它让我从日抛型隐形眼镜又回到了半年抛

2020-11-20 14:15:00 4点赞 44收藏 9评论

【写作说明】:作为一个有17年隐形眼镜佩戴史的资深近视眼来说,从最初的一年抛过渡到戴框镜再到选择日抛,一路走来对隐形眼镜是又爱又恨。优点就不用多说了,缺点之一就是每天都要护理和清洗,对于我来说确实是有点麻烦,一年抛的这种更是不敢选择,因为佩戴时间一长,由于清洗不干净,导致期佩戴不会太舒适。直到现在出现了一款隐形眼镜清洗机,对我这样的人来说真的就是天使降临人间了。

曾经一度已经打算放弃隐形眼镜了,但由于偶尔要骑摩托车,戴个头盔再戴个框镜真的是非常不方便,特别是摘掉头盔的时候影响颜值。但清洗太麻烦,特别是佩戴时间长了以后总感觉没清洗干净。于是只能选择日抛型隐形眼镜这样子才能生活得下去。

终于在张大妈上众测到了一款隐形眼镜清洗机。话说隐形眼镜不都是直接拿护理液冲洗的吗?现在居然出清洗机了,迫不及待地要试试看了。

它让我从日抛型隐形眼镜又回到了半年抛

发货是小米有品过来的,作为一个伪米粉,对米家的东东还是有好感的,虽然并不知道这款隐形眼镜清洗机和米家有什么关系。世镜这个名字很容易让人联想到世界清静了,哈哈。包装还是一贯的米家性冷淡风,没啥好说的,简洁大方。

它让我从日抛型隐形眼镜又回到了半年抛

屁股后面的参数也写得很详细。开始我以为是插电工作的,看了才发现是内置锂电的,而且还是IPX7防水,毕竟常年和护理液打交道,防水应该是必须得。

它让我从日抛型隐形眼镜又回到了半年抛

开箱露出真面目,说实话咋眼一看以为是鼠标。拿出来手感还不错,有点磨砂的感觉,比较润滑舒适。话说一般人看到真不知道这是个啥玩意儿。

它让我从日抛型隐形眼镜又回到了半年抛

底部是机器的参数,配有防滑硅胶的,放置放桌上掉下去了。

它让我从日抛型隐形眼镜又回到了半年抛

这个是充电接口,一看就是防水设计。

它让我从日抛型隐形眼镜又回到了半年抛

标配的USB充电线,充电头那里类似于macbook是设计的磁吸的,这点比较赞,同时兼顾了充电方性便和机身的防水设计。说明书比较简单,大致浏览了一下,基本上没啥用。

它让我从日抛型隐形眼镜又回到了半年抛

全家福来了,还送了一个袋子,方便出差或者旅游的时候带着。说明书的背面是保修卡,提供一年质保的,应该这个不太容易坏吧。

它让我从日抛型隐形眼镜又回到了半年抛

打开以后上盖是一个化妆镜,当然,戴隐形眼镜是用不上这玩意儿的。里面还佩戴了一个夹镜片的夹子。右边盖子盖着的就是清洗槽了。盖子很厚实,盖上去密封得也很严实。边上还是有个突出的边缘,方便开启盖子。

它让我从日抛型隐形眼镜又回到了半年抛

盖子打开以后还有一个分割镜片的,因为一般人两只眼睛的近视度数都是不一样的,分开放置避免分不清左右戴错了。

它让我从日抛型隐形眼镜又回到了半年抛

这个是部分隐形眼镜,因为我平常用的是日抛型的,所以基本上都是日抛的镜片。现在有了清洗机了我也可以用长期的镜片了。不过个人喜欢半年到一年抛的,更长的就不太推荐了。

它让我从日抛型隐形眼镜又回到了半年抛

来,加点护理液上试试看,到底有没有效果。大概护理液没过镜片就可以了,家庭条件好的可以多加一点,但是不要加满了,不然到时候溢出来。

它让我从日抛型隐形眼镜又回到了半年抛

轻轻按一下中间的按钮就开始自动清洗了。说明上说的是2分钟就好了,我也没计时,应该是差不多吧。看来清洗速度还是很快的。

它让我从日抛型隐形眼镜又回到了半年抛

清洗过程中会有微弱的莎莎的声音,看来确实是机器有在工作,而不是心里安慰。机器清洗完成以后会亮红灯然后灯会熄灭掉。打开最外面的盖子或者关闭是不影响它清洗工作的,但是一定不要打开上面的硅胶盖子,否则护理液会溢出来。

总体做工和设计都不错,机器小巧便携但是上档次,看起来不廉价。防水设计和磁吸充电都挺好,最重要的是清洗得很干净,洗完以后戴上清晰水润,眼镜不干涩。长期佩戴隐形眼镜的话我感觉是必须要入手一台的,价格也不贵,性价比倒是挺高的。待机20天,对付一般的出差和旅游也足够了。

EraClean 世净 隐形眼镜清洗器美瞳盒子电动超声波清洗机仪器

Menicon 美尼康 rgp硬性隐形眼镜护理液120ml*6+除蛋白ab液*2角膜ok目立康

识尼 超声波清洗机家用眼镜清洗盒首饰手表牙套清洗器假牙清洁器 墨茶绿

雅克菱 保持器清洁片120片四味正畸泡腾片洗假牙隐形牙套清洁神器

京东京造隐形眼镜清洗机 杀菌隐形眼镜盒 美瞳盒清洗器

京东京造隐形眼镜清洗机 杀菌隐形眼镜盒 美瞳盒清洗器

3N TECH 3N科技 3N还原仪镜片清洗器自动电动深层除去蛋白彩片白片清洁仪收纳盒子

• 没用,蛋白质沉淀洗不干净的,只要去医院问眼科医生,全部都会告诉你:非要带隐形:能带rgp不带软镜,软镜一定要带硅水凝胶材质的,能日抛都不要周抛。他们都是在站在眼睛健康的角度给的建议。

当然,抛开专业来说,日抛这种天天换新肯定比周抛或者月抛这种需要清洗护理再次佩戴的更好,不过很多人还是要考虑成本的吧

• 爱尔康双氧水护理液不好用么,双周抛高透氧不舒服么

没用过爱尔康的护理液,博士伦用得比较多一点。周抛或者日抛成本相应会高一些

• 只用戴一只眼睛的,日抛美滋滋。天天打五折

我也有这种想法,请问只带一个眼睛,另外一只眼睛时间长了度数会不会下降或上升?

应该是只有一个眼睛近视 如果不戴的话会影响另一边的视力

• 高于月抛的材质都很差,最实惠的是爱尔康舒视氧,偶尔能过夜,80元6片,25一个月

每个人需求不同吧 不只有近视才带隐形眼镜,女生更多倾向美瞳了。每天都需要佩戴效的话 周期长肯定更加划算,清洗机也方便,科技创新进步符合需求~