个护美妆 篇一:拯救头发油腻,KALU卡鲁茶树精油洗发水评测

2019-05-30 18:03:05 0点赞 1收藏 1评论

25岁之前,挑选洗发水,我会把气味作为首选,就是好闻的那种,洗完头发之,一甩头,心旷神怡啊。不过,现在不会这么做了。购买洗发水,就是冲着解决头发问题去,还有,也会重点考虑安全性方面的问题。

控油效果方面

对于自己头发的状况,其实之前也没特意去了解过。其实我是偏油性发质,就是头发容易出油。之前也没太当回事儿,顶多就每天洗头发算了。挑选洗发水,也不太注意功效方面的区别,柔顺、去屑、滋润.......,这些功效宣传对我就是拳头打在棉花上......

后面年纪越大了之后,才开始关注起自己的身体发肤。通过更加细致的呵护,来让自己的身体保持状态。

控油洗发水的话,来来去去用过不下三款吧。使用效果方面,头几次用,感觉确实有控油的作用,能达到目的的心理作用。后面用久了,感觉也就大同小异。因为对芳香疗法感兴趣,去参加了2018年广州国际芳香展,展会上认识一位芳香疗养师,一位40多岁的大姐姐,她跟我说了许多关于精油、纯露和相关产品的功效和使用方法,从此打开芳疗一扇大门。

不同种类的植物精油不同种类的植物精油

KALU卡鲁茶树精油洗发水就是在她的推荐下使用的,主题材料就是澳洲茶树精油。

KALU卡鲁茶树精油洗发水KALU卡鲁茶树精油洗发水

对精油稍有了解的同学应该知道,这里的“茶树”不是我们日常喝茶的“茶树”,而是澳洲茶树,原产于澳大利亚,两者是完全不同的植物。

澳洲茶树精油是非常好的东西,是杀菌、消炎的专业户,在一些控油、祛痘的面膜、洗面奶中也可以看到这个成分。添加在洗发水中的茶树精油,也确实能起到头皮控油止痒的功效。

头发油腻,其实就是因为各种原因,毛囊里面的皮脂腺分泌旺盛,毛囊口、发根和头皮表层都会有很多油性分泌物,然而普通的洗发水只能清洁头皮表层的油污,清洁不到毛囊里面的呀。这就是为什么洗完头不出半天,头发又变得油腻腻。一句话,就是油脂清理不到位。

KALU卡鲁茶树精油洗发水呢,因为核心成分是精油,精油有个特性,就是分子特别小,活性成分容易穿透头皮表层进入到头皮里面,带走毛囊口和发根处多余的油脂,实现对头皮的深层清洁,而不是像一般洗发水那样,只是清洁头皮表面。

它还有一个非常明显的特点,就是不假滑,冲洗方便,一点儿没有黏腻的感觉。这是其他洗发水少有的品质。主要是没有添加合成香精。

实际上,除了澳洲茶树精油,这款澳洲茶树精油洗发水还含有迷迭香、薰衣草精油,都是对头皮非常友好的精油种类。精油之外,还有十几种中草药提取精华,下面框线之内的都是。成分方面,大多是天然提取物,用着安心,这些成分本身对头皮兼具清洁、控油和养润的作用。

适用人群:所有人群,尤其是油性发质、发丝扁塌人群

实拍:外观展示

第一次用这种双开瓶的洗发水啦,泵头是附带的,盖子里面密封包装,估计是为了防止精油挥发特地设计第一次用这种双开瓶的洗发水啦,泵头是附带的,盖子里面密封包装,估计是为了防止精油挥发特地设计

化妆品级别包装材质化妆品级别包装材质

产品成分表,框线范围内的基本是天然精油和其他植物提取物产品成分表,框线范围内的基本是天然精油和其他植物提取物

个人使用感受

洗完头发之后,扁塌的发丝会变得蓬松盈爽,头皮特别舒服,干净清爽。

清爽的头皮状态可以保持三天,不油不痒,这主要是澳洲茶树精油的作用,等于给头皮做了个精油护理吧。

内容物是奶白色的乳状液体,算是比较浓稠的了内容物是奶白色的乳状液体,算是比较浓稠的了

泡沫丰盈,绵密,手感还是不错的泡沫丰盈,绵密,手感还是不错的

洗完之后,头发清爽,头皮非常舒服洗完之后,头发清爽,头皮非常舒服

好的方面呢,上面差不多都说了。总结就是确实能有效控油,不假滑,清洁力度恰到好处,头皮舒爽。而且天然植物成分,比较安全。包装什么的,做得也是非常到位。

不过也有几点个人感觉不太完美的:

1、气味方面

一打开瓶盖,澳洲茶树精油的气味扑鼻而来——一种略微刺鼻的木质类香调,跟我之前用的洗发水的味道差别有点大。大部分女性盆友第一次用似乎都不太习惯。不过用着用着就习惯了。

2、质地方面

不知道是不是沉淀的问题,最开始用的几次,内容物比较稀,不过后面就浓稠很多。 用之前估计还得摇晃几下。

3、发丝偏干

发丝易干燥是控油洗发水的弊病。KALU卡鲁的这款目前来看也没能很好解决这个问题。第一次用的时候就感觉洗完头发之后(也可能是气候的原因,那会儿还是冬天),头皮确实很舒服,发丝盈爽,但是有点干燥。男性的话应该还好,没那么明显的感觉,女性长头发,而且烫染过的话,建议搭配护发素使用哈。