旅游攻略 篇四十七:五一假期用两天时间游玩苏州,你应该如何安排行程

2019-04-29 19:18:43 3点赞 54收藏 11评论

提到苏州很多人第一想法就是园林,那么除了园林还有别的玩法吗?今天给大家推荐一份两日游的形成,顺便把这里更多的景点推荐给你;

第一天:拙政园、苏州博物馆、平江路

拙政园始建于明朝,不过现在在中国乃至整个世界名气都特别大,参观这里有两个技巧,第一是提前了解这里的建筑,比如阅读关于这里的书籍和文献,那么参观的时候感觉会不一样;

五一假期用两天时间游玩苏州,你应该如何安排行程

另一个玩法就是参加这里的节日庆典,每年固定的时间,拙政园都会举办杜鹃花节、荷花节、菊花节等,这也是拙政园的另一面吧;

交通:55、178、202、309、313等多路公交车可以到拙政园,因为拙政园和苏州博物馆,平江路等几个地方距离都很近,走路不到10分钟,所以这几个地方可以安排一天,交通攻略也可以共用;

门票:90元;

苏州博物馆是贝津铭的封山之作,它的修建有点像水中画一般,灰瓦白墙,而且加入了很多的现代元素,感觉特别有韵味,这里也是快速了解苏州文化的地方;

五一假期用两天时间游玩苏州,你应该如何安排行程

然后你可以去平江路了,平江路可不仅仅是一条美食街区,这里是有着2000多年历史的文化街区,也是古城的缩小版,这里至今依然保持着小桥流水人家,道路与河流并行的设计布局;

平江路也是一条有故事的老街,一些去苏州的文艺小青年都会专程来这里打卡;

五一假期用两天时间游玩苏州,你应该如何安排行程

平江路你还可以乘船游览,一般体验一次40分钟,费用150元一条船,可以乘坐4-6个人,这也是不错的体验;

第二天:虎丘、留园、山塘街

说到虎丘,很多人的感触就是名气很大,苏东坡之前在这里写了很多的知名诗句,这里也是苏州的地标性建筑,同时被称为中国的比萨斜塔,还有“吴中第一名胜”的美誉,看看吧,这金冠戴了多少;

五一假期用两天时间游玩苏州,你应该如何安排行程

留园虽然不及拙政园的大气,毕竟它是一个私人园林,所以特别讲究对空间的利用,布局上的讲究,这里在97年的时候就被列入世界遗产名录,是不可错过的地方;

五一假期用两天时间游玩苏州,你应该如何安排行程

山塘街的地位苏州很高,有点像西湖在杭州的地位,因为这里的名人很多,因为被称为苏州的微缩版,这里有山有水,最佳的方式就是乘坐小船,穿梭在大街小巷的柑橘了;