源就是iWALK品牌的,几年前就做到了60W PD快充输入输出,够暴力吧?

不过充蓝牙耳机的话也只能乖乖地小功率输出了,实测iWALK战神游戏耳机输入电流约0.5A,可能是耳机盒电量还比较充足吧。

下面是耳机多角度细节图片:

耳机面盖也是香槟金色电镀质感,铮明瓦亮,光可鉴人。

跟硅胶耳塞比较起来腔体肚子显得有点丰满,为了大容量电池,忍了吧。

左右腔体上有L、R左右标识。两个小孔是通话麦克风,内部元件是硅麦,比普通的驻极体话筒音质要好。

翻过来看显得蛮可爱的,像是两只胖乎乎的小海豚造型,很有点卡哇伊的感觉。

面盖能起到耳撑的作用,硅胶耳塞帽插入耳道后稍加旋转即可卡在耳窝里不易脱落。

摘掉硅胶耳塞帽,出音嘴有一层细密的尼龙防尘网。

两只亮闪闪的镀金充电触点像小海豚的两只眼睛。

外观方面暂就介绍到这里,下面谈谈使用感受。

佩戴感觉还不错,不会太觉得撑。

蓝牙连接也很简单顺利,首次连接成功后以后每次开盖即会自动连接,速度也很快。

操控上iWALK战神游戏耳机支持触控,不需要使用很大的力度,只需轻轻一碰即可,反应非常灵敏。

触控支持单击、双击和三击以支持不同的功能,除了没有音量控制以外,该有的都有了。

值得一说的是右耳机三击可以切换游戏和音乐模式,同时伴有语音提示 Music Mode/Game Mode。

游戏耳机么,自然是少不了要战上一局了。

在吃鸡游戏中,iWALK战神游戏耳机确实惊艳到我了,“突突突”、“哒哒哒”的枪声、爆破声极具震撼力,会让您立马沉浸到枪林弹雨的战场氛围之中。当然作为一款合格的TWS游戏耳机不是只有震撼力就完了,它的虚拟7.1声道环绕立体声真不是盖的。子弹在耳边呼啸穿梭,头顶飞机的盘旋的阵阵气浪、远方队友的声声呼唤,你都能真切清晰地感受得到。更能聆听到枪声与脚步声的不同方位,让您轻松感知到队友或敌人的所在,甚至可以仅凭枪声还可以判断出不同的武器类型,真的是爽翻了,我相信有了这个吃鸡神器你的战斗力将得到极大地提升!

并且基本感受不到延迟的存在,虽然限于条件没法给出具体的数据,但iWALK的线宣传材料上称是40-60ms,这可比AirPods的270ms强太多了,实际感受与使用有线耳机几乎差不多少。

另外iWALK战神游戏耳机的续航也十分的强悍,耳机单次使用可达7个小时,加上充电盒总续航时间达到了90个小时,不知不觉激战到天昏地暗,只要您不觉得累,它就能够时刻始终陪伴在你的身边。

说完了游戏,再切换到音乐模式感受一下。

哎,俺又一下从兴奋的波峰降到了谷底,犹如坐过山车一般。iWALK战神游戏耳机的音乐表现上就不如游戏那么优秀了,虽得益于8mm石墨烯振膜扬声器单元和较大的腔体设计+入耳的佩戴方式,低频的份量很充足,但缺乏空气感,中高频有明显的缺失,通透感严重不足,声音发闷,人声不够清澈明亮,沙锤、三角铁的音色也较为暗淡失色,解析力稍有不足。使用合适音效或手动调节均衡器适当增加中高频的份量可以得到一定程度的改善,希望iWALK战神游戏耳机在音乐模式的调音上能够再下些功夫,不然的话偏科就有点太严重了。

好了,暂且就说这么多,最后总结一下,iWALK战神游戏耳机在游戏听音辨位、延迟上都有不错的表现,加之续航、操控也都有很强的特色,较为优异,如果您只是用来打游戏的话,它是称职合格的,墙裂推荐,听音乐的话就算了吧,它的定位真如其名——为游戏而生。

iWALK战神游戏TWS蓝牙耳机双耳塞5.0入耳式低延迟音乐游戏运动跑步超长续航苹果华为吃鸡专用耳麦男女通用289元天猫精选去购买