一到秋天,这菜就供不应求,钙量足还便宜,孩子常吃身体棒!

2020-10-20 17:15:16 0点赞 2收藏 0评论

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨

小面姨美食日记

一到秋天,这菜就供不应求,钙量足还便宜,孩子常吃身体棒!

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

一到秋天,这菜就供不应求,钙量足还便宜,孩子常吃身体棒!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“酱汁鸡蛋豆腐”的做法。在我们农村老家,打小我就听过这么一句话,就是“天冷了吃豆腐暖胃”。可以说这句话对我影响颇深,奠定了我一生对豆腐的看法。记得很小的时候,妈妈就经常用村里的磨盘,给我们磨豆子做豆腐吃,尤其到了秋季以后,家里种植的豆子成熟了,妈妈就隔三差五给我们兄妹几人做豆腐吃。那个时候的秋冬季感觉比现在的秋冬季要冷很多,霜降前后,天气就变得更加寒冷,偶尔还会下起小雪。说起来也怪,每次吃完妈妈做的豆腐之后,就感觉浑身热乎乎的,不知道是受了老辈人所说的那句话影响,还是真的吃了豆腐之后,肠胃就会变得暖暖的。也许两者兼而有之。

再过几天,就是一年一度的霜降节气,霜降一到,就说明秋天已经过去,真正的冬天就降临到人间了。最近这段时间,由于我们这里连着半个月的阴雨天气,南山的秦岭里已经开始下起了大雪,所以空气特别的寒冷,寒冬似乎要比往年要提前一些日子来到人世间。因此有很多人说今年的天气有可能是这十多年以来最冷的一个冬季。按照目前的气温,绝对有这个征兆。所以最近我就三天二头给家人用豆腐做美食吃,希望热乎乎的豆腐能温暖家人的肠胃和身体,保护他们在寒冷中不受侵袭。今天这道“酱汁鸡蛋豆腐”就是我用日本豆腐做的一道美食。自从上次用它给孩子做过一回之后,感觉她非常喜欢这道美食。日本豆腐异常细嫩,把它做成酱香味道,很容易入味,吃起来香嫩爽口,非常下饭。

一到秋天,这菜就供不应求,钙量足还便宜,孩子常吃身体棒!

难怪我每次做一盘,都不够孩子一个人吃。酱汁鸡蛋豆腐做起来非常容易,日本豆腐可以在外面超市里买到,也可以在网上买到,没吃过的可以试试它的味道。豆腐这样做,外脆里嫩倍儿下饭,十分钟出锅,吃起来比肉还解馋!我家孩子不爱吃豆腐,但是唯独喜欢吃日本豆腐,日本豆腐是用鸡蛋制成的,不含任何豆类的成分,所以也叫鸡蛋豆腐,软嫩顺滑,鸡蛋豆腐大家都会是用它来做汤,我今天教大家做道酱汁鸡蛋豆腐,做出来以后口感非常不错,而且还非常的开胃下饭。一到秋天,这菜就供不应求,钙量足还便宜,孩子常吃身体棒!现在我把这道“酱汁鸡蛋豆腐”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

酱汁鸡蛋豆腐

鸡蛋豆腐3袋 / 红椒1根

小葱2根 / 蒜3粒 / 淀粉适量 / 生抽1勺

老抽半勺 / 蚝油1勺 / 胡椒粉少许 / 清水适量

一到秋天,这菜就供不应求,钙量足还便宜,孩子常吃身体棒!

1、需要的食材准备好。

一到秋天,这菜就供不应求,钙量足还便宜,孩子常吃身体棒!

2、鸡蛋豆腐连包装袋从中间切开,轻轻挤出来,切成大小均匀的厚片。

一到秋天,这菜就供不应求,钙量足还便宜,孩子常吃身体棒!

3、准备一个盘子,放上淀粉,把切好的日本豆腐放上面,两面沾上一层淀粉。

一到秋天,这菜就供不应求,钙量足还便宜,孩子常吃身体棒!

4、锅烧适量油,油温六成热,放入鸡蛋豆腐小火煎至两面定型变金黄色捞出控油。

一到秋天,这菜就供不应求,钙量足还便宜,孩子常吃身体棒!

5、红椒,小葱洗净切成小段,蒜去皮切成蒜末,准备一小碗,加入生抽1勺,老抽半勺,蚝油1勺,胡椒粉少许,清水适量搅拌均匀。

一到秋天,这菜就供不应求,钙量足还便宜,孩子常吃身体棒!

6、锅中留底油,放入红椒蒜末炒香,倒入调好的料汁大火煮开。

一到秋天,这菜就供不应求,钙量足还便宜,孩子常吃身体棒!

7、倒入煎好的豆腐轻轻翻炒均匀,大火收汁,撒上适量葱花即可出锅。

一到秋天,这菜就供不应求,钙量足还便宜,孩子常吃身体棒!

8、大火收汁,撒上葱花翻拌均匀即可出锅。

一到秋天,这菜就供不应求,钙量足还便宜,孩子常吃身体棒!

9、鸡蛋豆腐家常做法,又鲜又嫩,不油不腻,超级下饭。

一到秋天,这菜就供不应求,钙量足还便宜,孩子常吃身体棒!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做酱汁鸡蛋豆腐的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。