双击触控,荣耀FlyPods青春版的操作太6了

2019-04-29 08:30:00 4点赞 5收藏 12评论

随着“无线时代”的来临,无线蓝牙耳机在近几年受到了人们极大的关注。由于传统有线耳机音质差、线易缠绕、漏电等问题,不符合智能化社会需求,所以手机上3.5mm耳机接口设计逐渐被取消,越来越多的人开始使用无线蓝牙耳机进行听歌、打电话等。更为智能化的设计在使用上自由、便捷,使耳机无线化成为日后的大势所趋。

华为荣耀在2018年末最新发布的荣耀FlyPods青春版无线蓝牙耳机,采用分体式形式,外观小巧,佩戴体验非常不错,很符合年轻人轻装上阵的生活方式,而这种设计的耳机很可能引领未来耳机的潮流,今天,为大家带来荣耀FlyPods青春版耳机的开箱测评,一起来看一下这款耳机的具体表现如何。

开箱

这款荣耀FlyPods青春版耳机采用了荣耀蓝作为外包装的整体配色,钟爱于荣耀产品的我对这蓝色没有任何抵抗力。外观简洁明了,耳机的图片和一些基础的型号、厂商等信息印在盒子上,还将耳机的五大优势进行特别标准,很用心哦。

双击触控,荣耀FlyPods青春版的操作太6了

打开盒子,耳机仓的外观像是一颗胶囊,官方说这是一款音乐胶囊,铃兰白、幻夜黑、知更鸟蓝三款配色可以选择。我拿到的是铃兰白的外观,耳机仓整体外观小巧精致,拿在手中很轻盈,也很舒服。在设计上也很用心,磁吸设计和指示灯设计可以轻松分辨耳机是否连接手机。

打开充电仓,就可以看到耳机真面目,流线型设计的灵感来自于高尔夫球杆,滑润的触感带给人很舒服的感觉,配件中还附带了几组耳塞配合不同大小的耳朵使用,很贴心,整体外观效果本人很喜欢。

实际体验

一、佩戴体验

荣耀FlyPods青春版入耳式耳机采用了人体工学设计,佩戴时很贴合耳朵,无线的设计随便乱动都不会影响效果。硅胶材质很好的保护了耳朵不受压迫和伤害。

双击触控,荣耀FlyPods青春版的操作太6了

相比于其他耳机垂直插入的方式,这款耳机的放置是横放的,一左一右的摆放在取出时很方便,磁吸设计可以在取放时很方便。整体感觉无论是日常佩戴还是运动时使用都很方便。

耳机在运动中使用没有一点问题,经本人体验,耳机在摇头、运动中都不容易掉落,还有IP54级防尘抗水溅能有效地防尘防水,运动中使用一点问题都没有。

二、蓝牙连接

荣耀FlyPods青春版在测试中可以兼容安卓和IOS系统,第一次连接要进行手动操作,后续连接拿出来耳机就可以自动连接,解放双手,十分快捷。而蓝牙连接速度也很快,几乎不用等,拿出来就可以用。10米的信号距离可以把手机放在家里,干家务、做饭都可以随意走动,手机再也不用寸步不离。

三、音质体验

本以为如此小的体积里容纳不了太多东西,那么如何保证高品质的音乐效果就成了一个问题。而荣耀FlyPods青春版的高品质动圈单元和均衡调节技术果然没有让我失望。在试听了《骆驼》、《渡口》、《lost stars》等歌曲之后,刷新了我对这款百元级真无线蓝牙耳机的认识。

双击触控,荣耀FlyPods青春版的操作太6了

低频紧致有力度,人声清晰透彻,人声清晰透彻,高频甜美不刺耳,整体的声场和乐器分层也有微弱的还原,高度还原了声音的本质。音质方面还是比较令人满意的。

四、智慧功能

作为这款产品的一大亮点所在,双击触控实现了一般蓝牙不具备的功能,特殊的触控交互设计,通过手势敲击即可实现各种功能,两侧不同敲击可实现不同的控制效果。

双击左耳耳机可唤醒手机语音智能助手Siri,平时差个路况、天气等,只需对着左耳耳机双击即可召唤。完全不用担心开车、做饭途中腾不开双手了。

而双击右耳可实现音乐的暂停、播放,让你随时随地可以控制音乐,免去了手动设置的繁琐,可轻松畅听音乐。

双击触控,荣耀FlyPods青春版的操作太6了

当然少不了双击接听电话的功能,轻松接听电话可以降低使用过程中不安全问题的发生,适合开车人士佩戴。

五、续航能力

根据官方数据显示,荣耀FlyPods青春版充满电后可支持3小时连续听歌时长,配合充电仓使用可将时间提升到12小时,能满足大多数用户使用耳机的需求。我也进行了测评,连续播放音乐竟然意外比官方数据多了半小时时间,所以不必过分担心续航问题。

双击触控,荣耀FlyPods青春版的操作太6了

总之,荣耀FlyPods青春版的性价比还是蛮高的,是大家购买真无线蓝牙耳机的一个不错选择,无论从精致的外观、贴心的功能,还是均衡的音质表现,这款耳机都很出色。