魔都吃不停 篇一百三十三:邂逅建国西路小资甜品店「玛塔德」

2019-07-20 14:40:58 3点赞 5收藏 0评论

蓝带勋章为西餐与西点专业最高荣誉奖励,蓝带里面的教师多数都是蓝带勋章的获得者。主要课程包括厨艺、甜点和葡萄酒。《法式蓝带厨艺学院》(Le Cordon Bleu Culinary Arts Institute)于1895年创建于巴黎,是世界上第一所西餐与西点人才专业培训学校。经过一百多年的发展,蓝带在30多个国家拥有40多所学校培养来自70多个不同国家的学生,也是世界上规模最大的西餐料理与甜点烘焙职业培训学校。

听说这是家有法国蓝带主厨坐镇的甜品店,店内的蛋糕都是出自大厨的小团队,卖相真的蛮好的,价格也比较美丽,在衡山路这边也是面向部分老外的一家小资甜品店。

店铺其实挺小的,招牌也没有中文,黑金配色虽然比较有个性但若不是特意来找这家店我是会视而不见的,从外面的橱窗能一窥里面的情况,很小但很精致,入口右侧没有过渡直接就是点单区域,纵向有3-4个堂吃桌子。

MA TATIN 玛塔德

营业时间:8:30-21:00

地址:徐汇区建国西路691-103号

交通:地铁1号线衡山路山1号口步行500m

邂逅建国西路小资甜品店「玛塔德」

指着点单区的蛋糕,店员会详细的介绍这款蛋糕用到的材料和口感,收银员对店内产品制作很了解,不知是不是学徒之类的,总之点单的感受很不错,感受到专业和用心。

焦糖苹果塔

店内主推的一款甜品,上面的鲜奶油裱花很好吃,奶香味很浓郁又比较湿润和绵滑,和红宝石的鲜奶蛋糕的奶油有点像,但更加绵密和浓郁一些。

中间的苹果塔,外皮是有点布丁Q弹的感觉,里面藏着苹果酸甜可口。

下面的巧克力底是硬的和脆脆鲨的相似程度80%,巧克力味道浓郁有些偏甜需要配着上层吃,嘎吱脆的口感。

复古限量咖啡

店铺招牌的咖啡,自带店铺花形logo,咖啡超级浓醇焦香,确实很好喝。

邂逅建国西路小资甜品店「玛塔德」

摩卡,巧克力味道融进了咖啡里面,很香醇绝不会甜腻,对比复古咖啡还是甜的,复古咖啡的回味特别棒。

巧克力慕斯

这个巧克力脆底比招牌的苹果塔好吃,是咸香口味的薄脆,慕斯的很香滑绵软口感一级棒,入口计划巧克力香甜不腻,回味好吃。

邂逅建国西路小资甜品店「玛塔德」

店内除了饮品蛋糕还有欧包售卖,面包的价格比较正常。